스윙 분석기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 분석기
  질문 |
하늘사랑님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-25 22:09:36 조회: 1,697  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

인도어나 스크린 가는것도 귀찮고 아파트에 있는 벽에 천으로 되어 있는 연습장에서 쳐볼까 합니다. 이런거 사서 연습해볼까 하는데 수치가 비슷하게 나오나요? 옆으로 휘는건 안나오나 본데 맞는지요? 핸드폰하고 연동되서 거리 방향도 볼수 있는것도 있는지요. 가격도 천차만별이던데 비산게 당연히 좋은거겠죠?
질문이 많아 죄송합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

벽치기할때 유용합니다. 저도 한참 쓰다가 드라이버가 영 이상해서 방출했어요 ...
사실 제 드라이버가 문제겠지만요. ㅋㅋ
 아이언은 트랙맨이나 골프존이랑 비슷하게 나왔어요.
중고로 20만원대 구입하시면 될듯.... plus로 사셔야 합니다.

0 0

다녔던 인도어 연습장이 거리가 짧아서 서비스(?)로 필요한 사람들에게 sc300 연습시간 동안 대여해줘서 테스트 해봤는데 생각보다 정확했습니다
아이언 거리가 제일 정확했고 드라이버, 우드가 그 다음, 웨지는 수치 자체는 그럭저럭 괜찮은데 가끔 얼토당토 않은 숫자가 나올때가 있었어요

0 0

저는 신뢰할만한 유의미한 데이터들을 보려면 많은 투자가 필요할것같아서 헤드스피드 볼스피드 스매쉬팩터만딱 볼수있게 저것보다 더 저렴한걸로 샀어요.
SC200 plus는 트랙맨과 여러 런치모니터를 비교한 데이터를 봤는데 아주 상위급으로 나왔던걸로 기억합니다 ㅎㅎ
저도 아파트 벽치기인데 도움좀 많이 받았어요. 하나 있으면 좋습니다~ 구력은 이제 만 1년차라 병아리인데 볼스피드 50 후반에서 시작해서  77까지 봤는데 욕심이 생겨서 더 늘리는 중입니다 ㅎㅎ;

0 0

더저렴이는 모델이몬가요???

0 0

방향 볼수잇는건 꽤나비싸집니다
저모델은 방향은 못봐요

0 0

제 손에 지금 5개의 제품이 있습니다.

레드아이
SC100
SC300
SC300i
가민 R10

거의 가격순으로 정확도 올라갑니다.
헤드 궤적 나오려면 가민 R10 부터 가능합니다.
SC300i 는 300M 치시는 분껄 몇번 쟀는데 거리 아예 측정 안될때도 많았습니다.

써보니 정확도는 최소 가민 R10 또는 MEVO+ 정도부터나 의미 있게 정확도 있겠네 라는 생각이 들었습니다. 일단 가민 R10도 만족할만한 수준은 아니었습니다.

그냥 실내 연습장에서 가볍게 쓰실거면 저렴한거 사셔서 거리 정도 참조하시면 될듯 합니다.
(다 같이 놓고 측정해보니 저렴할수록 덜 정확한 느낌이 있긴합니다. 실제 거리 편차도 있고 인도어에서 거리 표기해둔거랑 캐리 차이가 좀 났습니다. 런포함 거리는 뭘 가져다 놓든 정확하다고 느껴지진 않았습니다. 비쌀수록 편차다 적다는 느낌이 들기는 합니다.)

1 0

저렴한거 몇십만원짜리 써보고 있는데요
에구 오락가락하고 오히려 일관성은 gdr이 더 나을정도에요 ㅎㅎ
100만원은 넘는게 좀 더 정확할 듯 싶어요
정타일때와 정타가 아닐때의 차이가 심합니다 특히 정타와 정타가 아닌 샷의 중간인 아리까리한 샷일때 특히 그렇습니다 그 아리까리한 샷이 제일 많아서 문제이긴한데 그래도 도움은 매우 많이 되요

0 0

레드아이 쓰다가 sc200 들였었는데 별차이 못느껴서 처분하고 레드아이 계속 씁니다
레드아이가 가성비 끝내줍니다

0 0

댓글 감사합니다. 좀 더 알아보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기