백돌이 스윙한번 봐주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이 스윙한번 봐주세요
질문 |
영이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-27 10:12:51 조회: 1,225  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

우측으로 내리는 연습을 해서 엎어치는건 좀 괜찮아졌는데 

임팩트 시 헤드업이랑 얼리익스텐션이 잘 안 고쳐지네요

효과적인 연습방법이 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

백스윙 낮고 길게 빼시려다 스웨이 발생하시네요
스웨이후 원래 자리로 돌아오시면 상관 없는데 지금은 스웨이후 머리가 뒤에 머무셔서 그런거 같습니다.
스웨이 수정하시면 좋을 것 같습니다.

그리고 다운 스윙시 몸으로 팔을 끄시려는 습관이 있으시네요.
몸으로 팔을 끌면 채를 퍼올리는 모션으로 얼리 익스텐셔이 발생합니다.
다운 스윙시 팔이 가슴까지 내려온 후 몸이 도셔야합니다.
백스윙 반대로 생각하시면 됩니다.
몸->팔 로 백스윙이 이루어지니 팔->몸으로 가야 왔던 스윙패스로 스윙이 됩니다.

1 0

아 스웨이는 생각도 못했는데 좋은 말씀 감사합니다
정면에서도 한번찍어보고 수정해봐야겠네요
두번째 이야기는 곰곰히 생각해봐야겠네요 이해는 하겠는데
몸으로 해보니 어색해서 잘 적응이안되네요 ㅠ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

와... 이 어플 신기합니다 ㄷㄷㄷ

1 0

골프픽스라는 어플입니다
다운 받아서 사용해봤는데 괜찮더라구요 ㅎㅎ

0 0

트랜지션 시작하실 때 왼쪽 어깨부터 힘이 들어가서 (왼쪽 어깨가 빠지면서) 시작하는데, 전형적으로 아웃인 만드는 요인입니다. 하체는 돌아도 상체가 버텨야 상하체 꼬임이 생기는데 힘을 주면서 상체부터 돌리니 여러모로 불리합니다. 이거 때문에 이후의 모든 문제들 (머리 고정 안되고, 치킨윙, 손목 플립 등)이 발생하지 않나 싶습니다. 마이크 밴더 인스타나 허석 프로 영상 참고하시면 도움 될 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기