심심할 때 재미로 보는 인도네시아 골프 비용 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심심할 때 재미로 보는 인도네시아 골프 비용
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-01 20:23:41 조회: 3,297  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

이제 코로나가 풀리고 나니 동남아로 골프 치러 가볼까 하는 분들이 많은 것 같습니다. 

항상 도움을 받는 골린이라 

인도네시아 까지 오실 분들이 거의 계시진 않겠지만 정보 공유 겸 썰을 풀어보면,, 

제가 알기로는 한국도 골프장은 아무래도 도시 외각 혹은 조금 한적한 시골 지역에 지어져있다고 알고 있습니다. 

인도네시아에서도 자카르타 외곽에 대부분 골프장이 있고 한국으로 치면 수원, 춘천 정도 되는 거리에 있는 

도시 주변으로 골프장들이 많이 들어서 있습니다. 

다만 특히 하게도 한국으로 치면 강남 3구 정도 되는 위치에 Senayan 골프장이 위치 하고 있습니다. 

여하튼 jakarta 인근에 골프장이 제일 많은 지역은 bogor 지역인데, 

열 댓개는 되는 골프장들이 bogor 시내를 중심으로 20~40분 거리에 위치 하고 있습니다. 

개중에 rancamaya hotel 과 붙어 있는 rancamaya golf cllub 과 gunung gulis 리조트내에 있는 gunung gulis 골프장

가격 기준으로 

평일에 5~7만원 가량 

주말에 rancamaya 가 오전 20만원 오후 10만원

gunungulis 가 15만원 오후 10만원 

정도의 그린피를 형성하고 있습니다 

추츠컨대 인도네시아는 나라가 덥고 오후에 비가 오는 경우가 있어 오전이 비싼 편인 것 같습니다. 

차 렌트 비용이 싼편이어서 4명이서 팀을 이뤄 오시면 기사포함 렌트 비용이 1박에 6만원 정도 하니 

렌트를 하셔도 편하고.. 

1주일 내내 치면 70~100만원 정도 드시겠고 (오전에 치면 좀 비싸다 보니..) 

조금 싼 골프장으로 평일에만 가시면 5일 내내 라운딩 하셔도 그린피는 30만원 정도.. 캐디피 포함해도 40만원

정도면 골프비용은 나올 것 같습니다. 

내년에는 실력을 좀 키워서 말레이나 태국으로도 골프 여행을 떠나보고싶네요 ㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

아고 ㅠㅠ 열심히 썼는데 날라 갔네요..사진이랑 열심히 붙여놨었는데...

0 0

저는 까라와치 임페리얼 옆에 살았었습니다. 보고르도 생각 나네요ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ 반갑습니다. 아이디도 사뚜라기 시네요 ㅎㅎ

1 0

평일과 주말 차이가 엄청 심하네요

1 0

네 두배이상 나는듯 합니다

0 0

캐디피와 키트비는 어떤가요?
보통 카트비가 비싸던데요
일본 외곽은 하루 4만 식사 카트 포함. .이라고 하네요.
동경쪽은 비싸지만...
하늘길만 싸게 열리면  달려갈 생각입니다.
동남아 갈 필요성을 요즘은  안들긴 합니다.
태국도 올라서.

1 0

인니는 보통 그린피에 카트비 포함입니다
식사 카트포함 4만이면 엄청난데요 ㄷㄷ

캐디피는 1인 1캐디 인당 2만원정도 됩니다

0 0

주말엔 그 동네도 비싸네요.

1 0

네 사실 주말엔 그렇게 싸진 않아요
그래도 점심티업은 10만원 정도 그 아래  하는 괜찮은 곳들이 꽤있습니다.

0 0

호호 내년에 와이프가 인도네시아에 일년 나가게되어 많이 궁금하던 차였는데 너무 감사합니다

1 0

도움되셨다니 기쁩니다!

0 0

비행기 비용 생각하면 엄청나게 저렴하진 않네요. 
위 글보니 일본 외곽 4만원이면 동남아보단 가볼만 한것 같습니다.

2 0

네 굳이 멀리서 올만한 메리트는.. ㅎㅎ

0 0

혹시 발리 정보도 아시나요?

1 0

발리는 조금더 비싼거로 압니다. 제가 가본적은 없어서 잘은 몰라요

1 0

감사합니다

0 0

인도네시아 싸고 좋죠. 쇼핑도 하기 좋고요.
제가 느낀 단점은 자카르타가 교통지옥이라는 것.

0 0

Bogor 지역에서 좋아하는 두 곳 추천드립니다.

Klub Golf Bogor Raya
이 곳은 어제 다녀왔고,

Rainbow Hills Golf Club,
여긴 지난 주에 다녀왔네요.

레인보우CC는 자카르타에서 오시면 30분 정도 더 들어가야합니다.

코스 관리/캐디/레스토랑 매우 훌륭합니다.
이런 코스가 평일엔 원화로 7~8만원 선입니다.

단, 주말에는 가격이 높습니다.

로열 자카르타 cc 같은 곳은 주말엔 25만 전후입니다. 로열은 근래에 페어웨이가 많이 무른 상태라 티샷 한 볼이 페어웨이에 박혀서 찾지 못하는 경우도 있습니다. 요즘 같은 날씨에는 인리버님께서 말씀하신 Bogor나 자카르타 서쪽인 Tangerang 지역이.추천할만합니다.

주의하실 점은, 자카르타는 현재 차량 2부제가 시행중이라서, 차량 렌트 시, 이 점 고려하셔야합니다.
한 가지 더!! 트레픽 엄청 심합니다. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기