요즘 골프를 치면 날개뼈 부분 근육이 자주 땡기네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 골프를 치면 날개뼈 부분 근육이 자주 땡기네요.
질문 |
홍헹헹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-27 14:33:52 조회: 2,415  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

평소 치킨윙이 심한편이기도하고 엘보경험도 있어서

골프 치기전 항상 상체 체조를 하고 시작하는데 오랫만에 연습을 해서그런지

공 10개정도 쳤을때 아래 사진의 부위가 엄청 아파 몇개 더치고 연습 중단했습니다.ㅠ

이쪽 부위 아픈이유가 왼손으로 땡겨쳐서 그런걸까요?

엘보는 많이경험하시던데 이쪽 근육이 아픈경우는 파스 + 자연치유(연습중단)가 가장 일반적일까요?

큰숨 쉬어도 아프니..일상생활할때도 불편하네요..

골프는 확실히 필드에서 걷기빼고는 운동은안되는것 같습니다.ㅠ.​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

혹시 모르니 갈비뼈 골절도 확인해 보세요

0 0

걱정해주셔서 감사합니다.
 갈비뼈는 괜찮은 것 같습니다.
나이가 들수록 몸뚱이가 말썽이네요.ㅠ

0 0

갈비뼈 문제는 아니고 치킨윙 되시면서 능형근이 심하게 수축되어 그렇습니다. 로테이션을 수정하여  치킨윙을 줄이셔야 해결될겁니다.

0 0

치키윙이랑도 관계가 깊군요.
치킨윙은 고칠려고해도 안고쳐지던데..ㅠㅠ
몸 좀 좋아지면 타수줄이기보단 치킨윙 고치는것 위주로 연습해야겠네요 .

0 0

왼쪽 팔꿈치를 등쪽으로 쭉 보내어 왼날개뼈가 등 가운데쪽으로 모이게하면 딱 지금 아프신 부위가 아플겁니다. 그러니까 왼 팔꿈치가 등 쪽으로 가는 치킨윙을 줄이셔야 나아요. 왼손 스윙을 추천드립니다만, 뭐 이래저래 스윙 고치시기 힘드시면 이정웅 프로처럼 발이라도 오픈스탠스로 서보세요. 오픈 스탠스로 서서 턴이 좀 더 잘되면 그나마 능형근에 가해지는 부하가 적어질겁니다...

0 0

발은항상 11자로 치고있는데 안된다싶으면 발이라도 오픈스텐스로라도바꿔봐야겠습니다. 조언감사합니다.

0 0

유튜브에서 능형근 검색하면 스트레칭 방법 많이 나옵니다

도움이 꽤 되더라구요~

0 0

감사합니다.
저도 병원갈 시간이 애매해서 유튜브검색해보고 점심먹고 혼자 스트레칭했네요.ㅎㅎ

0 0

해결책 알려드릴께요.
세라잼이 와따입니다 한방에 해결했습니다.
연습 후 세라잼 등통증은 하나도 없어졌네요 맨날 달고 살다가..
몸뚱이가 안따라주면 자본?의 힘으로 해결..

1 0

침대인가요?ㅎㅎ
침대로 효과보셨다니!! 역시 잠이 보약이네요.ㅎ

0 0

저도 지난주에 일주일 가량 정확히 저 부위가 아팠어요. 기침할때마다 아프고, 이틀 쉬어도 차도가 없길래 삼일째 한의원 가서 침 맞고 다음날도 차도가 없길래, 다섯째날 써줘야지 풀리는 근육통인거 같아서 다시 스윙하니 다음날 조금씩 풀리다가 7일째 다 풀리더라구요.
한의원에서는 담에 걸린거라고 그 부위에 나무가지 박힌것 처럼 아플거라고 하고 3번 정도 오라고 하더라구요.
중간에 침을 맞아서 효과도 있었겠지만, 제 생각는 사용해야 풀리는 거 같아요.  어서 빨리 나으시기를~ 위추드립니다

0 0

오늘 집에서 한시간정도 등 맛사지기 하면서 졸다 일어나니 그래도 좀 괜찮아진것같네요.ㅎ
기술이 안따르니 몸이 고생이네요.ㅎ

0 0

근육 경축일 수도 있지만 목 디스크일 수도 있으니 일단 정형외과부터 가보세요

0 0

정형외과 선생님 몇번 뵈었는데 의사선생님도 골프쳐서 아프다고 좀 줄이래요.ㅋㅋ
줄이란다고 안치는거 아니겠지만 살살치라고 하시네요.ㅎㅎ

0 0

저는 저 부위가 만성적으로 안좋습니다 ㅠㅠ
담처럼 팍 올라 오면 웃는것도 힘들어지는데 결국 시간이 해결해줍니다.

그쪽 근육에 염증이 생긴건데 병원가면 도수치료니 머니 돈만 쭉쭉 빼먹습니다.
한의원가서 침 맞고 일주일정도 쉬는게 100번 낫습니다.
아픈부위를 정확히 어디다 하고 짚기는 어려울건데 위에서부터 침 맞다보면 염증부위에 들어갔을 때 맞는 느낌이 다른 부위가 있을거에요.

0 0

스트레칭 시간을 더늘리고 좀 더 조심히 쳐야겠습니다.
일주일간은 그냥 안쳐야겠어요.ㅠ
병원다녀봐도 그닥 효과는 없네요.

0 0

한의원에서 침이랑 부황뜨면 좀 낫습니다
연습장에서도 스윙도 너무 세게 하진 마시구요^^

0 0

저는 왼쪽 승모근하고 쇄골이..ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기