qed 드라이버 좌측으로 감기는현상(다른분들은 어떠신지) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

qed 드라이버 좌측으로 감기는현상(다른분들은 어떠신지)
  기타 |
낡없지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-23 13:05:29 조회: 2,959  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요
물론 제가 못치는거겠지만
인도어나 필드, 골프존에서는 직진또는 약드로우인데..
qed는 일관되게 왼쪽으로 휘네요..
어제 이거 똑바로 펴보려다가 몇달간 쌓은 드라이버 템포가 엉망이 되어버려서..
마지막은 일관된 슬라이스로바꼈는데요..ㅋㅋ

무시하고 쳐야할지.. 아님 결국은 똑바로 고정해야할지..
다른분들은어떠신지요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 gdr인데 드라이버샷만 유독 이상하게 나옵니다. 백스핀이 뭔가 이상하게 인식되는거같긴한데.. 스윙바꿔서 똑바로 가게 치긴 치는데 이게 맞는건가 싶기도하고... 그렇습니다 ㅠ

0 0

이게 똑바로나오게 고쳐야하는건지
그냥 일관성만 길러야할지 판단이 안서니까 멘탈이 흔들리더군요ㅠ

0 0

저도 인도어, 필드, 골프존은 거진 스트레이트인데 qed는 일관된 슬라이스 나온적이 있었습니다.
이게 뭔가.. 고쳐야 하나..? 싶다가 그냥 냅두니 어느 순간부터 qed도 스트레이트 되더라구요
그러다가 또 어느 순간 부터 원복되더니 이제는 인도어, 필드, 골프존 에서도 슬라이스가 납니다 (?)
그래서 현재진행형 슬라이스 교정중입니다 ㅠㅠ
QED 마킹볼이 스핀을 잘 먹고 센서도 스핀을 잘 읽어서 그런거 같습니다.

0 0

맨탈깨져서 퇴근하고 확인하러 인도어 가려고하는데 비가 주루룩오네요..ㅠㅠ

1 0

전 제 구질 그대로 잘 나오더라고요

1 0

제 스윙이 문제인것은 잘 알고 있습니다 흑흗 ㅠ

0 0

저만 그런지 모르겠는데...
qed 타석이 제가 느끼기엔 드라이버티와 모니터기계의 간격이 너무 가까워 드라이버 칠땐 나도모르게 채를 안쪽으로 감게 되더군요 그러다보니 깍여 맞아서 슬라이스나고 억지로 밀때는 미는데 신경쓰다보니 임팩때 채가 열려서 푸시구질 나고 그러군요
솔직히 가깝다고 해도 클럽이 모니터에 닿을 정도는 아닌데 이상하게 심리적으로 위축됩니다ㅎ
그래서 결론은 qed 다니면서 드라이버 개폭망 ㅎ
지금은 인도어 가끔씩 가면서 느긋하게 집나간 스윙 다잡고 있습니다

0 0

간격도 한번 점검해보겠습니다 ㅜㅜ

0 0

이것도 없잖아 있는거 같아요
기계를 때려보자하고 휘두르다
안되고 무던해지면 괜찮아집니다

0 0

ㅋㅋㅋ 일상생활배상책임보험 믿고...한번..ㅋㅋㅋ

0 0

저 qed 다니는데 원래 드로구질이지만
훅 드로 커브량 너무 많음  막상 인도어가면 스트레잇에 가까운데
연습하기 좀 짜증남 아이언도 마찬가지요

0 0

저도 이런케이스같은 느낌인데요ㅠㅠ
좌측으로 한번씩 터지긴하는데
인도어에서 30개 치면 25개는 약드로우
Qed는30개중 25개 좌회전입니다요.. ㅠ

0 0

매일 QED다니면서 드라이빙레인지 시간될때 주말에 가는데, 구질 그대로 나왔어요.

0 0

이런케이스가제일좋은케이스인듯한데 결국 제 스윙이문젠가봅니다ㅠㅠ

1 0

QED기계 문제 일수도 있으니 타른 타석이나 요즘에 트랙맨 스튜디오 많이 생겼으니 한번 가보셔요.  한시간에 3만원 정도 하더라구요.

0 0

Qed 연습장 타석에서  아이언을 트랙맨으로 모니터링 하면서 쳐 본적 있는데 아이언 약한 페이스 구질이 엄청난 페이드 샷으로 나왔습니다.

0 0

qed 뭐랄까.
좌우 스핀이 조금 증폭된다고나 할까요.
페이드면 슬라이스로,  약드로우는 훅으로
스핀에 약간 과장이 있는듯한 느낌입니다

0 0

게임에 도대체 스윙을 맞추는 이유가 있나요
스크린에 몰두하시는 분들보면 안타깝습니다
스크린은 전부 그냥 게임입니다

그냥 공날아가는거 보고 치세요

0 0

저도 큐이디다니다가 하도 훅으로 나와서 그만두고 아파트 벽보고치는 연습장 등록해서 벽면수행하며 임팩과 정타 타이밍만 신경쎴더니(일주일에 한번 인도어가서 구질확인) 필드서 구질이 엄청 좋아졌어요. 우라가 거의 안나고 가끔 훅 좀 나고..
매일 스크린연습은 독인듯요ㅠ

0 0

금일 필드에서 실제 구질 확인했습니다.
다행히 베이비드로우 양호했습니다.
그래도 연습장 컨디션이 좋아서 일관성만 가지게 연습해보려고 합니다.
댓글 달아주신분들 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기