J815 드라이버 타구음 금속소리 팅팅 맞나요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

J815 드라이버 타구음 금속소리 팅팅 맞나요???
질문 |
모비우스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 14:13:40 조회: 2,503  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

전에 골포에 질문 올리고서, 저와 같은 타구음이라는 데 안도감을 느끼고 있었습니다만,

오늘 연습장에 J815 아시안스펙 가지고 오신 분의 타구음이

퍽 소리가 나면서 날카로운 팅팅 소리가 후면에 퍼지는 제 드라이버와는 달리 

나이키베이퍼 플라이? 느낌의 공이 묻어가는 퍽퍽 소리가 나더군요.

그 분도 J815 1년반 정도 썼다는데, 제 채 소리가 이상하다고 하는데...

처음에는 그분도 바로 이상이 있는 것 같다고 하시다가

제 드라이버로 한두번 쳐 보더니 흔들림이나 이상은 딱히 없는 것 같다고...

제 채가 미국스펙 직구채라서 아시안스펙과 다른 소리가 나는지 애매하네요.

원래 계획대로 석교상사에 가봐야 하나,

또 이상이 있다고  하면 직구채를 어떻게 AS 받아야 할지 고민되네요.

J815 드라이버 타구음이 금속소리 팅팅 맞는지, 아시안스펙과 원래 다른지 궁금합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 예전에 J815를 2개월 정도 보유하고 있다가 방출했었는데요....
당시에 퍽퍽소리보단 팅팅소리에 가까웠던 걸로 기억합니다. (석교정품-mj6s제품이었어요).
베이퍼플라이처럼 묻어가는 퍽퍽소리는 아니었어요.
제가 쓰던 타이틀 910,913과 비슷하거나 약간 더 청명한 소리정도.
빈스윙시에 바람을 가르는 소리가 좋앗던 드라이버였지만, 제게는 멍멍이훅을 남겨준 드라이버였죠. --;
디자인이 예뻐서(빨간헤드에 노란샤프트) 홀리듯이 구입했다가, 손해많이 보고 팔았었죠..

1 0

이전에 글 올렸을 때는 금속소리가 맞다고 하시는 분도 계시는데,
약간 스테인레스그릇 칠때 소리와 비슷하더라구요,
미국스펙과 아시안 스펙 차이인지 제조년월의 차이인지는 모르겠네요.

다만 한번 쳐보면 잊을 수 없는 소리기는 합니다.

1 0

일단 직구 상품은 석교에서 수리 안해줍니다 ㅠ
AS도 당연히 안되구요...ㅠ

근데.. 소리는 저는 팅팅소리는 아니였던걸로.. 기억합니다.

근데 소리보다 타구는 어떤가요? 거리가 덜난다던지.. 좌우 편차가 있다든지?

뭐가 잘 안맞는건가요? 아니라면 크게 문제될 부분이 있을까 싶네요 ^^

1 0

석교에서 가져오면 점검은 해준다고 하고  유상수리는 고려해본다고 하네요.

타구에는 지장은 없든 듯 하는데,
팅(핑) 소리가 옆에서 이상한 것 아니냐고 물어볼 때도 있기도 하고 해서요,
저도 예전에 이마트에서 시타해볼 때 약간 퍽퍽 소리였던 것 같기도 하고...

1 0

가끔 가다가 이런경우가 있더라구요. 우선 제 시난쥬는 그정도는 아닌것 같습니다.
아시안스펙과 직구상품의 타구음이 좀 다를때가 가끔 있더라구요.

기분탓인지 ㅠ

1 0

옆사람들이 드라이버 이상한 것 아니냐고 물어볼 때가 많아서요,
석교상사 한번 가봐야 될 듯 싶네요ㅠㅠ

0 0

저도 아시안 스펙인데 퍽퍽 아니고 팅팅이 맞습니다. 퍽퍽은 스윗스팟에 안 맞아서 그런듯. 인스타그램에서 #j815 로 동영상 검색 해보시고 직접 영상 찍으신 다음에 동영상 소리랑 서로 비교해보세요. 그런데 샤프트에 따라 소리가 다를 수도 있을까요? 샤프트가 다르잖아요.

1 0

아니면 이마트 같은곳에 채 들고 가서 양해 구하시고 시타한번 해보세요.

1 0

샤프트에 따라서 타감이 달라져서 소리가 다르게 느껴질수 있을거 같아요

1 0

석교상사 가서 샤프트 바꿔껴보고 테스트 해 볼 필요도 있겠네요~

0 0

유튜브에 소리도 다 달리들리는데 이유는 드라이빙 레인지 고무에 맞는 소리랑 같이 들릴 경우도 있고 드라이버 마다 소리도 좀 다른것 같네요. 제가 가지고 있는 거랑 비슷한 소리는 얘가 좀 비슷한데 그마저도 실제로 듣는거랑 마이크에 흡수되는 소리랑 이어폰으로 재생되는 소리가 차이가 있는 것 같네요. https://youtu.be/pKZiyQexFCU 샤프트도 이 동영상이랑 같은거 아닌가요??

1 0

샤프트는 이것과 같습니다.
사각소리가 난 뒤 팅팅 소리가 납니다.
아무래도 석교상사를 가봐야 할 듯 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기