클리브랜드 런처 xl 우드, 하이브리드 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리브랜드 런처 xl 우드, 하이브리드 후기입니다.
  장비 |
건힐로드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-28 13:49:02 조회: 2,089  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

연초에 클리브랜드 런처 터보 드라이버 사서 써보고 마음에 들어 런처 xl 우드(3&5번 s), 하이브리드(4번 s)를 구매했습니다.
클리브랜드는 헌팅턴비치 퍼터도 쓰고 있습니다.
가성비는 클리브랜드가 최고인 거 같아요.

우드는 4월 초 지마켓에서 각각 18만원 정도,
하이브리드는 비슷한 시기에 한타로 자사몰에서 15만원 정도에 구매했습니다.

한타로골프 정말 엄청나더군요. 주문해둔걸 취소하지않나, 재주문 후 1달 후 쪼니까 발송하고, 케이스 뻬먹어서 다시 보내고, 겪어보니 한타로에서 다시 구매할 생각은 없습니다.

푸른색이 가미된 튀는 디자인 외에는 괜찮더라구요. 저는 핑만 써봐서 잘 모르지만 우드의 타감이나 스탁샤프트의 감김이 좋았습니다.
특이한게 우드 페이스 한가운데에 점이 있습니다. 플렉스존이라고 하던데 볼스피드, 비거리를 늘린다고 클리브랜드에서 하더라구요. 암튼 가운데있는 점이 유저입장에서 불호가 될 가능성이 매우 높아보입니다.

하이브리드는 도톰하니 전형적인 스타일입니다. 역시 디자인 외에는 깔게 없습니다.

가격이 부담스럽지않아 처음 우드, 하이브리드 연습하시는 분들이 써보시면 좋을듯합니다.

전에 클리브랜드 런처 터보 후기 올렸는데 g400 max와 비슷하긴 합니다. 오늘 연습한김에 비교사진 올려봅니다.

글재주가 없어 참 두서 없이 적었습니다.
즐거운 주말 보내세요.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 4번 유틸이 클리브랜드 cg black2 인데  너무 만족 하면서 쓰고 있슴다.  근데  다른 모델 유틸은 제겐  안맞더군요.  cg black2 라인이 더이상 안나오는듯 싶더라고요...^^

1 0

제가 입문 전에 나온 모델이네요. 찾아보니 디자인이 깔끔하네요~ 캘러웨이 로그시리즈처럼 조만간에 같은 라인으로 출시되길 기대합니다

0 0

저도 xl 4번 유틸 사서 쓰고 있는데 이거 탄도가 너무 높습니다 ㅜㅠ 5번 아이언 탄도보다 높게 나오고 거리도 5번아이언보다 캐리가 한 5에서 10m정도 에 떨어집니다 ㅜㅠ 근데 치기는 겁나 편합니다 탄도가 높아 런도 생각보다 없고 ㅎㅎ

1 0

말씀하신대로 탄도가 조금 뜨긴합니다. 유틸은 아이언 쓰는거 이상으로 생각하고, 거리만 어느 정도 보낸다고 생각하고 써야 마음이 편한듯 싶습니다~

1 0

연습장에 두고 다닐 드라이버를 찾다가 이전모델인 런처 터보 보고 디자인이 예쁘고 가격이 좋아서 중고로 시험삼아 사봤는데, 정말 좋더라구요.  주로쓰는 G425맥스랑도 이질감이 크지는 않더라구요. 신모델 XL 색상과 디자인이 제 취향이 아니여서 넘겼는데 글 보니 런처 터보 우드랑 유틸도 궁금해지네요

1 0

비교대상이 핑 밖에 없어서요. 5번우드는 g425max 스탁 s 씁니다. 저번주에 와이프가 다니는 스크린연습장에 가서 쳤을때 평균 비거리는 200m 정도였는데요. 샤프트의 강도는 대동소이합니다. 스크린에서 써보지 않았지만 아마도 비거리는 비슷하지 않을까합니다.
스펙상 길이는 런처 xl 42.625 > g425 42.5 헤드체적 g425 167 > 런처 xl 118 g425가 확실히 헤드가 크긴하네요

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기