오렌지 1k 5r 좋습니다~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오렌지 1k 5r 좋습니다~~~
  장비 |
하얀루비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-29 19:18:52 조회: 2,684  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

장마철이라 필드는 못가고....훅나는건 싫어서 샤프트 바꿈질 중인 1인 입니다

과거에 오렌지 프로 5s 샀다가 샤프트가 날 가지고 노는것을 보고 장터에 팔았는데 다음날 그분이 다시 파는거보고 하이킥 사프트는 무린가했다가 그래도 호기심에 구입했습니다

스펙은
볼스피드 63~67
클럽스피드 42~46
텐세이 오렌지 프로 1k 5r 입니다

1.타감
과거 오렌지프로에 비해 1k가 확실히 처주는 맛이있습니다. 나무몽댕이 같은 느낌에서 뭔가 팍 치는느낌이 듭니다
다만 빗맛으면 몽댕이 같은건 똑같습니다

2. 방향성
오..덜 휩니다. 하이킥을 왜쓰는지 알겠네요. 드로우라 우기는 푸쉬훅이 푸쉬나 드로우로 바뀝니다.
물론 스윙문제를 고처주지는 않습니다. 아웃인에 닫처맞으면 개훅나는건 매한가지입니다. 덤으로 페이드처본다고 깐죽됬더니 개슬라이스가 나네요..

3. 거리
거리는 비슷합니다. 하이킥이라고 떨어지거나 하지는 않네요. 다만 좀 자신없이치면 결과가 더 안좋았습니다

1. 결론

5s 샀으면 버거웠을것 같네요
5r 저한테는 맞는것같습니다
저는 tr5s 미련없이 내려놓고 오렌지 1k 쓰려합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 요즘 벤투스tr 블루5s말고 5r했음 좀 몸이 편했을까 하는 생각이...
r강성이 좋은것 같아요

0 0

맞습니다..s는 좀 과분한가 싶더라구요. 몸도부실한데.. r강성과 하이킥조합 전 만족합니다

0 0

저도 벤투스 오렌지1k 패더슨 등등 피팅샵에서 점심시간 마다가서 원없이 쳐봤는데 초구치면 헤드스피드 95-98마일 나오고 몸좀 풀리면 105정도 나오더라고요 tr5s로 피팅해서 치다보니 며칠 몸도 아프고 그랬는데 지금은 하루에 200개씩 드라이버만 치고 와도 멀쩡합니다 이제 방향만 좀 잡고 싶네요 ㅋㅋ 오히려 벤투스는 6R을 한번 쳐보고 싶습니다

0 0

방향성 잡으시려면 하이킥 샤프트로 가셔야되니 블랙한번 도전해보세요~ 벤투스 블랙 5r 이 있었으면 구매했을것 같네요.
그리고 스탁 sr같은거랑 에프터샤프트들 r과는 뭔가 좀 다른것같아요 개인적으로 벤투스레드 5r조차도 스탁 s보다는 강한느낌입니다

0 0

저도 이거 친구에게 넘겼는데 인생샤프트를 만났다구 했어요. 살짝 배아팟네요 ㅎㅎ

0 0

정말 괜찮은 샤프트입니다. 1년간 벤투스 종류만 계속 썼는데 좀더 일찍 써볼걸 생각들더라구요

0 0

전 레귤라 플렉스가 좋네요.
벤블5알. 텐1화 6알  쓰고있네요.
텐1오 도 써보고 싶네요..

0 0

전 볼스피드 60 초반에 5s쓰는데 쿨럭 ㅠㅠ
화이트 5s랑 오렌지 5r 이랑 비교해보구 싶네요. 화이트 5s가 느낌이 넘 좋았어서요 .

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기