후반 집중력 고갈과 체력저하에 도움이될만한게 없을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후반 집중력 고갈과 체력저하에 도움이될만한게 없을까요
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-01 23:06:29 조회: 2,391  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

전반에는 오늘 사고치겠다싶을정도로 잘맞고 스코어도좋은데
후반만되면 귀신같이 핸디가 찾아오는지 집중력과 체력이 떨어져 드라이버와 아이언은 열려맞고 퍼팅은 도대체 거리를 가늠하기 어려울정도로 정신이 혼미하네요

물론 꾸준한 운동으로 체력강화가 정답이겠지만
한번은 라운딩 중 동반자가 건네준 고카페인음료나
인터넷에서 구매한 아마노산등으로 덕을 봤는데
우리 골포회원분들은 혹시 감춰둔 나만의 비약같은거
없으실까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

바나나 초콜릿 등 배부르지 않게 간단히 먹을 간식 중간중간 챙겨드시고 물 많이 드세요
요즘 같이 더울때는 땀으로 수분 많이 나가서 체력 쉽게 빠집니다

1 0

경기 중 프로들도 바나나먹는 모습을 많이봤으니
효과가 있긴하겠네요

0 0

짜먹는 꿀이나 파워젤, 이온음료, 에너지바 챙깁니다.

1 0

에너지젤과 포도당 캔디 챙겨보겠습니다

0 0

차타고 출발전에 박카스한병 사서 완샷하고 도착전에 편의점에서 몬스터에너지 얼음컵과 사서 라운딩 중간중간에 계속 마십니다 짱입니다

0 0

그늘집에서 짠만하고 안마시기?

0 0

저는 그늘집에서 알콜 섭취 안하기 시작하고 후반 성적이 좋아졌습니다. :)

1 0

전 살을 뺐습니다. ㅎ

2 0

평소에 걷기운동을 최대한 많이 하려고 합니다.
낮에 회사 점심시간에도 더위밑에서 30분가량 걸으면서 골프훈련이라고 생각합니다.
다행이 땀이 좀 나도 주위 동료들이 주위에는 없어서 하다보니 어느새 후반에도 체력이 잘 유지가 되더라구요
평소 꾸준한 달리기 걷디로 다리도 튼튼하게하고 체력을 기르시면 저절로 좋아지실겁니다.
마법의약같은건 없을거에요

0 0

약국갔다가 카페인 알약? 이거 팔길래 사봤습니다
지난주 그거 한통 사서 후반시작할때 동반자들 하나씩 나눠줬는데 좋더라구요. 커피는 화장실을 많이 가서 힘들었는데 은근 효과 있어요!!

1 0

저도 늘 전반 땡큐 후반이 엉망이라 아쉬울때가 많습니다.문제점을 생각해보니 전반에 모든걸 쏟아붙더라구요~조금더 체력 안배와 신경(?)쓰는걸 배분하려 연습중 입니다.정규홀이 18홀이라 후반2~3홀 이면 어김없이 지쳐가더라구요~더 지날수록 체력과 정신력이 엉망이 되구요.차분히 18홀까지 잘 견디시는분들 보면 마냥 부러울 뿐입니다 ~~

0 0

이분 말씀이 제일 공감갑니다. 티샷 아이언샷 다 풀샷갈기면 체력금방 퍼지더라구요. 또는 벙커나 깊은러프 이런데서 세컨온 노리다가 퍼지기도 합니다. 빡센데서 도전보다는 돌아가고 라이좋은데서 도전하는 방식이 체력관리에 도움됩니당ㅎㅎ

0 0

라운딩하기 전에 물을 충분히 마셔주니까 후반에도 지치지 않는것 같아요.
그 전에는 목마르면 마시기 시작하는데 그러면 이미 탈수상태라서 이후에 금방 체력이 떨어진다고 하더라구요.

0 0

체력을 아끼기 위해 전반에 잘쳐서 공을 적게 치면 됩니다~ 지만 현실은 ㅜㅜ

0 0

저랑 비슷하네요 그래서 전반 스코어 좋다가도 후반에 무너지는 경향 있었어요 중간중간 간식에 후반 시작 전 홍삼 스틱 빨기도 했는데 하체가 무너지는 건 어떻게 안됐었습니다
결국 3월부터 일주일에 2번 정도 자출에 매일 런닝 시작했는데 하체가 좋아지니 후반에도 안정적인 플레이가 가능해 졌습니다
18홀 뛰어도 체력이 좀 남는 느낌으로 잘 즐기니 좋네요

0 0

사실 이게 육체적 체력보다는 집중력 저하가 크지 않나 싶어요. 걷는거야 사실 카트 타고 다니고 공은 사실 몇번 안쳐치고. 우리들 연습장에서 연습할때 공 한 이백개는 거뜬하거든요.. 결국은 멘탈 싸움이 아닌가^^

0 0

후반엔 말을 줄입니다 ;; ㅎㅎ

0 0

전에 미국에서 티칭프로 연수받고 온 코치의 지론이라고 하는대 후반 집중력 저하는 체력 문제도 있지만 수분부족 문제를 대부분 깨닫지 못하고 그냥 친다고 하는 이야기를 들었습니다. 후반 들어가면 계속 물을 보충해줘야 한다고 하더군요. 우리나라 옛날 스포츠 전문가들이라고 하는 사람들의 문제점이 이런 과학적인 근거를 모르고 정신력 타령이나 한다고 신랄하게 비판했다내요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기