골프공 껍질 재질 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공 껍질 재질 질문
질문 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-24 03:39:41 조회: 3,272  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

일단 우레탄(?) 커버가 좋다고 들었습니다.

ProV1 써본적은 없는데 크롬소프트도 우레탄 이라던데 이걸 자주 썼었거든요.

솔직히 제가 둔감해서 그런가 다른 싸구려 공들하고 큰 차이는 모르겠더라구요.

웨지로 때렸을때 스핀은 더 잘걸렸던것 같은데,

타감이나 손으로 만져지는 촉감은 별 차이를 모르겠습니다.

검색해보니 일반 공들은 "아이오노머" 커버라는것 까지는 알겠습니다.

그런데 최근 애들하고 라운드 하다가 주운 공 들 중에 뭔가 이상한 재질의 공들이 있습니다.

Noodle 하고 캘러웨이 제품인데요, 특징이 이렇습니다.

표면이 매끄럽지 않고 고무느낌의 매트 재질인데, 색은 묘하게 반투명이라 주로 형광색으로 만드나봅니다.

도대체 이런 제품의 재질은 뭘까요? 성능은 괜찮나요?

callaway-superhot-bold-yellow_315x.png?v=1527359229

추천 1 반대 0

댓글목록

볼빅 비슷한공이 있어서 봤더니 같은 아이오노머네요.. 아마 일반 골프공은 얇은 비닐 코팅을 더 하는거 아닐까요..

2 0

아 소재가 전혀 다르게 보이고 느껴지는데 같은 소재인가보네요??

0 0

텔메 리스폰스3pc 도 무광형광이 저런 타입이더군요.
그 공은 아이오노머 입니다.

여러브랜드에서 무광볼 다양한 컬러로 많이 나오는것 같습니다.

2 0

네 여러 브랜드에서 저런거 나오나봅니다. 애들이 신기해 하더라구요.

0 0

아이오노머 인데, 다들 퓨전 아이오노머 같이 멋부려서 부르더라고요.

1 0

이게 신기하긴 한데 성능은 어떨지 궁금하긴 합니다.
한 더즌 사서 한번 시험해볼까 하네요.

0 0

아이오노머 공두개를 서로 비벼보면 아주 미끄럽지요. 반대로 우레탄 공두개를 서로 비벼보면 잘 안미끌립니다. 우레탄 커버의 공이 훨씬 스핀이 많이 걸릴수밖에 없어요 마찰력이 높아서요. 다만 그러니 문제가 되는게 드라이버 슬라이스 나는 사람은 더 심한 슬라이스가 훅 나는 사람들은 더 심한 훅이 나죠. 아이오노머공은 드라이버로 치면 거리도 우레탄공에 비해 많이 가고 슬라이스 훅에도 우레탄공보다는 유리합니다. 당연히 백스핀이 덜 걸리니 사이드스핀또한 덜 생기는거죠~ 드라이버 자신있는 분이라면 세컨 플레이나 그린플레이를 위해서 우레탄 커버쓰는게 유리하죠~

3 0

아 우레탄 재질이 체감날 정도로 차이나나 보네요.
예전에는 그런거 전혀 몰랐었던 때라 무신경했나봅니다.

0 0

표면처리는 소재의 종류와 관계없이 금형에 따라 얼마든지 구현해 낼 수 있습니다.
거론하신 두 소재에 따른 골프공의 특성은 아래 사이트를 참조하시고요.
http://www.golfissue.com/news/articleView.html?idxno=10143

2 0

감사합니다. 수치로는 스핀 차이가 어마어마 하네요?

0 0

저도 볼빅 플라이온 같은 저가형의 공은 표면이 매끈거리지 않고 단단한 타이어의 느낌이 나던데, 재질이 다른지 궁금했습니다.
그 공으로 친 날은 공이 잘 맞아서, 당분간 이런 재질의 공으로 쳐볼까 합니다... ^^

1 0

네 저도 궁금해서 색깔공 사서 라운드에 한번 써볼까 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기