새해 첫 지름! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새해 첫 지름!
장비 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-06 11:24:24 조회: 1,774  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

Swing Caddie 2

정초부터 일하다가 이 녀석이 저인망에 걸려서​ 새해를 지름으로 시작했습니다. 

보이스캐디사의 스윙캐디2 입니다.

개봉안한 새제품을 이베이에서 100불 가량 저렴하게 구입했네요.​

한국은 스크린골프가 활성화 되어있어 볼스피드 발사각 헤드스피드 등을 알기 쉽지만, 

미국에선 그런 정보를 알기가 쉽지 않거든요.

큰 샵 가서 시타해봐야 알 수 있으니 연습때 확인하긴 불편하죠. 

프로선수들도 연습때 많이 사용한다 들었습니다.

Practice / Target / Approach 3가지 모드가 있고

스윙스피드, 볼스피드, Smash Factor를 기압, 온도센서가 있어서 두가지를 고려해서 측정해줍니다.

그리고 클럽별로 스탯을 정리해주네요.

올해 레인지에선 이 녀석과 함께 합니다..^_^

추천 4 반대 0

댓글목록

와~ 저렴하게 사셨네요 ㅋ
아직 판매중이라면!! 링크좀!! 흐흐흐흐.....탐납니다

헉 이베이 찾아보니.. 300불;;; 한국가격이더.. 쌀듯 하네요 ㅠ

1 0

100불에 산줄 아신거에요? ㅜ.ㅜ

0 0

탑볼이나 뒤땅등 정타가 아니면 엉뚱한 결과가 나오지만 정타로 맞아 나가면 거리는 꽤 정확합니다. 연습이 더 재미있어져요..^^

2 0

강제 골프를 접으셨으니 장기 대여해주세요 ^ㅡ^*

0 0

그러시죠...^^

0 0

아이리비님 사용하시나봐요? ^^
제 스윙분석기(엠트레이서) 보단 정확할 듯 해서 샀어요.
엠트레이서는 스윙분석엔 도움이 되는데 표시되는 거리는 안맞아서 도움이 안되더라고요.

0 0

100달러 저렴하게 구하셨다는 것을 100달러에 샀다는 말로 보고
이베이 광스캔해봤는데.. 가격이 ㅜㅜ
사고 싶네요.

1 0

전작인 SC100도 괜찮으실겁니다. 100불대에 종종 풀려요.

0 0

축하드립니다.ㅎ
근데, 뒤에 놓고 사용하던데 어떤 원리로 측정하는걸까요. 헤드 스피드를 측정해서 계산해주는건가요?

1 0

감사합니다. 트랙맨처럼 도플러 레이더를 사용해서 측정하는 것으로 알고 있습니다. 정확도가 꽤 있다네요.

0 0

축하드립니다...저도 생각은 해오던 제품인데...
혹시라도 스마트폰이 발전되면 스윙스피드를 체크할수있는 기능을.....쿨럭!!!

1 0

감사합니다. 나중에 기회되면 후기 한번 올릴께요 ^^

0 0

리뷰가 보고 싶은 분들은 한번 둘러보세요
http://breakingeighty.com/swing-caddie-2-review
http://www.golfwrx.com/392132/review-voice-caddies-sc200-portable-launch-monitor/

0 0

엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....엠트레이서가 오고 있는데....

염담님의 본토에서 던져주시는 정보는 진짜 제 등짝 지분을 많이 차지하고 있습니다.

요즘은 등에도 실리프팅 넣는데 (아마 닭도 했을거에요...) 전 넣을 필요가 없군요 ㅋㅋㅋ

1 0

레드님의 등짝 보호를 못해드려 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

그렇지만 클리앙에서 유명한 말이 있죠?
"진리의 둘 다"라고......전 이만 =3=3=3=3

1 0

제가 클리앙은 안해서리 ㅋㅋㅋㅋ 이미 진리의 둘다로.....아이언셋 2세트...

기어 s3에 부쉬넬인데 이것까지 진리의 둘다......ㅋㅋㅋ

1 0

기어 S3 좋아보이던데요 축하드려요....아이폰도 정식지원이 임박했다는 얘기에 저도 그거 지를까했는데 스윙캐디를 지른 것이랍니다;;

0 0

http://m.cafe.naver.com/scottycameron/672539

사용기를 찾기 힘들었는데 클럽카메론에 사용기 링크 남깁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기