이 드릴 오버스윙에 정말 좋네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 드릴 오버스윙에 정말 좋네요
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-21 04:10:23 조회: 13,930  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=811965 

제가 고질적인 오버스윙이 있는데,

최근에 이 팁 보고 어제 연습장에서 시험해봤습니다.

테이크백 이후에 바로 왼발로 무게이동하고 (그 사이에 백스윙을 조금 올립니다) 바로 때리는 것입니다.

실제로 해보니 아이언 컨택이 엄청나게 좋았습니다.

오버스윙을 가지게 된 이유는 십여년전에 입문할때 부터 크고 세게 휘둘러서 때리는데 재미가 들어서 그 이후로 큰 스윙이 몸에 익어버렸고 고치려고 노력해도 공만 치려고 하면 (힘을 쓰려고 하면) 오버가 됩니다.

저 팁의 방법으로 멈춤 없이 실제 스윙을 하려니 테이크백 이후에 바로 백스윙이 탑에 가기도 전에 바로 때려버리는 매우 급한 템포가 되는데 이게 이상한데도 잘 맞네요.

기존 템포도 느리진 않았는데, 슈우욱-빡 이면 지금은  쓱빡! 이렇게 때려야 됩니다.

사실 백스윙 크기 조절을 못했던 이유가 템포를 유지하면서 백스윙을 줄이면 느려져서 힘이 전혀 안실리는건데

제 경우 오버스윙을 안하려면 템포를 엄청 빠르게 해야한다는 것을 새삼 느꼈습니다.

(다만 드라이버는 아직 잘 안되어서 스카이샷 하나 치고 잠시 접어두었습니다.)

아마도 높고 큰 스윙에서 가파르게 내려와서 맞던것이, 낮고 완만한 스윙으로 바뀌어서 임팩트가 좋아진것 같습니다.

토니피나우나 존람 같은 선수들은 피지컬도 좋지만 그 짧은 백스윙으로 그렇게 멀리 치는걸 보면 백스윙의 크기는 별로 중요하지 않은것 같습니다.

일단 저는 템포를 더 빠르게 해서 더 연습해볼 계획입니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

저도 오버스윙 고치고 싶은데  이거보고 연습해야겠내요
이게  체중이동이  왼쪽으로 확실히  넘어가서  땅에 있는공은 컨택이  잘되는데    티위에  있는 드라이버는  찍혀 맞아서  뽕샷이 되시는듯 합니다

3 0

백스윙탑에서 멈추는 느낌을 없애고
백스윙 가고있는 동안 바로 트랜지션으로 가버리는게 핵심인것 같습니다.
글 쓰고 나서 제가 종종 보는 채널에도 비슷한 내용을 발견했는데 같이 참고하셔도 좋을것 같습니다.
https://youtu.be/ZnO_odLEBT4?t=400

0 0

https://youtu.be/b_9Jc4ONSSI
앨런 윌슨이 17분쯤부터 얘기하는 내용과 비슷하네요
좋은 연습방법같아서 저도 이번주부터 이렇게 연습 해보겠습니다ㅎㅎ

1 0

네 체중이동 타이밍은 일맥상통하네요.
다만 멈추지 않고 스윙하려면 나름의 연습을 해야하는게 자기만의 리듬 템포가 필요하기 때문입니다.

0 0

저도 오버스윙이 고민이었는데, 좋은 드릴 소개 감사합니다!

1 0

감사는 원글 올려주신 BPAP 님께 전합니다.

0 0

박연습채널에서 암반동을 이용한 스윙(오버스윙하는 대부분아마추어들)이 파워의 근원이라고 설명하는게 같은 드릴같네요 거기서도 팔의 반동을 이용하기때문에 힘을내려면 뒤로갔다가 돌아와서 치는거고
실제 스타트는 왼발을 밟고 그 지지대를 이용해서 치라고하는데
연습해보면 참 잘맞는데 저같은경우는 왼골반 수술이력이 있어서그런지 무리하면 통증이 와서
 완벽히 하긴 힘들더라고요..
안아픈(?)범주내에서 잘 따라하시면 오버스윙 다들 잘 고치실거같네요
https://www.youtube.com/watch?v=CBIFnNldgGM
처음엔 재밌게 보다가 이해가 되니 연습하긴 좋더라구요
도움이 되시면 좋겠습니다

2 0

좋은 영상 감사드립니다.
저는 다행이 반동 없이 멈췄다가 다운스윙이 되긴 합니다.
다만 백스윙을 하면 안보여서 그런가 제때 멈추지를 못해요.
그냥 작게 스윙하고 싶은데 강하게 스윙하려고 하면 백스윙하려는 힘을 제어해주는 브레이크가 헐거운 느낌입니다.
오버스윙과 상관 없이 트랜지션 타이밍을 백스윙 이후가 아니라 테이크백 직후 하는게 뭔가 몸이 더 쫀쫀해지는 느낌도 있습니다.
일단 한 몇 주는 쳐봐야 알것 같아요.

0 0

이 드릴 좀 하다가 눌러줬던 왼발은 몸 뒤로 오른발은 무릎 타겟방향으로 지면반력 차는 연습까지하니 130보던 7아이언 오늘 처음으로 150 쳤습니다 ㅎㅎ

1 0

저는 외국이다보니 드라이빙레인지에서 대충 눈으로 거리 가늠할 수 밖에 없는데 일단 비거리는 큰 스윙으로 할 때 보다 별 차이 안나는것 같습니다.

0 0

유용한 드릴이네요. 감사합니다

1 0

네 감사는 위에 BPAP 님 및 여러 레스너 분들께

0 0

오 이거 정말 유용해보이네요
저도 오버스윙고치고 싶어서 의식하며 치고, 왼발에 힘주는거 연습하고있는데
이 영상 참고해보겠습니다 :)

1 0

네 핵심은 타이밍입니다.

0 0

빈스윙(하프스윙)으로 탑가기전까진 괜찮은데
백스윙 탑까지 올라가면 덮어치더라구요..
이걱 잘 안고쳐 지네요..

1 0

저도 이것 고민을 해봤는데요,
스윙이 좀 커지면 짧은 템포안에서 궤도가 아직 안만들어져서 그런것 같습니다.
존람 스윙을 한번 살펴보시면 백스윙이 엄청 짧고 템포가 빠른데도 소위 슬랏에 들어올때 까지 손과 헤드가 평행하게 따라 내려오는걸 볼수 있는데
이게 어려운 동작이라 아마추어가 잘 안되지만 꼭 필요한 동작이라고 생각합니다.

0 0

연습해봐야겠네요~ %%

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기