드라이버 인-아웃 궤도 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 인-아웃 궤도 질문
  질문 |
Gracias
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-24 15:53:07 조회: 3,863  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요?
슬라이스로 고민인 골린이 입니다.
드라이버 궤도를 보면 항상 사진과 같습니다.
아웃인으로 궤도가 만들어 지는 것으로 보이는데.. 정도의 차이는 있지만 대부분의 궤도가 이와 비슷합니다.
헤드의 궤도가 아웃인이 맞는지요?
인이웃이면... 공이 맞은 후에 헤드가 바깥으로 나가야 하는 건가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

인아웃이더라도 '궤도'가 극단적으로 바깥으로 나가진 않을텐데요
LtoL로 봤을때 전체적인 곡선을 봐야 알수 있지 지금 이건 공 맞기 전 '궤도'를 알수가 없어서 아웃인이 심하다 라고..
인투인일수도 있으니까요

1 0

답변 갑사합니다.
찍어 쳐서 스핀에 영향이 큰 것으로 지적 받아 그 부분은 고치고 있는 중입니다.
듣고 보니 사진은 인투인이 될 수도 있겠네요.
감사합니다. 이 궤도도 수정해야 하나 어떻게 드라이버를 던져야 하나 고민이였습니다.
우선 찍어치는 부분부터 수정하고.. 이 이 궤도를 다시 생각해 봐야겠네요.
도움 많이 되었습니다.

0 0

연속된 3개 이미지중 공 맞기 직전, 맞는 순간, 맞은 직후 3개 이미지만 보시면 됩니다. 공이 맞는 순간에 아웃-인 '궤도'인 것 확인하실 수 있어요

1 0

아... 그 3개만 보면 되는군요.. 감사합니다.
희망을 가지고 찍어 치는 부분을 개선하는데 매진해야겠습니다.
다시 희망을 가져 봅니다.
감사합니다.

0 0

위는 클럽페이스와 스윙패스에 따른 구질 변화
아래는 타점에 따른 구질 변화 입니다 참고하셔요~

2 0

감사합니다...
아~~~~ 힐에 맞아도 슬라이스가 나는군요.. 아니 페이드인가?
이래서 스윙스팟이 중요하군요...

0 0

아래에서 둘째 수평선이 임팩트 지점이죠?

그 부분만 떼서 보면 거의 스트레이트에 가까워서 아웃인 걱정하실 상황이 아닌 것 같아요…

위에 말씀하신 것처럼 수평기어효과 의 영향으로 슬라이스가 날 수도 있으니까 공자국 어디에 나는지 자주 체크하세요

1 0

네.. 감사합니다.

0 0

ㅋㅋㅋ 다들 '궤도'라고 고쳐 써주시네요... 보통 골프 스윙에서는 '궤적'을 더 많이 쓰지 않나요.

1 0

ㅋㅋㅋ 쓸때 뭔가 이상하다 했더니....
괴도 루팡도 아니고.. ㅠㅠ
부끄럽네요.. ㅠㅠ
벌써 700분 넘게 저의 틀린 철자를 보셨네요.. ㅠㅠ

0 0

아웃인 보다는 임팩트때 열려 있어서 슬라이스 나는거 아닌가요? "I" 케이스 같아보이는데요..

1 0

치다 보면.. 열려 맞기도 하도 닫혀 맞기도 하고 스퀘어로 맞기도 할텐데..
해드의 스윙궤도는 거의 항상 위와 비슷하더라구요.
근데... 슬라이스가.. 완전 악성으로 발생을 해서...똑바로 직진으로 출발해도...
좀 나가서 휘어져 나가니까... ㅠㅠ
문제는 찍어 치는 것 같습니다. 연습장 GDR로는 좀 고쳐진 것으로 나오는데..
조만간 인도어 나가서 확인을 해 봐야겠습니다.
답변과 관심 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기