글삭튀 이용자 제지요청 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

글삭튀 이용자 제지요청
  일반 |
코람데오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-03 00:23:37 조회: 2,630  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

본인 궁금한거 답 얻고 글삭튀 하는 인간들 어떻게 이용제지 안될까요?
댓글 정성스럽게 올려주신 분들에 대한 예의는 아닌 것 같습니다.
심지어 댓글에 대한 그 어떤 코멘트도 없고...

추천 9 반대 0

댓글목록

당장은 방법없지만 글삭제한 내역이 나오니깐 그런사람글에는 애초에 댓글을 달지말아야죠. 저는 삭제이력있는 사람글에는 댯글 안달아요.

3 0

댓글 달기 전에 이젠 확인부터 해야 하나요...ㅠㅠ

0 0

그 답글 달면 못지우는 기능이 있을 것
같습니다.

0 0

댓글 감사합니다.

0 0

그나마 다행인건 지난 삭제이력이 나온다는거.. 삭제하신분께는 아예 댓글이건 관심꺼야지요

0 0

글삭자 이렇게 댓글 달아야겠어요.

0 0

저도 글삭제한 분 글엔 답글 안씁니다

0 0

저도 이제 그러려고요.

0 0

저도 글 삭제 뜨시는 분들은 보고만 넘깁니다.

0 0

쉽게 확인 가능한 방법이 있을까요?

0 0

저는 앞으로 댓글에 [글삭자] 라고 쓰려고요

1 0

오 참고해서 봐야겠습니다

0 0

화이팅 응원합니다

0 0

같은 방식으로 그렇게 댓글 달아야겠습니다. 참고할게요.

0 0

글삭을 당하면 뭔가 섭섭하기도 하고 마음이 좋지만은 않았습니다.
문제는 같은 질문을 다른사람이 또 하는 경우가 발생하는 것 입니다.
정보를 공유하는 목적의 포럼이 제 구실을 못 하는 것이지요.
반면에 글 작성자가 글을 지우는 것은 작성자의 권한 입니다.
댓글도 결국엔 글에 추가 된 단문이기 때문에 작성자가 글을 지울 때 함께 지워져도
작성자의 권한이기 때문에 어떻게 말하기가 어렵습니다.

저도 골포생활하면서 여러가지 작업기도 올리고 정보댓글을 달고 포럼활동에  마음을 다 했습니다만
몇 달전 부터는 애써 20줄 작성한 댓글을 등록전에 삭제해버리거나  댓글을 적을까 말까 망설이는 때가 있더군요.
이런 것이 다 관련된 문제에서 비롯되는 것 같습니다.
저는 글쓴이가 글을 지우든 말든 신경을 쓰지 않으려고 합니다 . 그 분의 권리고 자유이기 때문입니다.
대신에 닉이 눈에 익고, 글을 삭제한 이력이 없는 분들과만 소통하려고 합니다.
댓글을 적고 정보를 공유하는 것에 감사받을 필요도  없고
많이 알고 있는 것을 어필하고 싶지도 않고 그것으로 시셈받고 싶지도 않고
구차하게 내가 옳다 니가 옳다 댓글에서 초등학교 반장선거를 하는 것도 보는 것도 싫어지네요.  선진국들이 전체주의보다는 개인주의로 흘러가는 이유도 이런 사회적인 문제들과 비슷한 맥을 가지고 있을까요. ㅎ

2 0

실제로 서울대 커뮤니티인 스누라이프는 본삭금(본인삭제금지) 기능이 있어서 답변을 잘 받도록 유도하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기