구질이 우선일까요 정타가 우선일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구질이 우선일까요 정타가 우선일까요?
  질문 |
외간남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-01 09:11:43 조회: 2,284  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

입문 후 5년만에 인투아웃을 치기 시작했습니다 ㅠ

그전까진 백이면 백 아웃투인으로 깎았는데

하체를 먼저 쓰고 스윙은 참는 연습을 하다보니 인투아웃으로 나가면서 공이 드로우로 휘더군요.

정확히는 아직 몸 쓰는 법이 익숙치 않아서 + 푸쉬의 두려움으로 인해 어드레스시 페이스를 살짝 닫고 치는 통에 약한 훅이 주로 나고요.

몸을 더 잘 써야 살짝 열려 맞으면서 드로우성으로 갈 듯 합니다.

문제는...구질을 바꾸니까 정타 확률이 확 낮아졌네요. ㅠ ㅋㅋ

인위적으로 구질을 만드려 해서 그런가 싶은데 아무 생각없이 치면 또 몸이 기억하는 아웃투인이라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

정타가 안나오니 거리도 줄고 이게 맞는건가 싶습니다.

머릿속으로는 구질을 먼저 만들고 정타는 연습으로 극복하자는 생각인데 이게 맞는 생각인가 싶어서요~

골포행님들의 조언 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

인투인으로 정타내는 연습을!!!

1 0

정타 맞으면, 구질도 보통 좋지 않나요? 저라면 정타에 한표

0 0

아웃인 정타나면 스트레이트 풀훅...ㅜ

0 0

정타는 연습하다보면 나올거에요
잘맞았을때 좋은구질이 나오는거라면 그대로 계속 연습하시면 좋을거 같습니다.

0 0

제 스승님이 그러셨습니다.
임팩은 하늘이 내려주는거라고... ㅋㅋㅋ

0 0

정타에 한표요.

0 0

ㅋㅋㅋ

현재로썬 정타나면 아웃인입니다.

인아웃이 되도록 치면 정타가 잘 안나요.

의외로 정타가 우선이라는 조언이 많군요~

0 0

저도 정타요~~~
구질이야 일관성만 있으면 되는거 아니겠습니까 ㅎ
흔히 말하는 관광샷을 치더라도 페어웨이 안에만 들어오면 됩니다

0 0

무조건 정타라고 생각합니다 ㅎㅎ
어떤 라이에서도 80% 이상의 정타에 가깝게 샷을 할 수 있으면  얼마나 좋을까요~
똑같은 클럽으로 같은 캐리를 쏘아도
채끝을 쓸 줄 알고 정타를 내는 사람은
그렇지 않은 사람보다 힘의 소모가 1/3도 안된다고 합니다 ㅎㅎ

0 0

의외로 정타라는 조언이 많다는게 의외가 아니고 당연한거 아닌가요?
퍼터 조차도 정타로 치라고 프로들은 늘 한결같이 얘기를 하는데..정타를 쳐야 구질을 만들죠
구질을 만들고 그제서야 정타를 치면 만들어 놓은 구질로 공이 갈까요?

1 0

지금 상태에서  정타가 나시면  구질이  또 달라질듯합니다
일정하게  타점이  생겨야  구질구사가 가능할듯합니다

0 0

정타에 한표 드립니다.

1 0

잘못된 궤도로 정타 맞아봐야 ob밖에 안나죠.
구질이 우선입니다.
탑볼이 나도 바른 방향으로 가고,
뒷땅이나도 바른 방향으로 갑니다.

0 0

무조껀 정타.

0 0

정타 한표.추가요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기