요넥스 EZONE XP 드라이버 질렀습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요넥스 EZONE XP 드라이버 질렀습니다.
장비 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-12 12:51:14 조회: 2,240  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

YONEX EZONE XP Driver 460cc

골피오에서 싸게 팔길래($144.99).. 참지 못 하고 질렀습니다.

이 드라이버의 특징은

요즘 대세인 카본 콤포짓 

+ 가볍지만 단단한 샤프트 

+ 카운터 밸런스 (드라이버에???????)

라고 요약할 수 있겠네요.

카본으로 무게를 덜고 그 던 무게를 밑에다 붙여 저중심 만들어서 사이드 스핀을 줄이고

가볍지만 단단한 샤프트를 위해(단단하게 느껴지는 샤프트를 위해 ㅡ.ㅡ;;)

카운터 밸러스로 무려 텅스텐 파우더가 20g 정도 그립에 들어가서 D2 밸런스를 만들어 주는 신기술이 들어가 있습니다

여하튼 얘네 하는 말만 들으면 최고인 거 같으나, 어떤 드라이버도 광고만 보면 세계최고의 드라이버이듯이

천천히 시타를 하면서 알아봐야 겠습니다.

현재 테일러메이드 M2(+MT6S) 를 쓰고 있는데 M2 보다 좋을 거 같다라는 생각은 들지 않지만,

요넥스가 기술이나 기본기에 비해 미국에서 저평가 받는 편이라, 

어쩌면 정말 좋은 드라이버를 싸게 살 기회일지도 모른다는 생각에 질렀습니다.

도착하는 대로 꼼꼼하게 비교해 보겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 골피오에서 보낸 메일 보면서 눈여겨 봤던 모델 이네요. 얼마전 지른 j815도 아직 제대로 사용 못한걸 생각 하면서 꾹 참고 있습니다. 후기 기대하겠습니다.

1 0

김효주가 광고 모델이죠?
구경갔다가 이 캐디백이 눈에 들어오는데, 요넥스... 왠지 배트민턴이 떠올라서...ㅠㅠ

1 0

배드민턴회사에서 골프채도 나오네~~?
막 이런 느낌이죠 ㅎㅎ
사실 엄청 유명한 골프브랜드인데 워낙 국내에 홍보를 안 해서...

김효주, 안선주가 사용합니다.

0 0

요넥스!! 전에도 글한번썼지만 느낌 참 좋았던 메이커입니다. 써보시고 후기 부탁드려요

0 0

오 드디어 지르셨군요..  후기가 기대되네요^^

0 0

저도 골피오 보고 지를까말까 고민하던 모델인데요 ㅎㅎ 후기 부탁드립니다!

0 0

갑자기 많은 분들이 후기를 원하시니 저만 알고 싶은 마음이 드네요 ㅎㅎ

0 0

미세하게 저도 후기 부탁드려요 ^^

0 0

오 이제품 저도 골피오에서 봤는데, 다른 그립으로 교체하면 어떻게 될까 고민이 많이 되더라고요. 특히 저는 손이 작아서 거의 99% 얇은 그립으로 교체하는데, 그러면 스윙 발란스가 바뀌나 싶기도 하고. 후기 부탁 드립니다.

0 0

미리 줄서봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기