서원힐스 후기 / (허접)셀프 야디지북 만들기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서원힐스 후기 / (허접)셀프 야디지북 만들기
골프장 |
사아아아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-04 14:02:06 조회: 3,464  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난 토요일 서원힐스cc에 다녀왔습니다. 같이 다니는 친구들 중 저 포함 2명이 유아 아빠라 서로 시간맞추기 쉽지 않아서 6월에 했던 약속이 미뤄져서 어제 다녀왔습니다. 1. 날씨 18시대 티오프라 산으로 해가 넘어가기 전까진 대단히 더웠습니다. 저는 반바지 입고 가서 그나마 괜찮았는데 긴바지 입고 있던 친구 둘은 정말 걷기만 했는데도 팔에 땀이 뚝뚝 떨어지더라고요. 해 넘어가면서부터는 다닐만 했습니다. 다만 해가 완전이 지고 나자 안개가 올라와서 18홀 종료했을 땐 페어웨이가 자욱하더라고요. 2. 코스 : 사우스-이스트 진행했습니다. [코스난이도] 개인 체감상 무난했던 것 같습니다. 골프장 나가본 경험이 많지 않으나 페어웨이가 좁지 않았던 것 같고, 대부분의 홀에서 핀이 다 잘 보였습니다. 친구는 벙커가 많이 않은 듯 하여 좋았다고 하더라고요. 라운딩내내 유독 마음이 좀 편안하다고 느꼈는데 끝나고 돌이켜보면 저 세가지 요소가 안정감을 주었던 것 같습니다. [잔디] 페어웨이는 페어웨이 다웠고, 러프는 러프다웠으며, 그린도 그린다웠습니다. 대단히 좋은 골프장을 가본 적이 없는 저로써는 잔디 컨디션으로는 제 경험상 세 손가락, 아니 제일 좋았던 것 같습니다. 다만 수리되지 않은 디봇이나 피치마크가 많이 눈에 띄었습니다. 다행히 제 공이 들어간 것은 없었어서 괜찮았습니다 ㅎㅎㅎ [스코어] 저는 멀리건, 일파만파 등등 명랑골프룰 제하면 렄키 백돌이라 자평하는 자입니다. 최근 약간의 깨달음이 있었으나 영 감을 못 잡고 5번홀까지 오락가락 정신을 영 못 차리다가, 6번홀부터 그 깨달음이 느껴지기 시작하여 체력이 빠지기 시작한 후반 중반까지 제법 안정적으로 운영했던 것 같습니다. 결과는 90타 정도 나왔고 이거저거 감안하면 93~4타정도 되는 듯 합니다. 편안한 코스덕도 있는 듯 하지만 본대로 잘 갔었기 때문에 지금 느끼는 이 감 잘 유지하면 그래도 좀 조금 발전은 하긴했구나… 싶었습니다. [대회준비] 다음주에 바로 옆 골프장인 서원밸리에서 대회가 있더라고요. 그래서 같이쓰는 입구에 대회 관련 설치물들이 있었습니다. 입장하는 몇 초동안 잠시 투어프로라도 된냥 좋았습니다. 근데 갈림길이 그새 금방 나오고 대회분위기는 싹 사라졌습니다 ㅎㅎ [연습장] 인도어 연습장이 상당히 좋았습니다. 드라이빙 레인지가 상당히 넓고 길었습니다. 드라이빙 레인지만 있는 줄 알고 체력관리차 연습을 하지 않을 생각이었는데 숏게임 연습장이 있더라고요. 있는 줄 알았으면 조금 일찍 가서 숏게임 연습정돈 했을 것 같습니다. 3. 야디지북만들기 이번에 같이 친 친구는 언제 갔었던 어느 골프장에서 어떤 샷이 참 기억에 남는다 등등 플레이에 대한 기억을 잘 하더라고요. 저도 그렇게 하고 싶은데 사람이 태생적으로 무심해서인지, 멍청해서인지 그게 잘 안되더라고요. 그래서 가민 S62과 CT10도 사보고, 샷스코프도 사보고 하다 골프장 홈페이지에 코스공략도가 있는 것을 보고 야디지북을 만들어보면 어떨까 해서 800원짜리 수첩을 사서 허접야디지북을 만들어보았습니다. 이 전까지는 골프장에 가면 캐디님이 공을 치는건지 내가 공을 치는건지 모르게 하라는 대로만 하는 골프가 영 재미가 없기도 했거든요. 이번에 만들어서 캐디님 설명들으면서 코스 지도도 함께 보니 좀 더 전략적으로 임할 수 있었습니다. 샷하고 이동하면서 대략적인 위치도 표시하고 복기하기도 좋았습니다. 앞으로도 계속 할 것 같습니다 ㅎㅎ 친구가 본인 것도 만들어달라하여 만들어주고 같이 기록했는데 이 친구도 만족해하더라고요. 집에 가서 기록보면서 복기하니 기분도 좋다고…ㅎㅎ 전 앞으로도 계속 만들 듯 싶습니다. 샷스코프와 함께 하니 거리 기록도 되고 상호보완적으로 쓰기 좋을 것 같습니다. 가민s62는 팔려구요 ㅎㅎ 4. 총평 좋은 날씨에 좋은 사람들과 좋은 골프장에서 좋은 추억 만든 좋은 날이었습니다. 서원힐스는 편안한 사람들과 편안하게 즐기시기에 더없이 좋은 골프장인 것 같아 추천합니다. 다만 도전적일 골프를 즐기시는 분께는 다소 심심할 수 있을 듯 합니다. 긴 글 읽어주셔서 고맙습니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

