아이언 미스 - 뒤땅 또는 풀훅 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 미스 - 뒤땅 또는 풀훅
질문 |
ferrnando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 08:59:59 조회: 2,055  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 

요새 세컨, 서드 아이언샷 때문에 고민입니다. 

공을 가운데 놓고 치는데

미들 또는 롱아이언이 미스가 나면 꼭 

뒤땅이 나거나, 낮게 왼쪽으로 고꾸라지는 풀훅 샷이 나옵니다. 

어떤사항들을 점검해야 할까요.. .

추천 2 반대 0

댓글목록

감히 한말씀 드리자면 채가 길어질수록 눌러치긴 어렵고 걷어치는 스윙을 하게 되는데 여기서 탑볼, 뒤땅 모두 발생할 가능성이 높아집니다.. 따라서.. 저는 더 눌러칠려고 합니다. 눌러치기위해선 어드레스와 백스윙때 손목 각도를 잘 고민해보심이 좋습니다

2 0

공만 딱 것어내서 친다고 생각하고 쳐봐서 날아가는 방향이 실제 방향이라 생각합니다.
뒷땅을 맞거나 두껍게 맞으면 힐부분이 땅에 닫으면서 체가 닫이면서 덮어지게 되고
그러면 왼쪽으로 감기거나 깔려서 날아가는 샷이 잘나옵니다

0 0

뒷땅, 훅 등 한번에 고치는 방법을...제가 그전에 썼었는데.
공3개 아래. 그위에 1개...그리고 위에 공을 맞추면 위로 날라가고 아래로는 한개만 날라갑니다.
그냥 이렇게만 칠 수 있으면 모든게 다 해결됩니다 필드에서도 공만 칠 수 있어요~
지금은 저도 많이는 안하지만 연습장 가면...4-5개는 꼭 합니다. 롱아이언이든 미들아이언 이든 뭐든 다 자신감을 갖게 되실겁니다.

0 0

제가 이해를 잘 못했는데..
혹시 해당글 링크를 부탁드려도 될지요..
감사합니다

1 0

https://youtu.be/-hcx-5F2DKY
공태현 프로...즐골하세요.

0 0

감사합니다!

0 0

저도 어제 필드가서 많은 뒤땅을 내고 왔는데,
제 경우는 펀치샷 위주로 아이언 스윙을 해서 애초에 눌러 치려는 생각밖에는 없거든요.
그런데 뒤땅이 난 이유를 복기해보니...
체중이 왼쪽으로 넘어가기 전에 스윙이 최저점을 지나더라고요...
그래서 잘 눌렸다고 생각한 공은 실상 상체가 덮이면서 눌려서 풀훅이 나고,
안덮으려고 막고 누르면 뒤땅이 나고...
결국 제 문제는 백탑에서 다운스윙 전환시 왼쪽으로 체중을옮기지 못해서 발생한 문제였어요.
정답은 아닐거고 하나의 케이스일텐데, 저처럼 체중이동도 한번 점검해보시면 좋을것같아요.

1 0

제경우는
중심이동이 잘안되어서 뒷땅 타핑나더라구요

아예 그래서 시작부터 왼쪽에 하중을 두고 백스윙부터 임팩트까지 유지합니다.
백스윙은 3/4만하면서 손목에 보잉 걸어주구요

이렇게하니 손목 안풀리면서 손보다 뒤에서 다운블로우가 제대로 납니다.
자칫 펀치샷나오는거아니냐하는데, 다운블로가 잘들아가니 탄도 잘뜨네요 ㅎㅎ

이정웅 프로가 몇편에 걸쳐서 아이언 레슨올린거에 이런 해답이 다들어있더라구요. 덕분에 아이언샷에 자신감붙었습니다

1 0

요즘 절실히 느끼는게 스윙 시 왼팔의 움직임이 시계바늘처럼 움직이는게 정말 어렵다는 건데요.
다운스윙 시 왼팔이 떨어지는게 시계바늘 움직임처럼 떨어지지 않고, 오른쪽 어께를 내리거나 왼쪽 어깨를 들어올려서 왼팔이 떨어지면 뒷땅이 나올 확률이 높습니다. 영상으로 보면 딱 배치기 모습이구요. 오른쪽 어깨나 팔이 개입하지 않고 왼쪽 어깨가 수평으로 이동한다는 느낌으로 스윙해보세요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기