롱티 쓰니 좋은점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱티 쓰니 좋은점
  일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-30 11:24:09 조회: 2,338  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

티샷시 매트있는 구장에서 제가 원하는만큼 티가 안들어가니
눈치안보고 그린플레이가 가능합니다
파3는 이해해보겠는데
티샷에 왜 매트를 두고 있는걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

공감합니다!
비싼 돈을 주고 필드 간 만큼 잔디에서 샷을 하고 싶은데..(티샷이든 세컨/서드 샷이든...)
매트를 깔아놓으면 샷이 제대로 되질 않더라구요. 물론 제 실력이 부족한거겠지만.. 매트에서 오조준 하는게 선이 그어져 있어 잔디보다 더 어렵더라구요 ㅠㅠ 저만 그런가요?

1 0

매트 옆에 잔디 여유공간이 있는 경우 거기서 티샷 준비해도 별말 안해서 어느 순간 부터 매트 무시하고 옆 잔디에서 치기도 했어요. 드라이버에 한해서요.

0 0

1홀은 눈치보이고 4홀부터는 매트 뒤나 옆에서 쳐도 되냐고 물어봅니다
뒤땅 칠 거 같은 사람있으면 안된다고 하는데
티샷 잘 날라가게 쳐 놓으면 칠 수 있게 해주더라고요
그래도 매트 없는데서 맘편히 치는게 좋긴하네요

0 0

전 옆은  규정위반이니  매트 뒤에서 칩니다
특히 매트 티 꽃힐때

0 0

우리나라 골프장이 주로 산악지형인데 티박스 주위에 나무가 많고 그늘지면 햇볕이 잘 안드니 잔디가 잘 회복되지 않아 그렇다고 하네요. 비싼 명문 골프장은 티박스까지 관리하니 그 가격인거구 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기