피팅을 받아볼까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

피팅을 받아볼까요?
  질문 |
스티보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 구력 만 1년된 골린이 입니다

스크린은 평균 80대후반 90대초반
필드는 총 3회 평균 딱 100입니다

제가 채를 지식 없이 막사서
드라이버 유틸 샤프트가 중구난방입니다

드라이버
매버릭 50그람대 스톡 sr
Gdr기준 볼스피드 63 런포함 220

3유틸
에픽 슈하 로프트17
55그람 스톡 s
런포함 190

4유틸
메버릭 맥스 로프트 21
40그람 스톡 s
런포함 175 정도

요즘 4유틸이 너무 가볍게 느껴지고 방향도 자신 없어서 안잡게되서 이리저리 알아보니
드우유아 순으로 무게가 더 무거워야 한다고 하더라구요...

아직 골린이라 피팅이 무서운데..
4유틸 처분하고 슈하 로프트 올려서 하나만 쓰는게 나을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

현재 구성으로 봐선 아이언으로 160근처까지 보내실 것 같은데 4번 유틸 빠지면 중간이 빌 것 같긴 하네요.
차라리 4번유틸 리샤프팅이나 다른 스펙으로 영입하시는 게 어떨까요?
3번유틸 샤프트에 불만 없으시면 중복투자 없이 가시는 갓도 괜찮아 보입니다.

1 0
일단 팔고 3유틸 로프트 올려서 써야겠습니다
감사합니다

0 0
채 지식없이 피팅하러가시면 호구처럼 바가지만 잔뜩쓰고오싶니다..제가 그랬습니다. 결국 되팔이 비용 백만원에 엘보우는 덤으로 얻었지요. 그뒤 나름 열심히 공부했는데 지금생각하면 반대로 했어야했어요. 지식이 없어서 피팅받으러가는게 아니라 일단 채에 대해 공부하고 피팅받으러가세요.

2 0
중량에 관한 고민이면, 스탁스프트 끼운 채들만해도 무게가 다양하게 여럿있으니 골X존 마켓 같은 시타공간이 있는데 몇가지 후보를 가지고 쳐보세요. S기준으로 40g이면 핑g425나 텔메 스텔스유틸 등에 비하면 가볍긴 하네요.

0 0
말씀하신데로 20도정도 유틸 하나만 쓰시고 4번을 없에는게 좋을거 같습니다.
그리고 거리가 정확해지면 아이언과 유틸 거리 보시고 중간것을 새로 마추시던지 하시면 좋을거 같습니다.
우드류 피팅은 말이좋아 피팅이지 그냥 클럽사러 가는거밖에 안됩니다..

0 0
캘러웨이, 미즈노 등 브랜드 홈페이지 보시면
퍼포먼스센터를 대부분 운영합니다.
비용이 있는 곳도 있고 무료인 곳도 있는데
클럽을 파는 곳이 아니고 다양한 스펙 시타후 추천 해주니
피팅에 지식이 없어도 안심하고 방문하셔도 됩니다.

그 외 동네 피팅샵에 방문 시엔 어느 정도 지식이 있어야
호구 안 잡힙니다.

0 0
스윙이 잡히지 않은 상태로 가면 돈만 버리는거죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기