드라이버 푸쉬슬라이스 조언좀 해주세요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 푸쉬슬라이스 조언좀 해주세요.
질문 |
웃기는비룡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

레슨이 답인것을 알지만 ㅠ

https://youtube.com/shorts/jf9RcDWBR40?feature=share 

왼쪽 어깨가 임팩트때 같이 돌아가는게 문제라고 생각하고 있습니다.ㅎ

제 생각에는 임팩트 시점에 팔이 더 빨리 지나가도록 왼쪽을 막고 돌리면 될듯 한데

이게 교정이 생각보다 잘 안되더라고요.

틀린 방법일수도 있고요.ㅠ

엄청 신경쓰고 팔을 최대한 빨리 지나가도록 하면 푸쉬만 나고 슬라이스는 안나기도 하는데

이러면 스윙 스트레스가 너무 심합니다. ㅋㅋㅋ 혼자 헬모드로 치는 느낌

편하게 스윙하면 항상 푸쉬 슬라이스인데

영상 한번 보시고 과감하게 조언 부탁드립니다.​

추천 6 반대 0

댓글목록

배운 fm 대로 말씀드리자면, 팔보다 헤드가 먼저 지니가야 합니다.
팔이 먼저가면 헤드가 열린 상태로 따라가고, 헤드가 열린 상태로 쫓아가기 때문에, 슬라이스 날 수밖에 없습니다.
대부분 아마추어가 겪는 고통이죠.

1 0
고통이 너무 심해요.ㄷㄷㄷ
결국은 기초적인 문제이군요
팔,즉 손부분이 공위치에 고정되고 헤드가 지나가야 된다는 의미로 파악되네요.
이게 스쿠핑이랑은 다른거겟죠?

0 0

임팩트 하는 시점에 생각보다 몸이 많이 안돌아 가지 않나요? 빨리 가려고하면 할수록 더 슬라이스 심하게 나실것 같은데,,

0 0
네. 정석은 얘기하신게 맞는거 같은데요.
사진상의 3번째 상체 모양이 전 임팩트에서 나오는게 아닐까 생각해봅니다 ㅠ

빨리 치려고 생각하는게 팔을 몸보다 더 빠르게 치려고 하는거고요.
근데 이럴려면 힘이 많이 들어가서...

0 0
3번 시점에서 몸과 머리가 같이 돌고 있다는 느낌이 있으면 이미 왼쪽 어깨가 열린겁니다. 헤드와 몸은 멈추고 팔만 지나가는 느낌으로 릴리즈만 맞추면 슬라이스는 잡힙니다. 이게 아주 중요한 원리중 하나인데 비거리와 방향성 둘다 영향을 미칩니다. 골프 이론서에도 있는 개념이니 공부해보시는걸 추천합니다.

3번 시점에서 머리와 시선은 센터이고 몸은 약간 타겟방향인게 몸통회전을 살짝 멈추는 느낌일때 나옵니다.

푸쉬슬라이스는 헤드페이스가 열린거지 스윙궤도가 문제있다 보기 어렵기에 타이밍만 맞추면 공이 펴집니다.

0 0
전체적으로 교정방법은 팔이 먼저 지나가야 된다 이네요.
감사합니다.

0 0

보시면 임팩트시의 몸이 전반적으로 다 열려 있지 싶습니다

0 0
네. 맞습니다. 근데 교정이 안되요 ㄷㄷㄷ
 지금 의자에 가려서 오른발이 안보이는데 저 발이 상당이 떠 잇을거거든요.
교정방법으로 오른발은 붙인 상태로도 쳐봣는데 ㅎㅎ  맞는 방법인가 모르겟어서요;

1 0
제일 쉬운방법은 몸을 닫고 쳐뵈는게 어떠세요 왼발 올라고 어깨 닫고 (몸이 전반적으로 오른쪽을 보고 서게요)

0 0
스탠스를 드로우 형태류 서서 어깨를 닫고  시도해보겟습니다. 감사합니다

1 0
드로우 스텐스를 극단적으로 서면 임펙트 이 후 몸이 회전해서 왼쪽 어깨가 열리기 전에 팔이 지나가고 오른발을 붙이고 쳐도 왼쪽 어깨가 오픈되기 전에 팔이 지나갑니다. 위에 썻지만 정상 스텐스에서는 머리와 몸이 센터에서 회전을 멈추고 팔이 휙지나가는 느낌을 얻으셔야 합니다. 이 느낌을 얻으시면 비거리도 증가하기에 정상폼에서 얻으셔야 합니다.

교정 방법 중 하나는 임펙트시 타겟 방향 반대쪽으로 머리를 뒤로 돌려 공을 안보고 치면 느낌을 얻으실 수 있습니다. 사진상에서 임펙트 시점에 타겟쪽으로 머리가 돌고 있는걸 잡으라는 거죠.

