에픽 맥스 LS 드라이버 무게추 조정 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 맥스 LS 드라이버 무게추 조정
장비 |
느므르드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 10:44:10 조회: 3,970  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

지난주에 에픽 맥스 LS를 협력사를 통해 구입했습니다.

샤프트는 project X im10 50 6.0 사양 입니다.

시타를 해보니 헤드의 무게감이 너무 크게 느껴저, 헤드가 늦게 따라 오는 느낌을 받았습니다.

무게추를 분리하여 무게를 측정해 보니 11.8g 이었습니다.

7.5g, 9g 무게추를 추가로 구입하여 시타를 해 보았고, 9g 무게추로 최종 결정 하였습니다.

2.5g 단위의 무게추 변화로 생각보다 헤드의 무게감이 크게 변화하였고, 고민 없이 9g을

선정할 수 있었습니다. 

지금 몇일 연습해 봤는데, 기존에 쓰던 매버릭 보다 관용성도 우수하고 최소 10m 는 더 가는것 같습니다. 

참고 하세요. 감사합니다~

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 알리에서 구매해서 잘 사용 중입니다. 저도 처음엔 좀 헤드가 무겁더라고요.

0 0

저도 협력사에서 에픽구매했는데 헤드가 겁나무겁습니다
무게추가 달라서 그렇군요
정보감사합니다

0 0

저도 너무 심하게 무겁게 느껴졌었습니다.

0 0

국내판이랑 무게추 무게가 다른가봐요..

0 0

국내판은 9g인것 같습니다

0 0

엥하고 재보니 제껀9g이네요?ㄷㄷ

저도 협력사에서 구한건데말이죠..

0 0

빅스마일때 업체 문구 보니까 13g으로 나오는데요. 이건 더 무섭겠네요? 무게추 구매는 어디서 했는지 알 수 있을까요?

0 0

미국 공홈 설명에도 13g으로 나오는데, 실측하니 11.8g 이었습니다. 저는 네이버에서 검색해서 국내에서 구입했습니다.

0 0

저도 매버릭보다 같은 샤프트로도 에픽맥스ls가 묵직해서 무게추 다 때고 재보니 12g 이더라고요
9.5g짜리를 하나 구입해서 바꿔봐야겠에요

7g하고 9g하고도 차이가 많나요?

0 0

네 차이가 많이 느껴집니다. 제 경우 7g은 채가 날리는 느낌이 들고 방향이 일정하지.않게 되기 시작 합니다.

1 0

9.5그람 바꿔서 해보니 확실히 편안하네요

좋은정보였습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기