비거리도 피지컬과 큰 관련이 있는것 같아요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리도 피지컬과 큰 관련이 있는것 같아요
  일반 |
후히히잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-28 13:33:40 조회: 2,588  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

학교 다닐 때 팔씨름 제일 약한 친구 있지 않았나요?
힘쎈 애들이 두 손가락으로 해줘도 못이기던 친구

그게 바로 접니다.ㅠㅠ 학창시절부터 힘 꼴찌, 유연성 꼴찌, 구기종목 센스없어, 달리기도 하위권

이런 저도 골프를 시작했습니다. 첫 해는 채를 백스윙 하는 것도 무거워서 휘청휘청. 1년이나 골프를 배웠는데 드라이버 비거리 160m, 7번 100m 가더라고요.

깨백을 할꺼면 잘라가면 된다? 전 잘라가면 3온도 못하는 비거리였습니다. 깨백하려면 비거리를 늘려야 했습니다. 실제로 3년차에 드라이버 180~190정도 친뒤에 깨백했습니다.

30초반이지만 샤프트 스펙도 레이디나 시니어로 전부 바꾸고, 골프를 4년정도 매일 2시간씩 하니 골프근육은 좀붙었는지 지금은 드라이버 필드 200~210m, 7번 130m 보고 칩니다.

계속 치면 비거리가 조금씩 더 늘겠지만 유튜브에서처럼 누구나 배우고 연습하면 300m를 칠수 있다? 그건 조금 힘들것 같아요

추천 2 반대 0

댓글목록

물론 영향이 있겠지만 절대적인건 아닌것 같습니다.. 예를 들어 개그맨 정명훈씨 등.. ^^

2 0

그런 분들은 대단하다고 생각해요.
얼마나 뼈를 깎는 노력을 했을지.

0 0

정명훈 개콘 시절 한번씩 상의 탈의 하신거 못보셨군요... 인간흉기입니다.

0 0

이미 헬스로 다져지신 분....

0 0

일단 '겉으로 보이는' 키나 덩치는 장타자로 보이진 않아서요 ㅎㅎㅎ
몸 좋네요 ㅡ0ㅡ;

0 0

한백.....이분은 진짜 대단하더라구요

0 0

한백은 야구스윙이라.. 가진 체구에서 최대한의 임팩트를 이끌어 내는거죠..

0 0

그런 의미에서 한백님 대단함

0 0

진짜 한백님 노력은 대던하신거같음

0 0

그분은 주니어 선출 아닌가요?

0 0

아마도 어느 정도 관련이 있지만, 절대적이지는 않다는 결론일 것 같습니다.
그리고 저희가 착각할 수 있는 게, 사진과 체격만 보고 쉽게 판단키는 어려운 것이
피지컬=근력이 아니죠.  유연성, 순발력, 교치성 등등 여러가지 요소가 있겠고,
물론 타고나기도 하고, 자기계발도 가능할 것 같습니다.

0 0

제가 키 171에 65 나가는 외소한체격인데요
드라이버 볼스피드 70~72 비거리 250이상 나가고 7번 170정도 나가거든요.. 골프근육 생기고 요령만 생기면 충분히 장타자 되실수 있습니다

0 0

피지컬이나 스트렝스가 비거리의 관계가 절대적이라면 김국진 씨가 아마 100 미터도 날리지 못할거 같습니다
하지만 꽤나 장거리를 날리시죠..  타고난 힘의 차이 + 살아오면서 운동한 운동구력의 차이는 있겠지만 (예를들어 이승엽 같은 운동선수는 300도 거뜬히 치죠)
일반인 누구라도 자기의 힘을 제대로 쓸 줄만 안다면.. 장타자가 될수있지 않을까요?

0 0

정명훈님 실제로 뵜는데 팔뚝 엄청 굵고 몸이 딴딴해요-
제 친구 고릴라같은 애가 가서 같이 사진찍었는데 명훈님이 몸이 더 두꺼웠습니다 ㅎㅎ

0 0

어려서 부터 꾸준히 운동을 해온 사람 아니면
거리는 100% 피지컬인것 같아요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기