그린 디봇 보수할때요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린 디봇 보수할때요.
질문 |
깨백하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-30 09:35:01 조회: 1,783  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

골린이입니다. 

디봇 툴이 있어도 아직 한번도 못 써봤는데요.

왜냐면 그린에 온을 못 시키고 주변에 떨어져서 러닝 어프로치 하는 경우가 많아서 

디봇이 안생기고요.. ㅜㅜ

운좋게 세컨이나 써드 온 시켰다 해도,

수많은 디봇때문에 제 디봇이 뭔지 모르겠더라고요..;

이럴땐 어떡해야하나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

아무거나 보이는 거.. 좀 심하게 패인 거... 해 주시면 됩니다. ^^

0 0

아 그럼 제껄로 추정되는걸로 뭐라도 해놓아야 겠습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

그린에서 디봇 보수할수 있는 여유가 생기시면 내 퍼팅라인에 있는 디봇 수리해보세요..

0 0

오 내껏도 하고, 내 라인에 걸리는것도 하고, 감사합니다.

1 0

관리 잘하는 골프장은 거의 상시 디봇 수리하시는 분이 그린에 있죠.. 그럴때는 자기 디봇 찾기 쉬운데..
웬만한 골프장은 디봇 천지라서.. 굳이 수리할 필요를 못느낍니다. 그냥 자기 퍼팅라인에 있는것만 수리하는걸로..

0 0

공주변에 디봇들중 물기가 촉촉하게 패인게 있습니다
그것이 방금 샷으로 생긴거죠

1 0

물기가 해 짱짱한 타임에도 적용되나요?

0 0

방금 내가 친 공으로 낸 디봇이라 햇볕 쨍쨍해도 촉촉합니다

1 0

자기 공 놓인곳하고 떨어져 굴러온 궤적을 가늠해보면 대충 알죠.
어차피 몇미터 안짝이라...

0 0

웨지나 숏아이언으로 온하셨으면 공 근방 50cm내외에 찍힌게 내 디봇일테고
미들-롱아이언이면 사실 내꺼 찾기 힘들죠

0 0

숏아이언이나 웨지면 찾기 쉽고 미들아이언 이상이면 완전 정타나지 않는 이상 백스핀양이 적어서ㅠ 그린 오버되는 경우가 많아서 내꺼가 뭔지 찾거나 보수할 시간보단 어프로치하기 바빠서 현실적으로 어렵죠..

0 0

방법을 잘 모르고 쑤셔서 들어올리면 뿌리 잘려서 더 죽습니다. 보통은 들어올리기 보다 밀린 잔디를 밀어 넣는 방법으로 보수 해야 해요

1 0

윗분께서 잘 말씀하셨는데...... 그린 디봇을 피치마크라고 하는데 파여있다고 들어 올리지말고 원 안으로 메워 넣는 방식으로 해야 한다고 하네요. 그리고, 피치마크 수리를 10분 안에 하면 하루만에도 복구된다고 하네요. 그 이상 시간이 지나면 며칠이 더 걸린다고 하네요. 그래서 자기가 낸 피치마크를 바로 수리하는게 좋다고 하는데.... 보통 런이 많다보니 어느게 내것인지......ㅎㅎㅎㅎ

0 0

유튜브로 디봇 테두리를 따라서 동그랗게...

툴을 수직으로 넣어서 디봇 가운데로 밀더라고요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기