인도어 연습장 거리가 정확한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 연습장 거리가 정확한가요?
  질문 |
스테이지1
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-28 21:14:34 조회: 2,281  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

1년반정도 연습한 골린이 입니다.
인도어 연습장에서 치면 gdr보다 멀리 나가는것같아 한번은 거리측정기를 가져가 찍어봤습니다.
근데 테두리에 써있는 거리보다 훨씬 짧게 잡히더라구요.
저는 인도어 연습장 거리가 캐리 거리로 생각했는데 아닌가요?
아니면 그쯤 떨어지면 런 감안해서 그정도 거리가 나간다 인가요?
예를들어 공이 130m 써있는곳에 떨어지면 런까지 감안해서 130m를 간다인지..ㅎㅎ
고수님들의 답변 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

야드일수도 있고 멀어 보이려고 크게 적었을수도 있고 오르막이어서 오르막 감안해서 적은데도 있습니다.
그러려니 하고 찍은 거리대로 연습하시면 될거 같습니다..

0 0

아하 저희쪽은 m로 표시는 되있는데 말씀하신대로 오르막 형태로 그물이 되있습니다. 런 감안만 거리라 생각하고 연습하면 되겠네요 :)

0 0

저는 과할수도 있는데 층, 자리마다 다 다르니, 거측기를 챙겨갑니다...

0 0

60미터 까진 비슷한데요. 나머진 훨씬 짧아요.
제가 다니는 곳은 150미터 적혀있는데
125미터 밖에 안되더군요. 근데 약간  높은 위치라 런 포함 150정도 나갈거 같다는 느낑입니다.

0 0

쭉 평지 아니고 망으로  완만하게 경사져  있으면  조금식 짪을수 있어요

0 0

오르막으로 되어있는걸 감안한 거리죠
정면 그물망에 250 써있다고해서 실거리가 250은 아닌것처럼...

0 0

제가 다니는 곳은 직접 측정기로 찍어보니 거리 안내표지판이
100미터 안쪽은 미터 거리이고...그 이상은 야드 기준 거리더군요.

왜냐고 카운터에 물어보니... 그래야 온 사람이 즐겁지 않냐(?) 고 하더군요.  ㅎㅎ

0 0

런포함이라고 이해하시면 됩니다.
150에 떨어지면 150에 멈춘다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기