어느날 찾아온 와이파이 구질.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어느날 찾아온 와이파이 구질..
질문 |
파가젤슘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-22 17:59:28 조회: 1,895  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지난  4월부터 코브라 LTDX (스탁샤프트 SR) 사용중입니다..

평소 드라이버가 주특기라 할 정도로 드라이버가 젤 쉽다고 목에 힘주고 살았었습니다.

글타고 짱짱한 비거리는 아니고  스크린 기준 볼스 60~62, 비거리 210~220m 를 안정적으로 날리고, 

어쩌다 삑사리로 한 두번  죽는 정도 였습니다.. 오히려 필드에서 더 안정적이었구요.

그러다가  LTDX를 사용하게 되면서  첨에는 타점을 못잡아 뽕샷나고 삑사리 몇번 나더니 곧 적응하여 

볼스도 63~65로 늘고, 필드에서도 티샷이 동반자들보다 20~30m 더 나가고...  

다들  장타자라 추켜 세워주니 더욱더 으쓱해지고...  그렇게 코브라 매니아가 되었습니다.. LTDX 홍보하면서..

그런데 어느날부터 웨지들이 거리가 짧아지는 말썽을 부리더니 아이언 유틸 우드를 거쳐 드라이버까지 전염되어

모든 클럽이 거리가 10~20m 씩 짧아지는 병에 걸리고 말았습니다.

이제는  어찌어찌 다른 클럽들은 치료가 되서 어느정도 예전상태로 회복이 됐는데

저의 자존감을 높여주던 드라이버는  아직도 치유가 안되고 시름시름 골골 거리고 있습니다.

현재 증상은,

비거리는 예전의 80~90%가량 회복되었으나  볼스 57~60까지 들쑥날쑥, 거리도 180~200으로 200을 겨우 넘기는 수준입니다. 

근데  진짜 문제는,

드라이버 5개 중에 평균적으로 2개는 스트레이트(굿샷! 바로 이거야), 1개는 개훅(직선 타구로 옆 홀로), 2개는 페이드를 가장한 슬라이스(살면 페이드, 죽으면 개슬라이스)...  이렇게 중구난방 와이파이를 그린다는 겁니다..  

항상 변명하는 거지만  다섯번의 드라이버샷을  저는 똑같은 폼으로  휘둘렀다 생각하거든요....

"이상하네" 하면서... (드라이버의 순 우리말이 '이상하네' 라고 하네요..ㅋ)

이런 경우 어떤 처방이 필요할지  고견 부탁드립니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

늘어난 스피드만큼 샤프트가 못받아줘서 생긴 타이밍 문제 아닐까요? 라고 지갑을 응원해봅니다 ㅋ

0 0

예전 드라이버 샤프트는 헤지더스 R 이고,
지금 ltdx는 NX 스피더 SR입니다..
뭔가 몸뚱이에 변화가 생긴듯한데 도통 이유를 모르겠으니 답답할 따름입니다요..ㅠ

0 0

와이파이는 대부분 손목 문제죠.
임팩트만 신경써도 대부분 잡힙니다

0 0

만약 그것 때문이라면  의심가는 부분이 있긴하네요... 최근들어 비거리 회복하겠다고 안하던 코킹을 했는데 .. 고놈 때문인가...... ㅎㅎ

0 0

자신감 있게 치세요 제 생각엔 괜히 다른 클럽 문제 있다보니 안전빵으로 치려는 마음에 오히려 더 왔다갔다 하는게 아닌가 싶습니다

0 0

아~
정곡을 퐉 찔린 느낌입니다...
정신이 번쩍.....
정신이 흔들리니 모든샷이 다  망가졌나 보네요..
심플하게 해야겠습니다...  캄사합니다 ^^

0 0

일명 손장난이 시작되면 와이파이 되더라구요

0 0

아무래도 그런듯 합니다...
심플하게  정석대로..  차분하게 해봐야겠습니다..

0 0

샤프트도 의심이 가긴합니다.
저도 LTDx쓰는데 샤프트가 약하단 느낌을 받을때가 있습니다.

0 0

저는  이전 드라이버가  R 샤프트여서  이번 LTDX  SR 샤프트가 약하다는 느낌은 전혀 없습니다.. 암튼 위에 분들 말씀듣고 보니  의심가는 부분이 있기는 합니다.. ㅎ

0 0

한방향으로 일정하게 가면 샤프트 문제로 볼 수 있지만 와이파이는 스윙의 타이밍이나 뭔가가 틀어졌기때문에 나오는걸 거에요
나는 똑같이 스윙하고 있는데 구질만 바뀐거라면 그립문제일거에요

0 0

아,,, 맞습니다...  요즘 주로 훅그립을 잡는데 손에 너무 힘이 들어가 살짝 풀었다 조였다 했거든요...  이래저래 복합적인 문제 같습니다..  안하던 코킹도 원인같고  자신있게 휘두르지 못하는것도  원인일테고....    이래서  유툽 많이보면 독이 되는건가 봅니다..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기