jpx921 중고 거래 불량 질문 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

jpx921 중고 거래 불량 질문 드립니다
  질문 |
골정자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-02 16:42:35 조회: 3,098  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요

오래된 아이언만 쓰다가 바꾸고 싶어서

미즈노 jpx921 포지노 4-p 아이언을 중고 구매하였습니다..

택배 잘 받아서 확인해보니 사진처럼 8번 아이언의 캐비티 커버가 들려있는 것처럼 올라와있습니다

판매자는 골프존마켓에서 사서 아무 문제없이 쳤다는데요...

그냥 쳐도 괜찮을까요..?

추천 3 반대 0

댓글목록

뒷부분이 밀려나왔다는거죠? 골프존 정품이니 as 를 맡겨보시던가 반품하시는게 마음 편하겠네요

0 0

그렇게 민감하시면 새거 사시고 중고 거래는 하지 마세요
 중고 거래는 사진 면밀히 살피고 가급적 실물 보고 하는것이 좋습니다.
중고거래인데 반품하라는 분도 있네요

4 0

음.. 저부분이 원래 그런건지 불량인지에 따라 다르지 않을까요?

솔찍히 저는 글쓴분이 클럽에 무슨 잘못된게 있다고 하시는건지 잘 모르겠는데,

그게 불량인데 사전 고지를 안했다면 중고거래에도 반품이 있을 수 있지 않을까요?

처음 반품하라는분은 불량 미고지 라고 판단 하신거 같습니다.

1 0

그걸 왜 님께서 판단하시고 변론 하시나요?
그렇게 민감할꺼면 새거 사시고 중고거래 하지 마시라는게 제 댓글의 요지 입니다^^
고지를 하건 미고지를 하건 반품해도 되는건가요?

1 0

중고거래라도 경미한 경우 제외하고 하자 미고지라면 반품가능한거 아닌가요?
제가 이상한건가요.

3 0

직거래가 아니라면 사진상으로 면밀히 따져보고 살펴보고 신중하게 구매해야한다는뜻입니다.
 중고거래의 경우는 판매자의 입장도 있고 구매자의 입장도 있으니까요

0 0

중고거래시 살때 주의깊게보고 반품금지는 동의...

그걸 왜 님께서 판단하시고 변론하시나요??

내가 당신한테 그랬어?? 왜 니가 껴들어..

라는것 같아서 무섭네요 ㅎㅎ
의견도 못내나요???

4 0

글로 말하는 곳에서 말꼬리 잡는건
한도 끝도 없는 일이죠ㅎㅎ
해석은 자유라고 생각하구요~~
무섭게 생각하신거면 제 표현이 좀 거칠었던것 같네요ㅎ

0 0

저도 사실 저 제품에서 뭐가 불량인지는 잘 모르겠고 중고거래인데 반품하는 것 또한 극혐하는데
1) 최초 불량인데 미고지일 경우 반품(불량이라는 것을 입증하고 반품하고.. 절차가 복잡하겠죠)
2) 골프존 정품이니 본인이 as 접수
이렇게 두가지 의견을 드린거였습니다.
제가 이 상황이라면 당연히 후자로 진행할꺼같아요.

0 0

https://youtu.be/iEdoc6dXSpI
이거 한번 참고 해보세요
짝퉁 시타

0 0

사진 계속 봤는데 뭔지 모르겠네요

0 0

저도 잘 모르겠네요...

0 0

봐서는 모르겠네요..

0 0

저고 뭐가 문제인진 모르겠지만..
신경쓰이신다면 미즈노 as받으세요.
얼마전 샤프트 교체 했는데 빠르고 저렴해서 좋았습니다

0 0

정상 같아요

0 0

저도 갖고 있어서..
저게 플라스틱? 덮개 같은건데 별로 하는 역할은 없을거에요
거슬리면 보증기한 남았으면 수리해보세요

0 0

마켓 구매 영수증 받아 놓으시고, 직접 as 보내서 긴가품인지 확인하시는게 마음 편하실듯합니다.
혹시 모를 위추드립니다.

0 0

댓글 말씀대로 검색해보니 다른 중고 상품에도 8번 아이언만 캐비티 커버가 다르게 되어있네요 답변해주신분들 감사합니다

0 0

예) t200 모델도 롱 미들 숏 아이언 디자인이 조금씩 달라요~

0 0

계속보다보니 알겠네요
캐비티백 커버와 솔뒤쪽라인과의 거리가
표시된아이언만 가깝네요
수제도 아닌데 저렇게 차이가날수있는지

0 0

뭐지? 하다가 계속보니 뭐가 잘못됐는지 알겠네요.
찜찜하면 거래 안하시길 추천합니다.

0 0

8번 아이언만 그렇게 생겼습니다. 저도 921 신품 샀을 때 이상해서 미즈노 코리아에 문의했었는데요... 원래 그렇게 생겼습니다.

0 0

다들 눈 좋으시네요..
저도 윗댓글 달았는데 다른얘기인줄ㅎ
구입시 7번부터 롱은 다른 재질인걸 알았는데 모양은 몰랐네요
아마도 7번을 강한 재질로 쓰다보니 8번과 갭을 매꾸기 위해 캐비티를 얇게 만들지 않았나 싶은데요..전문가가 아니라서

0 0

저거 정상입니다.

0 0

눈썰미가 좋으시네요. 사놓고 한번도 고민안한 부분인데 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기