4인 돈 주고 2인 플레이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4인 돈 주고 2인 플레이
일반 |
도니도너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-07 15:08:54 조회: 4,800  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

골포님들 별고 없으시기를 바랍니당

다름이 아니라 원래는 4인이 제주도에서 치려고 앱에서 예약/선결제를 했는데요.

일정이 꼬여서 2인밖에 못 가는 상황이 되어 버렸습니다 ㅠㅠ

취소 기한은 진~작에 지났고요. 선결제도 했겠다 그냥 2인이 치려고 하는데 큰 문제 없겠지요?

2인 금지 로컬룰 있는 곳도 있다고 해서, 혹시 전화해 보기 전에 골포님들에게 물어보려고 합니당

추천 6 반대 0

댓글목록

조인밴드 올리세요 반값으로. 왜 두분이서 치시려고. 캐디피도 부담이 큰데. 그나저나 골프장의 2인 금지룰은 왜 있는 걸까요. 너무 빨리 앞팀을 추격해서 그러나.

3 0

조인 올려 보셔요 ㅎ 저도 여기에서 구했습니다 좋으신분들이라 편하게 플레이 했네요

1 0

제주도는 잘 모르지만, 2인 플레이는 안되는 구장이 많은 걸로 알고 있습니다.
골프장에 전화해서 문의해보시는 게 확실할 듯 합니다.

1 0

조인을 구해보시구요, 정 안되면 3인플레이인데 1명이 오는데 늦게온다고 하고 일단 스타트를 하세요. 그리고 9 돌고나서 결국 못온다는데 어쩌면 좋은지 물어보시면 되지 않을까 싶습니다.

2 0

같이 가기로 해놓고 펑크 내면 젤 짜증......
대타라도 직접 구해 주면 되는데 못가게 됐다! 미안하다! 하면 끝이고...
결국은 예약한 사람이 답답해서 대타 구하고 조인 구하고.......

1 0

제제밴드에 올리면 됩니다

2 0

전 답글보고 좀 충격이네요.  4인 금액 다 지불 하고 2인이 플에이 해도 안된다는게 상식적으로 이해가 가질 않네요.  골프장 입장에서 손해 볼것도 없는데 말이죠.  저는 2/3인플레이 금지란 문구의 의미가 카트,캐디피야 어차피 금액이 정해져 있어 다 내야 할거고, 예약 잡고 2/3인만 내장해서 2/3인 금액만 내고 플레이 못단다는 의미로 이제껐 알았네요. 골프장 입장에선 3인 내장하면 그만큼 손해이니까요.  그럼 3인 플레이 금지인데, 4인 돈 다 내고 3인이 플레이 하는것도 문제가 되나요?

3 0

그죠 문제가 전혀 안될거같은 상황인데 왜때문인지 2인플레이를 못하게하더라구요. 골프장에서 이유나 좀 말해줬으면...

2 0

2인플레이가 안된다는 것은 그린피 2인분만 내는게 안된다는겁니다.
4인분 그린피내면 아무 문제없습니다.

0 0

4명분 다 내도 2인플레이 못 하게 하는 곳들도 제법 있습니다.  2인팀이 진행시간이 빨리지다 보니 앞뒤팀이랑 간격 맞추는게 힘들다는 이유를 대더군요. 어차피 빡빡하게 팀이 몰려 있는데 솔직히 이해는 안 가더라구요

3 0

4인 돈 내도 안되는곳 있습니다 구장에 전화 해보셔야함

1 0

4인돈 내고 2인만 안된다는거 충격이네요

한정식집에서 둘이가서 4인분시키면 나가라하는것보다 더하네요

2 0

4인돈내고 2인이 투볼플레이 라도..........하면 안되려나요 ㅎ

2 0

그냥 전화해보시는게 제일 좋습니다. 제가 간 곳들은 4인필수 아니면 1인 빠지면 3인피내고 가능, 2인 빠지면 3인피 내고 2인 가능하던데 안되는곳도 있을거고 골프장은 진짜 다 파편화되서 거기 직원만 알아요.

2 0

참고로
경주 보문CC홈페이지가면 공지사항으로 아예 등록이 되어있더라구요.
비용 지불해도 2인플레이는 불가하다고...

1 0

갑자기 문득 드는 생각이,,,,,
클럽하우스랑 그늘집 매출에 영향을 주기 때문 아닐까요???
내장객이 줄면 아무래도 매출 감소는 있을테니까요...

1 0

답글 달아주셔서 대단히 감사합니다! 답글 숙지하고 해당 골프장과 통화해 보았고, 반응은 다음과 같습니다:
1) 원칙적으로 2인 플레이는 금지(설사 4인 그린피를 내더라도)
2) 다만 예외적으로 구체적 사정을 감안하여 허용

동반자가 낯을 가리고 그린피가 워낙 싸게 부킹이 되어서, 그대로 2인 플레이하기로 했습니다. 확실히 이상하긴 합니다. 답 주셔서 감사합니다!

4 0

2번씩 치심이... ㅎㅎ

1 0

진짜 2인플레이 왜  못하게하는걸까요... 돈도 다 냈는데 ㅋㅋㅋ

1 0

2번씩 치심이... ㅎㅎ(2)
저는 동남아에서 볼 2개로 모든 샷을 두 번씩 했었는데, 잼 있더라구요 ㅎ
김1, 김2 & 박1, 박2 ㅋㅋㅋ

1 0

투볼 대박

1 0

저도 하도 이상해서 한번 문의한 적이 있는데...
2인 플레이를 하면(4인 비용을 내도) 다른 회원들이 문의하고 항의하기 때문에 금지한다고 합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기