0 0
오~ 임팩트 시점에 머리가 돌고 있는것
제가 봐도 꼴보기 싫은데
반대로 돌리는 방법으로 교정시도해 봐야 겠네요.

0 0
중요한게 임펙트 순간 몸통과 하체 회전을 멈춘다 또는 잡아둔다 느낌입니다. 이걸 느껴야 팔과 손목에 힘을 빼야 하는것과 가속 된다는걸 압니다. 머리와 시선을 뒤로 돌려도 몸이 딸려서 회전하면 슬라이스가 페이드로 펴지기만 하지 비거리는 크게 증가하지 못합니다.

0 0
회전을 멈춘다 or 잡아 둔다는 느낌
느껴보겠습니다.
감사합니다.ㅎㅎ

0 0
백스윙 때 상체꼬인 상태를 유지하고 상체를 안돌리고(타겟을 등지고) 임팩트 한다고 생각하고 엘투엘 스윙 연습하면 궤도가 인아웃으로 만들어집니다 (이렇게 치면 푸쉬훅이나 드로우가 걸려요). 저도 푸쉬슬라이스 나면 이런식으로 교정합니다.

1 0
얘기하신 방법도 시도햇엇는데 끈기가 부족햇네요 ㅎㅎ 다시 해볼게요

0 0
몸에 집중하지 마시고 헤드 먼저 던지는 느낌으로 팔로만 친다고 생각하시면 될 것 같습니다. 몸은 이미 잘 돌고 계시니 알아서 돌거에요

0 0
젤 처은 시도한 교정방법인데
체계적으로 배우지 않아서 팔로만 친다는 느낌이 아직 몸에 없더라고요.
한번 다시 해봐야 겟어요

0 0
전 이 말을 이해 하고 몸으로 기억하는데 1년 걸렸습니다 ㅋㅋ 진짜 필드가서 일년동안 이소리만 들었어요 ^^;;

0 0
굿샷인데요... 헤드 좀 닫아서 잡으심 되죠 머...

0 0
감사합니다. ㅋㅋㅋ
닫으면 왕슬라이스 아니면 좌측으로 꼬구라지더라고요

0 0
스윙 엄청 좋으신데 타이밍 문제인 것 같아요. 저도 미스하면 저렇게 푸쉬슬라이스가 나는데.
원인을 복기해보면, 몸이 너무 빨리 열리고 팔이 늦으면서 생기는 현상이라고 생각합니다.
몸 열리는 타이밍 + 팔이 스윙궤도로 들어오는 타이밍이 딱 맞으면 정타인데, 몸은 기존 타이밍대로 열리고 팔은 뭔가 동작을 더 하려고 욕심부리면 저렇게 되고, 만약 힘이 들어갔다면 닫히는 훅이 나옵니다용.

1 0
네 정확하십니다. ㅋㅋㅋ
가끔 나오는 정타에 교정을 못하고 이렇게 된거 같아요

0 0
오른발을 땅에 붙이고 공을친 다음에 때면 저는 왼쪽으로 가더라구요 그래서 왼쪽으로 보내고 싶을땐  그 정도를 조정하면서 감기는 양을 좀 조절합니다

0 0
오른발 붙이고도 시도햇엇는데
이게 힘이 전달이 잘 안되다 보니 ㅠ
쨋든 슬라이스 조정하려면 필요할거 같네요

0 0
이거 의외로 간단하게 해결 될수 있어요. 팔과 몸이 일체감 없이 따로 노는거 같아요.

팔이 먼저 나가면 훅, 팔이 늦으면 슬라이스.

스윙 내내 팔은 가슴 앞에 위치해야 한다고들 하죠.

몸과 팔이 같이 다닌다고 생각하시고 연습해보심이 어떨지요?

임진한님이 항상 연습하라고 하시는 채 가슴 앞에 세우고 몸 턴하기 이런거요.

1 0
오 ㅎㅎㅎ 몸과 팔이 같이 다닌다는 내용을 처음 접하고 스윙을 교정하기 시작햇엇습니다.
결국 처음으로 돌아가야 겟네요.

0 0
https://youtu.be/3YwIj4ucUuQ

이거 강추 드립니다.

0 0
ㅎㅎㅎ 이거 재밋네요

0 0
저도 푸쉬슬라이스로 고생했는데 (사이드 스핀 2천 이상 걸려서 옆홀 가있는...)

저는 1. 샤프트를 약한걸로 내림 2. 헤드가 몸 뒤에서 오도록 3.  백스윙 탑에서 손목 펴는데 집중

해서 간신히 잡았습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기