과거 조인 글을 검색하다가 울컥함 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

과거 조인 글을 검색하다가 울컥함
일반 |
짜게파티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-21 23:51:20 조회: 3,376  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저는 2020년 5월쯤 

오래 하던 농구동호회를 그만둔 지도 꽤 됐고

주말에 뭐 딱히 할 게 없어서 스크린야구 2번 갔다가 

비용 대비 매력도가 낮아서 스크린골프를 가볼까 해서 갔다가 그만...

입문하게 됐습니다.

생각보다 재밌어서 이것저것 찾아보게 되고

1주일이면 4-5게임 이상을 스크린에 매진했죠. 

이렇게 재밌는 골프존 주식은 얼만가(당시 3~4만) 이거 나중에 6-7만원은 되겠는데?

라며 게임당 1.8만원을 지출했고, 

1년만에 150게임을 돌파했습니다. 

물론 주식은 안샀습니다. 

(골프존 오늘자 종가 15만원. 2021년말 최고가 19만)

당시에는 이직하려다 붕 뜬 상태로 

내 클럽은 언감생심이고, 

스크린비용 조차도 버거웠던 때였던지라

알고 지내던 프로님이 스크린갈 비용 몇 번만 아끼면 

파3, 퍼블릭 가는데 차라리 거길 가라

니네 1주일에 스크린에다 쓰는 비용이면 

야간 3부 라운딩도 매주 간다

그래도 귓등으로도 안들었죠.

이제는 내 채도 있고

내 신발도 있고

내 장갑도 있고

내 티도 있고 티홀더도 있고

릴타올도 두 개나 있고

내 백도 내 파우치도 

내 장갑 건조댘ㅋㅋ도 있고

쥐꼬리만하지만 월급도 있는데

그린피가 그 이상 올라서 못 가는 현실에 갑자기 현타가 와서

문득 골포의 과거 조인글을 검색해봤습니다.

음 확실히 싸지만 확 싸다는 느낌은 아닌데?

예? 8.5인데 6에 주신다구요?

골프천국 호남으로 내려가면 야간라운드 카트포함 8이라구요?

그치 여긴 이런 데였지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본격적으로 라운드 나간 건 막상 1년 남짓 된지라

저렴한 야간티나 좋은 기회가 있으면 1-2달에 1번 정도 나가고는 있는데

단골 스크린 사장님이 "나는 그 돈 내고는 못 가, 억울해서 안 가"

라고 하시는 이유를 확 체감했습니다.

그때 "니네 1주일 스크린비용이면 주1회 라운드도 가겠다"

라고 하셨음에도 "아직 마음의 준비가 안 됐으니 나중에 가면 되죠 머"

라고 했던 시절이 참 후회스럽네요 

언젠간 그 시절이 다시 돌아오겠죠?

추천 8 반대 0

댓글목록

하 푸른솔 저 돈 주고 칠 때가 있었죠.... 엉엉엉엉

그때도 똑같이 붕어빵 뻥스크림 순대막걸리 아이스크힘 음료수 다 공짜였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ

지금은 머선일인지 평일기준 5-6만원씩 올랐네요

1 0

MENU
붕어빵 3마리 1.0
뻥스크림 1+1 1.0
순대와 막걸리 3.0
음료수 1잔 1.0(리필 1회)

0 0

코로나 터지기 직전 문자를 봐봤습니다.

겨울 골프지만 평일 27홀 8만 5천원에 이벤트도 하고 그랬었네요 ㅜㅜ

(광고)함평엘리체cc
[Web발신]
(광고)함평엘리체cc

♥1/8(수)~1/23(목)♥
EVENT 1.
♥인터넷회원 9홀 서비스EVENT♥
18홀+9홀 서비스=18홀요금적용
10시30분 이전
▶평일 8만5천
▶주말 12만5천

1 0

요즘 같으면 눈 뒤집어질 가격이네요 정말 ㅎㅎ
호남권이 골프 치기 좋다는 얘기만 들었지 체감을 못했는데

0 0

올해는 힘들어 보이고 내녀누터는 조금씩 진정되지 않을가요?
물론 올라버린 캐디피는 내려오기 어려울겁니다

0 0

오늘이 가장 싸다고 생각합니다
스크린이든 필드든 장비든 부지런히 치고 사고 팔고 하는게 남는거 같아요
코로나로 해외가 막혀 있다 하지만 골프에 진심인 분들은 진작에 다니시 시작하셨더라고요 예전에 비해선 적은 비율이겠지만요
저희동네 스크린 2.5 인도어 2.0 1시간기준
필드에 비해서 저렴하게 느껴지지만 이것도 생각해보면 꼭 그런것만은 아닌거 같아요

1 0

저도 이 말씀에 공감합니다. 특히 장비에 대해서는 ㅋ
아직 실천까지는 못 옮기고 있지만요 ㅎㅎ

0 0

진짜 몇년전 가격 생각하면 요즘 절대 못나가죠ㅠ 솔직히 너무 올랐어요

1 0

4-50대 구력 15년 이상 되신 분들은 약올라서 안가고 있다는 분들이 꽤 되시더라구요

0 0

짤보고빵터졌네욬ㅋㅋ

제가 그래서 요즘엔 석달에 한번 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ

코로나 전에는 한달에 6번씩 갔는데.,ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기