라베, 첫 싱글 달성했습니다 ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라베, 첫 싱글 달성했습니다 ^^
일반 |
EagleK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-04 09:34:44 조회: 8,028  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

4년차 백돌이 주말골퍼, 어제 저녁에 솔트베이 라운딩을 다녀왔습니다.

In코스부터 진행했는데 세 번째 홀 해저드 후 트리플 외에 평소보다 스코어가 잘 나와서 기존 라베 88개를 깰 수 있을 것 같은 느낌이 왔습니다.

드라이버 티샷 다 잘 가고, 아이언이랑 웨지는 미스샷 없이 정말 잘 맞아주었습니다.

나중에 보이스캐디 어플로 보니 GIR(그린적중율=레귤러온=버디찬스)이 무려 72.2%나 나왔습니다. 평소 30%도 못넘었었는데 말이죠.

전반 6개, 후반은 2개 오버로 마무리하면서 80타를 기록했네요 ㅎㅎ 5미터 안쪽 버디펏 5개정도 놓친게 너무 아쉬운 순간입니다.

7자싱글이 아니라서 약간 아쉽긴 하지만 상상도 못했던 스코어를 해버려서 너무 기분이 좋습니다 ^^

아마도(?) 다시 없을 것 같은 싱글이기에 사용했던 장비 목록 남겨봅니다.

드라이버 : 타이틀리스트 TSi2 10도 / 벤투스 TR 블루 5S

우드 : 타이틀리스트 TSi2 16.5도 / 벤투스 TR 블루 7S

유틸 : 타이틀리스트 TSi2 21도 / 벤투스 블루 HYB 8S

드라이빙 아이언 : 타이틀리스트 U505 20도 / 프로젝트X 해저더스 RDX 8S

아이언 : 브리지스톤 투어비 201CB / 스틸파이버 i95R

웨지 : PXG 0311 슈가대디 50,54,60 / 스틸파이버 i95S

퍼터 : PXG 블랙잭

사용구 : 캘러웨이 HEX TOUR SOFT / 테일러메이드 TP5x Pix​

추천 25 반대 0

댓글목록

축하드려요..
장비가 엄청나네요

1 0

연습은 안하고 장비질만 열심히 했는데 이런 날도 오네요 ^^ 감사합니다.

1 0

와우 티샷,아이언, 퍼팅 다 잘맞은 날이네요

1 0

퍼팅만 조금 더 잘했다면 하는 아쉬움이 남습니다 ㅠㅠ

0 0

야간인데 스코어 좋으시네요.
싱글 축하드립니다!!!!!

1 0

생각도 못한 스코어가 나와서 놀랐습니다 ^^

0 0

축하드립니다~
저도 여기서 라베했어요~^^

1 0

구장이 좀 쉬운편이긴 하죠 ^^ 감사합니다~

0 0

와..축하드립니다!!!!!!

1 0

감사합니다 ^^

0 0

축하드립니다!!

드라이버 티샷 다 잘 가고, 아이언이랑 웨지는 미스샷 없이 정말 잘 맞아주었습니다. --> 딱 제일 바라는 것이네요!! ㅎㅎㅎ

1 0

지금까지 한번도 그렇게 되본적이 없었죠 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다~~ ㅎㅎㅎ

1 0

감사합니다 ~

0 0

우아 진짜 부럽네요! 축하드립니다.

1 0

감사합니다 ^^

0 0

장비도 싱글급.
앞으로도 쭈욱 싱글플레이어 유지하시길바랍니다 ^^

1 0

장비만 좋습니다 ^^ 이제 좋은 스코어 유지를 위해 노력해야겠습니다!

0 0

싱글 축하드립니다~~

1 0

감사합니다!

0 0

라베, 싱글 축하드려요~~~

1 0

감사합니다 ^^

0 0

축하드립니다!
201CB 써보고 싶네요 ^^

1 0

최근 사용해본 여러 아이언 중에 가장 마음에 듭니다 ^^

0 0

축하드립니다.
샤프트가 진짜  제가 가지고 싶은거만 ㅠㅠ

1 0

대세에 따라 벤투스+스틸파이버로 구성했습니다 ^^

0 0

축하드립니다 ^^. 저도 언젠간 이런날이 오길 바라고 있어요.
장비 목록 알려주셔서 보다보니 아이언이 눈에 띄네요 ^^  전 지금 v300 7 사용 중인데 201cb + 스틸샤프트(h75 R 또는 S)가 요즘 궁금해서요.  혹시 사용하시고 나서의 만족도는 어떠실지요.

1 0

201CB 타감, 관용성, 스핀량 다 아주 좋습니다. 스틸파이버로 피팅했더니 더 좋네요 ^^ 인생아이언입니다.

0 0

싱글 축하드립니다~~

1 0

감사합니다~

0 0

축하드립니다~
담엔 언더로 냅다 가시길!!!

1 0

언더는 불가능하겠죠 ㅎㅎ 79타를 목표로 가겠습니다 ^^

0 0

라베와 싱글 달성을 축하드립니다+_+
앞으로도 싱글 길만 걸으시길~

1 0

감사합니다 ^^ 열심히 하겠습니다~

0 0

스테빌리티 가즈아~~~

1 0

퍼터 스태빌리티샤프트로 내일 피팅 들어갑니다 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다. ㅋㅋㅋ

1 0

어익후..공장장님 감사합니다.

0 0

축하드립니다.
장비도 좋으시고 ㅎㅎ

1 0

장비질에 진심이었습니다..^^

0 0

와 장비.. 스코어..
골프에 진심이 느껴집니다! 축하드립니다.

1 0

1타 더 줄이기 위해 도전하겠습니다 ^^

0 0

축하드려요

1 0

감사합니다~

0 0

201CB 알아보는중에 보게됐습니다만 싱글은
79타 입니다만 ㅎㅎ
그래도 라베 축하드립니다

1 0

+9 오버타수까지가 공식적인 싱글스코어죠.
축하는 감사드립니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기