아이언 고르기가 너무 힘드네요 전문가님들 도움좀 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 고르기가 너무 힘드네요 전문가님들 도움좀 부탁드립니다
  장비 |
한형길
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-28 07:58:19 조회: 2,405  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요
작년에 골프시작해서 한창 빠져있는 골린이입니다
다들 처음에는 중고로 시작하라고 하셔서 부모님 JPX800 Forged를 nspro 950 R 받아서 사용중입니다
제가 체격이 있는지라 (키 190에 105키로) 너무 저랑 안맞는것같아 (괜한 채탓) 일단 피팅가서 그립을 두꺼운걸로 바꾸고 1인치 연장했습니다 (전 이게 더 편하네요)

요즘 거의 매일 연습하고 일주에 스크린도 두세번가는데 아이언이 편차가 너무 크고 편한느낌이 없습니다(정말 잘친날은 스크린기준 77, 평균 90대)

골프장도 한 다섯번정도 나갔는데 아이언이 정말 안맞네요.

조금 쉬운채로 바꾸려하는데 여러분 생각은 어떠신가요
바꾼다면 관용성이 가장 기준인데 아직 시타는 안해봐서 추천해주신 모델들 가서 시타해보려합니다(친구는 P790 추천하네요)

추천 5 반대 0

댓글목록

피팅을 받으세요

1 0

핑이 체격별로 핏팅해주는 유일한 브랜드 입니다.
핑 핏팅 받아보시길.

1 0

일단 체격을 보았을 땐 실력과 무관하게 다골부터 시작해야되지 않을까 싶은데용...ㅋㅋㅋ

1 0

피팅 추천합니다
헤드보단 샤프트 영향이 클것 같아요

1 0

저도 샤프트에 영향이 있을꺼라고 생각요

0 0

머슬 아닌바에는 아이언이 쉽고 어려운게 크게 의미 없습니다.
키와 무게가 많이 나가시니 힘빼고 툭툭치면 세상 쉬운게 아이언일텐데,
아마 아직 구력이 얼마 안되서 요령이 없어서 그런걸꺼예요.
피팃 받아서 샤프트만 길게 쓰심 되겠네요.

2 0

거리나시는 분은 궂이p90 필요없으실거 같아요..거리 넘 나가도 머리아픕니다.
미즈노나 로마로 특주로 알아보셔도 좋을것같습니다.

1 0

샵트가 약해보이는건 공통된 의견들이신것 같고
혹시 레슨은 받아보셨나요?
제 생각은 클럽도 중요하지만
클럽스펙이 나랑 안맞아서
볼이 그렇게까지 너무 안맞는 경우는 별로 없다고 생각합니다.

레슨여부, 스윙이 어떤지 여부 등에 대한 언급이 없으셔서 섣불리 판단하긴 힘들지만
스윙부터 점검받아보시는것도 좋을것같네요.

1 0

레슨은 여러달받았고 지금도 매주 받고 있습니다
그래도 역시 제 스윙 문제일것같긴하네요

0 0

저도.. 아이언헤드의 문제는 극히 적은 비중같고.. 스윙문제가 1번이고 다음이 샤프트인듯 합니다..

1 0

JPX800 포지드가 드물게 미즈노 제품이지만 엔도포징이고 명기인데 채는 정말 좋습니다,
헤드 그대로 사용하시고 샤프트 피팅 추천드립니다
가끔 장터에 모듀스 105 6-7개 세트 10만원대에 나오시는거 구입하시면 가성비도 좋고요

1 0

가장 쉬운 채는 몸에 맞는 채입니다. 저도 비슷한 체격이라 아주 공감합니다. 그립 교체, 1인치 연장 다 해봤는데, 그것보다는 피팅을 받는게 답인 거 같습니다. 저는 스윙스타일에 맞는 샤프트를 추천받고 연장보다는 라이각 조정으로 했던 거 같습니다. 아이언 클럽을 여러번 교체했는데 마지막으로 피팅센터에서 피팅한 클럽으로 정착했습니다. 피팅 센터에서 피팅하시고 구매하시면 피팅은 무료일겁니다. (저는 미즈노 피팅센터에서 피팅하고 구매했습니다.)

1 0

골포 스타일대로라면 채가 문제인데 사실 그정도면 연습을 더 하시고 생각하는게 맞을거 같네요. 잘 맞게 해주는 아이언은 없어요.

1 0

현재의 체격에  사용하고 계신 클럽의 스펙이라면
부드럽고 느린템포의 스윙으로 공을 치셔야할 것 같습니다.
샤프트의 복원이 너무 빠를 것 같네요.

1 0

골프장 5번 가셨으면 아이언이 잘맞는게 이상한 시기입니다
구력이 짧으시니 안맞는게 당연하죠
채를 바꾸길 원하시면 제가 185인데 기성채 쓰는데 문제 없습니다
저는 다리가 길지 않고 팔이 긴 체형인데다
장갑은 23호쓰고 있어서요...
팔이 길지 않고 다리가 기시다면 피팅받으시는게 나을거고
핑이 잘하는것으로 알고 있습니다.
헤드가 어려우신 느낌이시면 그냥 국민채 v300중고로 가시는게 제일 나으실거규요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기