동남아쪽 골프장 평생회원권 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동남아쪽 골프장 평생회원권 질문
  질문 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-01 13:48:16 조회: 2,243  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

이 너무 거창한데... ㅡㅈㅡ

요근래 밴드 몇군데 가입되고
그러다보니 제목같은 글들이 많이 보이더라구요.

내용 요약하면

- 입회비 약 1000만원정도
- 평생무료
- 계산하기 쉽게 라운딩+숙박+식사 해서 nn만원
- 양수양도 가능

뭐 이런 식이던데요.

얼핏봐서는 뭔가 너무 혜자스러운데...

해외골프장의 회원권이라 평생무료 라는 개념이 과연 지켜질지? 등에 대한 보증,

진행하는 한국회사의 신용도?(믿을만한 회사인가?)

광고와는 다르게 추가금액 등에 대한 약정 같은게 있는지?

등등이 궁금하더라구요.

결국엔 사기를 당하느냐 아니면 진짜 괜찮은거느냐
이거로 생각해봐야할것 같은데

반대로 저거 판매하는 한국회사의 수익구조가 탄탄하다면
딱히 위험해보이지는 않을것 같기도하고 그렇습니다.

한군데 사서
눈 딱감고 1년정도 안식년이라 생각하고,
1년 풀로 거주하면 뭔가 본전뽑는거 아닌가 싶기도하고 그렇습니다.

아시는분 계시면 가르침을... ㅎㅎ;

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 저런거 월 몇 회 이용 제한이 있을 겁니다.
저는 베트남 거주 중인데, 주변에 저런 회원권 가지신분 한분도 못봤습니다.
광고는 본 것 같은데..

1 0

역시... 광고는 무서운것이군요 ㅜㅜ

0 0

저도 이야기들은거라 정확한건 모르지만요
친구 부모님이 동남아에 올리신거와 비슷한거 가지고 계셔요
어르신 친구분들 소개소개 해서 같이 회원권 가지고 있거나 초대받은 비회원은 회원 동반가로 칠수 있다고 합니다
한국인이 대표?로 있어서 식사도 잘나오고 지내기 나쁘지 않아서 1년중 1/3을 가계시는거 같아요
아버님은 하루에 2라운드 어머님은 1라운드만 ㅎ

1 0

아... 그와중에 또 쏠쏠하게 잘 쓰시는분이 계시네요 혹하게... 흠흠

0 0

그돈으로 짬짬이 나가서 치시면 됩니다.
투자등으로 거거애 몇백. 몇천 물린 사람도 있더군요.

1 0

현실은 그게 맞는데...
뭔가 훅 땡겨서요 ㅋㅋ

0 0

빨리 사서 저한테 양도 바랍니다.

2 0

양도말고 초대할테니 오십쇼 ㅋㅋ

0 0

예전 거래처 사장님 한테 들은 내용인데.. 필리핀에서 주재원들 복지및
본인 복지를 위해 ... 상기금액보다는 훨신 거액을 주고 법인회원권? 을 구매했다가,
얼마 못쓰고 골프장 운영하는 회사가 도산하고 법인 바뀌면서 구제를 못받았다.. 소릴 들은적이 있습니다.. 도산한것도 사전 통보도 못받고 골프장 방문해서 알았다 카데요
한국이면 소송이라도 할텐데.. 여차하면 총들고 쫓아오는 나라다 보니 돈떼이고 말았다 후기 였습니다;
상당히 매력적이긴한데, 좀 위험해보입니다.. 상황을 잘모르니 단언하기는 어렵습니다만
잘알아보시는게 좋을듯 싶습니다 ^^;;

2 0

한국에서도 모든 골프장은 아니지만 회원권갖고 소송도하고 골프장이 말바꾸는게 기사도 나고 하다보니...
외국이면 더더욱 믿음이...
필핀은 저도 두번 다녀와봤네요
회원권가지신분 현지에계셔서.,.  ㅎㅎ
근데 거긴 진짜 이제 안가려구오..ㅜㅜ

0 0

인니 거주중인데 한국 교민들 회원권 사신분들 많습니다.
회원권 가격도 골프장 별로 500만원 부터 천만원 가량 까지 다양하구요
일반적으로 회원권있으면 그린피는 2~3만원 가량 (카트 포함) 캐디피 2만원 가량 내시면 라운딩 가능합니다.
다만 연회비를 감안하면 실제로는 이보다 비용은 더나오겠죠

0 0

실제로 한인 중고 마켓에 회원권 거래 하는 것도 여러 번 보았습니다.
주말 골퍼인 직장인에게는 꽤 메리트가 있는 것 같고, 평일 라운딩 즐기시면 굳이 회원권 사실 필요까지는 없을거 같네요 평일에는 어지간히 좋은 골프장도 카트포함한 그린피가 5~8만원 정도면 치니..

1 0

인도네시아 이민을 가야 하나요?
부럽네요.. ㅠㅠ

1 0

gracias ㅎㅎㅎ 골프 비용 딱 하나 쌉니다,,

0 0

네 그건 골프장에서 파는 정식 회원권 이고
300야드님은 한국 에이전시에서 파는 해외 필드 회원권 말씀 하시는 거 같네요

1 0

아.. 에이전시 통해서 사시면 위험하죠... ㅠㅠ; 에이전시와 골프장이 어떤 계약을 했는지는 알 수가 없으니...

0 0

현재 태국 거주중 입니다.
회원권 종류가 평생회원권이 있는 골프장이 있긴합니다만 요즘은 대부분 몇년짜리 소멸되는 회원권이 많습니디다. 플레이 횟수는 전혀 제한이 없습니다.
안전한 거래를 위해서 보통 골프장에서 직접만나서 거래하구요. 아니면 회원권 거래 전문 브로커가 잇어서 그쩍 통해서 해야하구요.

0 0

동남아는 1년 회원권이 있는 골프장도 적지 않고 (무제한이지만 소멸성), 일반 회원권 렌탈도 가능하니
수 년 이상 거주하실 것이 아니라면 그쪽이 안전하지 않을까 싶기도 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기