오늘도착 PXG 드라이버 샤프트 고민(??)글 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘도착 PXG 드라이버 샤프트 고민(??)글
  질문 |
히트맨3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-23 09:47:12 조회: 1,900  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요~
우선 읽어주셔서 감사합니다^^

결제해놓고 오늘 배송 받으면서
급걱정이 들어 글 한번 올려봅니당

간단히 제상황을 말씀드리자면
- 시작한지 6개월
- 41세,키175, 몸무게 89
(지방, 근육 같이 많음 ㅎㅎ 골격근 34키로?;;)

요즘에는 골프에 필요한 운동만 곁들여
스윙연습이랑 병행하고 있습니다
(턱걸이,스쿼트,복근)

눈팅하면서 맘에 들었던
캘러웨이 빅버사 b21 / 10.5 / SR스탁 55g
쓰고 있었는데요

지금 오고 있는건
PXG 0811XF gen4 / 9 / 스탁 디아마나S 60

질문은
현재 스윙스피드 40, 볼스 60 이 최선인 상황에서
오버인가 싶은 선택이긴 했는데

- 그래도 체중도 있고, 계속 연습으로 스윙 잡아나가면 감당 가능하지 않을까? 였습니다

- 9도로 바꾼건 발사각이 17~18도가 나와서 좀 낮추고자 했습니다

어차피 직접 겪어봐야겠지만
혼자서 잘 안되서 끙끙 될까봐 질문글 올려봤습니다^^

추천 1 반대 0

댓글목록

스탁s  그리 쎄지 않습니다.

충분해보입니다.ㅎ

골격근은 40넘기셔야 합니다.

화이팅입니다!!!

1 0

40 받고, 지방 줄이겠습니다..!

답변 감사합니다^^

0 0

웨이트 병행하실 정도면 볼스피드 65정도는 금방 갑니다
60s 좋아요

1 0

열심히 성장해야겠네용 감사합니다^^

0 0

처음에 9도로 변경하시고 치시면 볼이 꼬꾸라지는 현상이 많을겁니다.

스윙연습 많이 하셔야 합니다~

1 0

아하..첨에 당황하지 않고 연습 많이해야겠네요^^

0 0

제가 0811XF 조지아 5S랑 0211 이븐플로 6S꺼 같이 쓰고 있습니다
물론 6S가 더 딱딱한 느낌이긴 한데 칠 땐 큰 차이를 못 느끼고 있네요
치다 보니 0211이 더 잘 맞는게 함정이긴 합니다

1 0

저도 0211이랑 고민하다가 0811로 갔습니다..^^ 0211도 좋아보이더라구요 ㅎㅎ

0 0

시작한지 얼마 안됐는데 60이면 정타 잘 맞고 체중이동 되고 하면 70은 가지 않을까요 금방 샤프트 약하다고 생각하실듯

1 0

70...왠지 꿈만 같은 숫자네요

그래도 희망을 주셔서 감사합니다^^

0 0

저랑 나이, 신체조건, 스스/볼스 거의 비슷하셔서 반가워서 댓글남겨요.  화이팅입니다!

1 0

화이팅입니다..! 같이 쭉쭉 올라가시죵..ㅎㅎ

0 0

연습하시면 적응하실거에요.
저보다 나이도 젊으시고 체격이 좋으신데 충분히 커버하실겁니다.
처음 배우고 반년동안 후드려패도 볼스 50후반 간신히 넘겼는데 지금은 평균 70 때립니다.

1 0

그쵸 언젠가는 계단식 발전이 있을거라 믿고 연습을 쌓아가야 할듯 합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기