5번 유틸 영입에 대한 고찰.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 유틸 영입에 대한 고찰..
질문 |
Starry IT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-27 11:14:24 조회: 2,211  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

장비병에 걸려서 이것저것 사고 연습해보는 골린이입니다.

現 클럽 구성이

드라이버 / 3번 우드 / 3번 유틸 / 4번 유틸 / 5~P / 48, 52, 56 으로 총 14개입니다.

치다보면 4번 유틸과 5번 아이언 사이 거리가 참 애매하더라고요.

4번 유틸을 빼고 5번 유틸을 들일까 고민 중인데,

아래 2가지 중에 뭐가 맞을지 현자님들 답변 부탁드립니다..

1. 4번 유틸을 그냥 쓴다. (5번 유틸 거리 남으면 짧게 잡고)

2. 5번 유틸 들인다. (3U, 5U, 5I 으로 간다)

추천 4 반대 0

댓글목록

4번아이언을 들이거나, 짧게 잡는게 낫지 않을까 싶습니다.
5번유틸이 맞는 사람과 안맞는 사람이 있더라구요.
저는 5번유틸이 탄도가 너무 높게 나와서 적응실패하고 4번아이언으로 왔습니다.

0 0

아 그런가요.. 유틸은 잘 맞는데, 롱 아이언은 이상하게 부담이되서..

0 0

골포는 2번이죠!!!! 일단 지르고보자!!!

0 0

ㅋㅋㅋㅋ우선 사보고 휘둘러보고 뭘 방출할지 결정해야겠네요

0 0

뭔 고찰까지 하십니까. 3번, 5번 우드 다 있으시니까 3번, 5번 유틸까지 사셔야죠. 애매한 거리는 4번 유틸도 사셔서 맞추시고 . 허허허허허허 요즘은 7번우드가 유행이랍니다.

0 0

안그래도 헤븐우드 뽐뿌는 참고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

스크린 말고 밖에 나가서도 3,4유틸 활용이 잘된다 거리 맞춰서 들고있다면 5번유틸 ㄱㄱ
전 그게 안되더라고요. ㅋㅋㅋ 3,4,5 쓰다가 5유틸만 쓰다가 아이언 잘맞아서 4번 아이언 들여서 요즘은 3유틸만 가끔 씁니다.

0 0

혹시 아이언은 맞추실때 같은 브랜드 라인으로 맞추셨나요?

0 0

저는 같은 라인으로 맞추긴 했는데 프로들 보면 4번이나 3번으로 내릴때 같은 브랜드의 더 쉬운걸로 바꾸기도 하더라고요. ex) jpx921forged -> 4번만 jpx921 HM
사실 저도 4번으로 내려가면 확실히 어려워서 HM구했는데 포지드가 구하기 더 쉬웠습니다.

0 0

아 그렇군요. 안그래도 제가 지금 jpx921 포지드 쓰고 있는데, 중고매물 보고 고려해봐야겠습니다

0 0

저도 골린입니다. 저는 우드를 빼고 유틸로 다 세팅했습니다. 이유는 스윙의 일관성때문인데..
유틸은 아이언이랑 똑같이 치면 된다고 생각하지만 우드는 좀 다르다고 생각되더라구요..
아직 스윙리듬을 바꿔가면서 우드잡다가 유틸잡다가.. 큰 도움이 안된다고 생각해 유틸로 세팅했습니다.
유틸은 2 3 4 번 유틸 있고 5번은 없습니다.

이유는 5번 아이언과 거리가 중복되기도 하고 170미터 이상을 보기때문에 5번 유틸은 큰 의미가 없다고 봤습니다

0 0

음.. 일리있는 말씀이십니다.. 유틸 2번은 확실히 3번에 비해 거리 잘 나가나요?

0 0

10미터씩 더 봅니다. 항상 일정하게 2 3 4 번의 거리 차이가 나면 좋긴하겠지만... 임팩트 정확성이 항상 일정하진 않으니까요, 보낼수 있는 골프채의 맥스거리만 생각하고 선택합니다. 덜맞아서 짧은건 괜찮은데 막창나는게 더 멘붕이더라구요

0 0

유틸을 3번을 빼고 5번을 넣으시는게 어떠실까요

0 0

우선 5번 유틸 사보고 결정해야겠습니다
의견 감사합니다!

0 0

4번 아이언 구입하시면 5번 아이언이 기가 막히게 잘 맞을 겁니다~
전 4번 아이언도 잘 맞아져서.. 4번유틸 팔고 3번 아이언 구입해서 쓰고 있습니다~^^

0 0

오... 멋지십니다.
아직 골린이다보니,, 유틸은 꽤 맞는데 롱아이언은 잡으면 긴장되고 잘 안맞네요

0 0

저는 2번으로 사용중입니다.
 이유는 5번유틸이 4번보다 치기쉽고 정타확률이 좋아요

0 0

아 그런가요.. 역시 사서 쳐봐야 감이 오겠네요

0 0

5번 아이언이 안맞아서 유틸을 들인다?? 그냥 순간적인 과정일뿐입니다. 5번 아이언이 안맞으면 유틸도 잘 안맞습니다. 언젠가는 그렇게 됩니다. 5번 아이언 포기하지마세요

0 0

저는 5번 아이언만 쓰다가.. 5번 유틸로 최근에 사서~ 연습중입니다.
거리는 (개인적으로) 5번 유틸이 거리도 더 나오는거 같습니다.(치기도 어렵지 않더라구요)유틸을 더~ 사들여겟어요! ㅋ

0 0

유틸은 2,4를 쓰거나...3,5를 쓰거나...하는게 좋을듯 한데요.
문제는 5번 아이언 하고...4번 유틸은 거리가 좀 차이가 나기 때문에 저도 늘 고민입니다.
해법은 5번 아이언으로...160-170 부근을 치는 방법을 연구중인데...실행이 잘 안될때가...유틸4번은 180, 유틸2번은 190-200...

0 0

저도 5번 아이언 대신 5번 유틸 최근에 써보니 거리는 좀더 나지만 실수가 줄어들어 좋은 결과물을 얻고 있습니다. 어찌보면 4번은 원래 안가지고 있으나 4번 아이언 대체라고 생각하면 되겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기