피팅샵에서 아이언 세트 샤프트 교체비용 얼마나 나올까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피팅샵에서 아이언 세트 샤프트 교체비용 얼마나 나올까요?
  질문 |
스파클링워터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-28 16:22:57 조회: 6,325  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

잠깐 피팅샵에 다른일땜에 들렀다가..간김에 아이언 비거리가 잘 안난다고 물어봤는데.. 아이언 샤프트가 너무 약하다고 강한거로 교체해야한다고하는데 시간없어서 상담은 제대로 못했거등요..
케이스가 다양하겠지만은 보통 비용 얼마나 생각해야될려나요..?
피팅샵에서 눈탱이 치거나 이런경우도 꽤 있다고 들었는데, 유의하거나 할 사항이 있을까요..?

추천 2 반대 0

댓글목록

아이언 샤프트값 + 공임비 라 생각보다 많이 비싼편이라 가성비가 안나옵니다.
기존 아이언을 팔고 새로운 아이언을 구비하시면서 원하시는 샤프트로 가는게 아무래도 비용적으로 유리합니다.

1 0

제가 피팅샵을 한번도 안가봐서..그럼 피팅샵에서 샤프트 교체는 안하고 저한테 맞는 샤프트 찾는 상담만 받는경우 상담비용조로 피팅비를 따로 받는건가요? 비용은 보통 얼마나 되는지 여쭤봐도 될까요..?

0 0

장비분석하면 1시간기준 3정도 받는데도 있고 아닌곳도 있고 가게바이가게라 ㅎ

0 0

4번 헤드만 한개 조립했었는데
그립은 제가 들고가고

modus105 기준
샤프트 + 공임 =5.5만 이었습니다.
여기도 싼곳이었고
다른곳은 7만 이었고요.

한세트 다 하면 할인이 좀 있을순 있겠네요

0 0

다골 105r300 으로 기존패럴 다 살려서 작업하고 그립 다 살려서 다시꼽는데 개당 7이었어요

0 0

오늘 막 맡기고 왔는데,

샤프트 커팅, 그립 재활용 포함 교체 1자루에 공임 3만원 나왔습니다.
(샤프트 커팅은 길이가 좀 이상하다고… 망 pxg)

중고 샤프트는 제가 가져갔구요

다골 s200 신품 7만, 중고 3.5만 정도 추가비용 내면 샵에 있는 제품으로 장착 가능하답니다.

서울 강서구 근처시면 추천해 드릴게요.

지난번에 드라이버 그립 갈때 무료로 샤프트 커팅도 일부 해주시고 네이버 평도 좋더라구요.

0 0

샤프트 새걸로 하면 60-70들어요

0 0

전 절대비추네요.
그리고  아이언비거리가 안나온다는  고민에.., 샤프트가 약해서 그렇다는 진단과 무거운거로 바꿔라라는 치료는..노답이네요.

3 0

저도 동감입니다

0 0

그냥 호구 잡히는 상담 루트입니다.
레슨이나 피팅센터를 먼저 가시구요.
피팅은 기본 샤프트 값. 공임비. 페럴이나
그립 값이 추가로 발생해서 가성비가 그리
좋지 얺습니다.
파4에 3온, 파5에거 4온 정도면 되는 것
아닌가요... 한 번 더 피팅은 생각하세요!

2 0

피팅으로 여러 샤프트 쳐보시고 추천하거나
나한테 이게 좋겠다 생각되시는 걸 확인합니다
현재 아이언을 팔고 세팅에 맞는 아이언을 사면되요
물론 피팅 받으면 라이각, 이것 저것 맞춰주겠지만요

0 0

감사합니다 댓글 달아주신 말씀 참조해서..기존에 NSPRO 950R썼었는데 중고로 ZX7 다골 물려있는 제품 하나 구입해서 써볼려고합니다

0 0

거리가 안나오는데 샤프트를 무거운거로 바꾸라는게...무슨 말인지..
당장 다른 피팅샵 가보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기