벤투스 3종 드라이버샤프트 후기입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 3종 드라이버샤프트 후기입니다
  장비 |
하얀루비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-11 19:51:43 조회: 14,644  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

안녕하세요. 드라이버만 살면 내가 싱..글은 못하고 깨구십은하겠다고 장담하던 골린이 입니다

드라이버가 안맞으면 장비탓하다보니

어쩌다보니 벤투스 샤프트만 3개네요

레드 5r, 블루 5s, tr5s 보유중이고

비슷한 고민하시는 있을까봐 주관적 후기 남깁니다.

저는 보통 볼스피드 65~68 전후 필드에서 230~250정도 보고 치는 골퍼입니다

1.벤투스 레드 5r

하도 드라이버 안뜰때 저를 달래주던 샤프트입니다. 5r이지만 약하지는 않습니다만 확실히 고탄도 고스핀입니다. 그리고 드로우성 샤프트 같습니다. 고스핀이지만 슬라이스는 잘안나고 오른손 쓰면 정말 개훅이 이쁘게 납니다..ㅡ.ㅡ;; 푸쉬로 밀어치면 쭈욱 높이 날아가며 필드최대비거리는 이친구와함께 달성했습니다. 다만 스윙이 안정되면서 탄도 고민을 하게됩니다

2. 벤투스 블루 5s

드라이버 찍어칠때는 공이 잘안떠서 샀다가 후회했는데 스윙이 안정될수록 점점 일정한구질이 나옵니다.역시 드로우성 샤프트 같으며 슬라이스는 잘안나고 감겨도 개훅도 돔 덜납니다. 드로우라 우기는 푸쉬훅정도로 탄착군이 되서 드라이버 살리기 좋습니다. 탄도는 레드보다 좀 낮고 최대비거리도 레드보다 좀 덜 나갑니다.

3 벤투스 TR 5s

블랙은 부담된어 구매한 샤프트입니다

파란색이라 와이프는 블루랑 구별못해서 아주 좋습니다. 블루보다 좀더 강한느낌 사이드스핀도 좀더 덜걸립니다. 드로우치는 제가 페이드 걸수있게하는 희안한 샤프트입니다. 최대비거리는 블루와 유사합니다.

결론

저는 tr에 정착할듯합니다만 블루가지고 계신분들은 굳이 tr살 이유는 없어보입니다. 다만 처음 사실거면 tr추천합니다

레드는 공 안뜨시면 강추입니다

추천 21 반대 0

댓글목록

정성글은 무조건 추천이요^^

1 0

답글 감사합니다^^

1 0

차이가 궁금했었는데 좋은 정보 감사합니다^^

0 0

도움이 되셨다니 다행입니딘

0 0

아..이거 블랙에서 다시 블루로 가야하나요..ㅎㅎ

0 0

오실거면  블루보다  tr추천드립니다~~

0 0

저는 블랙 5S로 왔는데도 임팩이 이상한지 공이
꽤 뜨네요. 난사 때문에 더쎄게? 칠수있음에도
안죽으려고 달래서 칩니다.

0 0

레드탄도는 17~18도가 나옵니다. 블랙뜨는거랑 비교가 안되요ㅎㅎ

0 0

Tr이 더 편한가요?
 더 딱딱하다는 글을 그전에 번거 같은데요. 저는 좀 부드러운 걸 좋아하는 타입이라.
블루보드 강하면.,.블랙은 치다보니 저한테는 강하거 부담스러웠고요.

0 0

블루보다는 강합니다만 하이킥샤프트 정도는 아닙니다. 저는 좀더 강했으면 했는데 블랙은 부담스러워 블루썼던거구요. 그래서 tr이 괜찮았듯합니다

0 0

저는 블루 5R쓰다가 갑자기 볼스피드가 60에서 
63까지 올라가서 블랙 5S로 바꿨는데
볼스피드가 더 올라가네요. 지금은 65정도 나오네요
많이 나오면 68까지도 갑니다.

블루는 샷이 묵직하게 들어가면 블랙은 딱딱하게 들어갑니다.
이건 스타일에 따라서 사람마다 다를 거 같습니다.

0 0

단단하면 아무래도 스피드를 더 잘받아주니깐요. tr이 그래서 맘에듭니다. 기존 블루타감에 더 잘 받아주는 느낌입니다.

0 0

저는 볼스 평균 65-66정도에 블랙 6S 쓰는데 주로 드로우에 심하면 훅, 저도 슬라이스는 거의 안납니다. 푸쉬 정도는 가끔 나오던데 나름 만족하고 있거든요. 저도 무게를 내리면 더 좋을수도 있겠네요

0 0

라운딩 후반부에 부담스러우면 좀 내려시면 편합니다. 팔에 부담도 좀 덜하구요~~

1 0

레드 5r 사용중인데요,
레드가 블루보다 강하다고 하는데 실제 타감이랑 느낌이 어떤지 궁금합니다.

0 0

레드가 더 약한 샤프트에요.

0 0

레드가 블루보다 더 강해요...

0 0

저도 아직도 헷갈립니다. 블루보다 약하다고 구매했는데 어디서는 더 강하다고 하고..분명한건 블루보다 고탄도 고스핀입니다. 타감은 블루가 좀더 부드러운느낌입니다

1 0

답변 감사합니다.
혹시 레드랑 TR 타감 느낌은 어떤가요?
부드러운 정도로 블루>레드>TR 정도로 보면 될까요?
(타감은 비슷하고 탄도를 조금 낮춰볼까해서 TR 이랑 블랙을 고민중입니다)

0 0

그정도 생각하시면 좋습니다. 탄도낮추실거면 tr추전드립니다. 블랙은 지인것 시타시 너무 딱딱해서 구매안했던 기억이나네요

1 0

감사합니다^^ 싱글 하세요

0 0

블랙 6S 쓰는 중이고 TR 6X 써볼까 생각중인데..어떻게 생각하세요?

1 0

블랙이 부담스러우면 tr좋습니디만 강도는 모르겠습니다;; 내리실거면 tr6s가 낫지않을까요?

0 0

X랑 S 차이가 있어서 tr6x로 가시면 스펙업이죠

0 0

블랙 6s가 버겁진않은데,

그 미들킥의 끝에서 쳐주는 느낌이 궁금해서 여쭤봤습니다. tr6x. 제가 보는 이정웅프로가 스폰받아서 광고도 하길래 여쭤봤어요 ㅎㅎ

0 0

와이프가 블루랑 구별못해서.... 솔깃하네요

0 0

최대장점 입니다^^b

0 0

탄도가 낮아서  레드 처보고 싶은데  좌탄우탄 심해질까 걱정되내요

0 0

탄도는 보장이 됩니다. 죄탄우탄까지는 아니구요 어느정도는 그래도 잡아줍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기