유틸리티에 따로 구매한 샤프트를 장착 후 사용 중 파손됐을 때. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티에 따로 구매한 샤프트를 장착 후 사용 중 파손됐을 때.
  장비 |
갈비뼈부상맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-26 10:03:57 조회: 2,379  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요. 얼마 전 텐오프 ck를 따로 구해 캘러웨이 APEX 21하이브리드에 장착했습니다.

어제 필드에서 만족하며 사용 중이었는데,
14홀 쯤 정타를 때린 후 헤드가 분리되어 저렇게 앞으로 날라가 버렸습니다.

제가 할 수 있는 선택지가 어떻게 될까요?

1. 샤프트가 조금 짧아졌을 뿐이니 조금 팁컷해서 다시 붙인다.
2. 샤프트 장착해 준 샵에 가서 따진다(부착한지 2주 쯤됨)
3. ???
세번째 짤은 기존 샤프트와의 길이 비교 입니다.
애정 갖던 하이브리드가 뿌서지니 너무 슬프네요.
고견 주시면 감사하겠습니다..

추천 4 반대 0

댓글목록

슬리브도 같이 부러지는건 처음 보네요.. 당연히 옵티핏3 슬리브로 작업하셨겠죠?
체결이 잘 안되었거나 그래서 슬리브가 부러진거 같은데..
부러진 부위가 길지않아 저같으면 재생해보겠습니다.

4 0

기존에 슬리브가 없던 샤프트라 장착을 한건데, 장착 과정에서 무언가 부족함이 있을 수 있겠네요. 골프샵 사장님과 잘 협상해 봐야겠습니다^^

0 0

매장가시면 팁컷하시고 그립쪽에 살짝 연장해줘요 느낌은 별반 다를께 없드라고요

2 0

부러진 단면을 보니 샤프트가 부러진 것이 아니라 슬리브만 뎅강 잘린거 같습니다. 작업했던 샵에 가서 무상으로 슬리브만 새로 교체하시면 될거 같습니다.
시중에 유통되는 슬리브가 정품이 거의 없고 호환품이라 불량품이 좀 있죠. 체결이 잘 안맞는 경우도 있고, 내구성에 문제가 있을 수도 있구요.
저같으면 이번에 부러진 길에 기존 스탁 슬리브를 빼서 체결해달라고 하고 호환슬리브를 스탁에 달아달라고 하겠네요.

2 0

슬리브와 가까운 쪽 몇 cm는 무상 수리 대상인걸로 알고 있어요. 심지어 슬리브 연결 부위가 파손 되었으니 문제가 있었긴 한거 같은데 샤프트를 따로 구해오신거라 유상 수리하셔야 하지 않을까 싶네요. 샵이지만.

2 0

슬리브만 깨진거 같네요 피팅샵에 가시면 무상해결해주실거 같습니다

1 0

다들 상담해 주셔서 감사드립니다. 접수해 보겠습니다^^

0 0

이건 슬리브 불량이라 무상으로 해 줄겁니다.

0 0

궁금해 하실 분들을 위해 결과를 말씀드리면,

슬리브 불량이 맞아 무상으로 수리했습니다.

다만, 정품 캘러웨이 슬리브는 샵으로 넘어오는 단가가 3.8, 호환품은 1.4라서

정품으로 달 수는 없다 하여 기존에 제가 갖고 있던 캘러웨이 샤프트 활용해 수리 완료했습니다.

도와주신 분드 모두 감사드립니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기