와.. 대단하시네요. 정성에 추천박고 갑니다.

1 0

골프장 가는 설렘에 뭐라도 하고싶어서 이것저것 하고 있습니다 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요.

0 0

파주 주민으로 서원은 근교에서 만족도가 높습니다.
근데 어디나 그렇듯 그린피가 ㄷㄷㄷㄷ
더운날 부상없이 즐골하시고
정성에는 추천^^

2 0

저도 서울 서쪽에 살아서 거의 파주쪽 골프장을 많이 가는데 정말 좋더라고요. 항상 건강하게 운동하시고 버디하십쇼! ㅎㅎ

0 0

좋은 아이디어 같아요~
딱풀 옆에 이쁜 잔에 든 갈색 액체도 이뻐 보이고요. ㅎ

2 0

골프장가기 전엔 너무너무 신나서 술도 마시고 이거도하고 저거도하고 하는 것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 최근에는 지도랑 블로그 열어서 대조해가며 공부해가는데 확실히 5타는 줄어드는거 같아요
야디지북 만들어봐야지 생각만 하고 있었는데
실천하시네요 대단하십니다~

1 0

전 컴퓨터로 집중하는게 쉽지 않아서 출력해볼까..하다가 저거 만드는거 까지 갔습니다 ㅎㅎ
그림만 보면서 시뮬레이션해보는 것도 재밌더라구요 ㅎㅎ
다음에 여유되시면 한번 뽑아보십쇼. 재밌었습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 4시 42분 티업이었는데 거의 같은 시간에 리운딩 하셧군요 ... 반갑습니다.

1 0

반갑습니다!! 나중에 기회가 되면 만나서 쳐보는 것도 재밌을 것 같네요^^

0 0

야디지북 좋네요..
이런건 어떠실지.. http://naver.me/xWpyJ2P2  후다닥~~~┍(ㅡ.-)┙

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침에 출근해서 컴퓨터 켜자마자 이거 가격 알아봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가민세트 팔면 딱 맞겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"펜으로 쓰는 손맛이 일품이지!!" 하면서 마음 추스렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 또 또!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

서원힐스 정말 좋죠~~

1 0

네 정말 감탄했습니다.
좋더라고요.

0 0

ㅋㅋ 야디지북ㅎ 볼시간이있는가요ㅎㅎ 핀만보고 달리기바빠요ㅎ 그린모양은 보면 좋을거같아요 오르막 퍼터하려면 어디가 유리한지ㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 이동중이라고 썼지만 사실 홀에서 홀로 카트타고 이동할때 정도 봤습니다 ㅋㅋㅋ 홀에서 플레이중일 땐 실력부족으로 수첩까지 꺼낼 여유는 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기