아이언 드라이버 퐁당 퐁당 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 드라이버 퐁당 퐁당
질문 |
해피데이610784…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-26 10:32:59 조회: 1,764  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아주 환장 하겠습니다. ㅠ.ㅠ 

근래들어 180이던 드라이버 200으로 늘렸더니 

140정도 나가던 아이언 7 번 120으로 줄고. 

이번주 아이언만 신나게 팻더니 130~140 가더만 

드라이버가 다시 160~180으로 정타가 맞지 않네요. 

이거 어찌해야 하는지 조언좀 주세요... 

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 왔다갔다 하다가...
결국 레슨받고 좀 좋아졌습니다.

0 0

레슨이 정답이구요..
제 경우엔 아이언이랑 드라이버랑 길이 차이로 인해서 테이크백을 드라이버가 더 길게 빼주는 느낌으로 가야 낮고 완만한 백스윙이 되는데 아이언 연습하다가 아이언 백스윙 하듯 드라이버 치려다가 사단이 나곤 합니다만 개인차가 있으니 참고만 하세요

1 0

지금 저도 그리 생각해서 테이크 백할을 길게 빼주는 느낌으로 다시 여ㅓㄴ습하는디
정타가 안맞아요 ㅜ.ㅜ 속상해요 ~

0 0

도움이 될지는 모르겠지만 테이크백에서 잠시 멈추고 백스윙 탑까지 연결
백스윙탑에서 다시 테이크백 위치까지만 와서 멈췄다가 임팩트
전 이 루틴 반복하면서 타이밍 맞춰봤습니다
핵심은 다운스윙 궤도가 너무 뒤로 쳐지거나 엎어치지는 않는지 테이크백 위치까지 올바르게 들어오는지 확인하는 연습입니다

0 0

드라이버는 쓸어치고 아이언은 찍어치고 이차이가 아닐까요?
계속쓸어치다보니 아이언도 쓸어치고
저는 레슨으로 해결을 ㅎㅎ

0 0

저는 초반 10년까지는 퐁당퐁당 했습니다. 둘다 잘맞게 된거는 10년 넘으면서부터…ㅠㅠ

0 0

하아..... 10년.... 참 어려운 운동입니다. ^^;;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기