갑자기 버디팁과 선물 관련되서 생각이 나네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 버디팁과 선물 관련되서 생각이 나네요.
  기타 |
바빠이잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-27 11:00:33 조회: 2,528  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

별건 아니지만 5년전쯤 제가 골프를 시작할때는 퍼팅시 캐디가 라이를 놔주고 버디 성공했을때는 버디팁을 드리는걸로 배웠습니다. 물론 요즘엔 라이도 제가 놓으나, 기분상 버디팁을 종종 드리긴 했습니다.
하고 싶은 이야기는 이게 아니고...
처음에 골프배울때는 버디팁 드리면 이것저것 간단한 선물을 챙겨 주신거 같은데 최근에는 버디팁을 드려도 기념품 같은게 전혀 없는거 같네요~
물론 선물을 바라고 버디팁을 드리는게 아니지만 올해 몇번의 버디를 기록했고 팁을 드렸는데 어제 캐디분께서 처음으로 머니클립을 주시더라고요~
한동안 잊고 있었는데 어제 선물을 주셔서 생각나서 주저리 주저리 써봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

이건 진짜 케바케....더군요 ㅎㅎ
선물 안주는 캐디한테 뭐 없냐고 물어보는 동반자도 있긴 했고,
주는 선물 맘에 안드니까 다른거 없냐고 하는 동반자도 있구요 ㅎ

0 0

케바케이긴 한데 올해 느낌이 1/5정도 되는거 같네요
버디팁5번 정도 드린거 같고 그중에 어제가 처음 ㅠ
물론 바라고 드린건 아니죠 ㅎㅎ

0 0

캐디피가 많이 올라서
요새는  버디팁 안 드립니다

1 0

저도 제가 라이봐서 잘 안주긴하는데 한번씩 진행 잘 봐달라고 주긴해요~

0 0

동반자가 첫 버디를 해서 캐디팁 드리고,
인형 안주냐고 물어보니, 밝은데서 드릴꼐요(야간이였음) 하고
쌩깠어요 ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
일부러 그런거 같기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

주기싫어서 안주는게 아니고 없어서 안주는 걸꺼에요
챙겨다니는 캐디가 적다는 생각이 듭니다

0 0

캐디의 역량이죠.. 저는 내기 안할때는 버디팁을 안줬었는데 그래도 뭐 작은거라도.. 나비라도.. 주는 캐드들 있더라구요.. 기분좋죠 그러면 다음 버디에는 팁을 드리고 싶죠.. 허나.. 그뒤로 팁을 줄 일이 없었다는 슬픈 전설이..

0 0

첫 버디했을때는 팁도 드리고 지갑을 받았었는데
요즘에는 드릴 기회가 없네요.
슬픈 전설 이야기 같이 써내려 가시죠 ㅠㅠ

0 0

자는 첫버디하는데 1년 넘게 걸린거 같아요 ㅠ
요즘 운좋아서 1-2개씩 나오네요

0 0

내가 공 닦고 라이보고 퍼트해서 버디하는데,
‘와 버디하셨네!!! 선물 드려야겠다’ 하면서 너무 허접한 아이템들 뒷자리에 좌악 펼쳐놓고 기다리던 캐디 생각납니다.
정말 집고싶은게 없는데 뭘 골라야 덜 억울할까 긴박한 3초 였네요.

2 0

팁달라는 압박이군요 ㅎㅎ

0 0

버디팁 드리고 받은 선물중에 최고는 거리측정기 배터리였습니다.

4 0

저도 이런경험 있어요 버디팁으로 드린게 아니고 배터리가 없어서 만원드리고 좀 구해달라했어요 ㅎㅎ

0 0

작년  겨울  양지 cc캐디님은  버디값주기전에
동반자 티가  뿌러지니까
안뿌러지는 고무티 이쁜거로  4명 모두한테
먼저 주더라구요

저희팀  후반  버디를  못해도  자연스레
버디못할꺼 같아서  미리준다고 하면서  버디값을 주었습니다
센스있는캐디님도  가끔 만나곤 합니다

1 0

얼마전 버티하고 팁 드리니 선물이...
동반자 전원에게 티꽂이, 저는 요술지갑에 퍼터키퍼까지
퍼터키퍼는 블링블링 핑크 여성용이라 형수님드리고ㅋ
4년만에 첫버디라서 그런거 같네요ㅎㅎ

0 0

그러고보니 엊그제 홀인원하고
동반하신 아버지께서 십만원인가 이십만원을 줬는데
공을 복주머니같은데 넣어주는 것 말고 암것도 없었네요....

0 0

지난주에 버디팁 드리니 지갑 하나 주시더라구요. 비닐 지갑 ㅎㅎ 안주는 거보다는 허접한 거라도 주고 받는게 좋긴 하더라구요.

0 0

케바케이긴한데, 요즘은 확실히 버디해도(팁까지 줘도)
선물 안주는 경우가 많아진것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기