상급자용 아이언 문의입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상급자용 아이언 문의입니다.
  질문 |
향연의켈타스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-15 11:00:37 조회: 3,954  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

직상상사분에게 아담스블루 아이언강탈

당하고 구매한 mfs x-pro s200

입니다. 전 182-80 입니다. 다골s200

무거울줄알고 무서워했는데 다른아이언

이랑 무게차이을못느끼겠더군요..제가 둔한건지

이 아이언이 구식이고 상급자용이라고 검색을

해서 프로에게 채바꾸어야되야고하니..

"상급자 될려고 연습하는거 아니예요? "

할말이 없었습니다. 근대 정말ㅋㅋ 아이언

공이 마쳐지질안습니다.. 거리도 작고 ㄷㄷ

이걸루계속 가야할까여..2일전에 골마켓에서

아이언또 사기당해서..다른 아이언 중고로

구매하기고 겁이나고..새것사자니 집에계시는

절대자님께서 허락을안해주시고..

상급자용이랑 초보용이랑 차이가

그렇게 많이나나여?

Ps. 아이언삽니다ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

상급자용이나 초보용이나 실제로는 폭이나 높이가 5mm정도 밖에 크기차이가 안나요.  눈과의 거리가 있기때문에 어드레스 서보면 너무 작아보이고 잘 안맞을거 같기도 합니다. 근데 막상 쳐보면 또 잘 맞아요. 적응하기 나름인것 같습니다.

0 0

네 그렇게 무서워하지안고 쳐도 되는군여ㅎ

심리적인 요인이큰거같습니다. 답변감사합니다.

0 0

적응 하면 괜찮아요 ㅎ

머슬 쓰다 캐비티백 아이언 쓰면 확실히 쉽다는 걸 느낄겁니다.

0 0

네! ㅎㅎ적응해보도록 노력하겠습니다.

갑자기 연습장이 가고싶어지네여

0 0

너무 상급자용을 사용하시는것보다는 중급자용으로 일관성있게 거리와 구질을 가져가시는것도 좋은방법이라고 생각됩니다!

0 0

ㅜㅜ 중급자용 로켓볼즈사다가 사기을당해서

이 아이언써야지하고 자기최면중입니다.

0 0

상급자용 머슬 아이언 같은 건 아마추어 입장에서 사실 상 뽀대 그 외에는 장점이 거의 없다고 보셔도 됩니다.

매일 연습가능한 분만 실전 사용가능할까말까 합니다.

연습장에서는 그래도 좀 맞지만, 밖에 나가면 정말 어렵고 힘듭니다.

0 0

연습은  매일합니다만 ㅜ

별로이점은  없는거군여

0 0

머슬백 + s200으로 겁없이 바꾼 구력1년 172/70 몸을 가진 초보입니다. 일단 공이 잘 안맞고요 ㅋ 캐비티랑 그래서 큰 차이 없습니다. ? 잘맞을땐 잘맞고요. 그 기준이 같은곳을 보낼수있느냐면 노! 이고요. 같은쪽으로 대략 보낼수있느냐면 예스!입니다. 2주 연습하니까 적응하더군요. 좋은점은 정말 매일 연습하러간다는 점입니다. 시키지않아도, 쉴수 있어도 스스로 연습하러 가고싶어서 간다는 점입니다. 채 바꾸고나서 이게 가장 좋은점 같습니다. 사람에따라 안맞으면 포기해버리는경우도 있으니 성격에 맞춰서 치시면 될듯합니다.

0 0

네 ㅎㅎ 어쩔수없이 매일 연습중인데

거리가 줄으니 시무륵해지는건 어쩔수가

없어서요. 연습하다보면 상급자채의

장점이 있겠져

0 0

s200으로 몇개 친다고 감이 훅 오진 않구요... 치다보면  좀 일찍 지치죠...^^
상급용이나 초급용이나 못맞추면 제대로 못가는건 매한가진데... 포켓캐비티 같은 초급용은 덜맞아도 얼추 비슷하게 가고... 상급용 블레이드로 덜맞으면 반토막도 못가고;;; 손에 전달되는 피드백도 매우 짜릿한거... 그 부분이 가장 차이가 컷네요^^

0 0

제가 변태인지 손맛이 잘못쳐서 찌릿하게 좋아서 즐긴다는 ㅡㅡ ㅎ 답변감사합니다.

한번 미친듯이쳐보겠습니다.

0 0

연습을 상급자용으로 쭈욱 하시다가, 필드에서 중급자용 아이언으로만 해도
헉 공이 엄청 잘 맞는다! 하실껍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기