아이언의 신세계를 맛보았습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언의 신세계를 맛보았습니다.
  일반 |
골프의발견
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지금 까지 10여년을  독학으로 골프를 쳐 왔습니다.

수윙폼은 나쁘지 않으나 각 클럽의 스윙 괴도도 모르고 그냥

같은 폼과 스윙 궤도로 스윙을 해왔습니다.

허나 샷의 일관성이 없어 타수가 들쭉날쭉 합니다

잘치는날에는 77개 못지는날에는 90개 정도 친것같아요

동반자들의 아이언 샷 시 비행기가 뜨듯 잘뜨는데 제공은 포물선을 많이

그리고 거리도 나가다 안나가가 뒷땅도 때렸다 탑볼도 때렸다

진짜 늪에 빠질것 같더라구요

그러던중 잘치고싶은 욕심보다는

기본기가 너무없구나, 너무 어려운 골프를 치고 있구나 하고 고민하던중

좋은 계기가있어 전 KPGA 여자 프로님께 렛슨을 받고 있는데

딱 보시더니 딱 아시더라구요

왼손으로 쳐라,왼손이 리드하고 당기지 마라, 앞으로 던져라,상체가 너무빨리 클럽과 공을 따라간다고 이야기 해주시는데 모두 맞는말이라 약 3주간 나를 버리고 연습을 했더니 10개중 7개는

공이 정말 제트기처럼 뜨네요

아~ 이건가?

힘도 많이 안주었는데 인도어 그물망 타겟에 그대로 날아갑니다.

그간의 시간이 눈앞을 스치는데 너무 돌아온것 같다는 생각이 들었습니다

클럽은 아무죄가 없더라구요

몸이 문제이고 방법이 문제 더라구요

다음주에는 편한 어프로치를 알려주신다는데 기대 만땅입니다^^

앞으론 골프가 더욱 어려워 질것같은 불길함도 듭니다ㅠㅠ 

추천 5 반대 0

댓글목록

부럽습니다. 저는 아직도.. 클럽 네 이놈!! 하면서 다른 클럽들을 알아보고 있습니다.
말씀하신 것처럼 글로 쓰인 내용들은 뭔지 알것같으면서.. 왜 제 몸과 머리는 그대로 수행이 안될까요. ㅠ_ㅠ
그리고 다음주 편한 어프로치도 매우 궁금합니다. 글로나마 후기를 부탁드립니다 :)

1 0

거기가 어딥니까?

3 0
거기가 어딥니까? 22

0 0
그 프로 존함이……
저도 포물선을 그리거든요.

0 0
성은 신 입니다^^

0 0
좋은 프로님을 만나셨네요. 부럽습니다.

1 0
전 LPGA 프로님들은 레슨비가 어느정도 하나요?

1 0
KPGA를 잘못기입했네요
죄송합니다^^

1 0
그기가 으딥니까?~~~

0 0

좋아 아주좋하

0 0
축하드립니다.^^
어프로치 레슨 내용도 너무너무 궁금하네요~

0 0
지난주 렛슨 끝날때 프로님이 잠깐 이야기해준 방법에 대해 어제 연습장에가서 연습을 해보았습니다.
그때 말하기를 편한 어프로치 샷은
"어프로치샷은 가슴으로 쳐라"
"3가지 방법이 있고 공위치가 다르다"였습니다
1.굴리는방법(공위치 : 오른발 수직)
2.총 목표물 거리에서 띄운만큼 굴리는방법(10m일때 5m띄우고 5m구름)(공위치 : 센터)
3.띄우는방법(공위치 : 왼발 앞쪽이며 타겟방향으로 스탠스 돌아서서)
독학으로 어프로치를 여태까지 하면서 오른손을 많이 사용했습니다
(테니스를 오랜기간 쳤어요)
오른손을 사용하므로써 일관성이 없어 어프로치가 항상 타수를 까먹는 클럽이며 그래서 항상 자신이 없었죠
어제 연습장에서 짭은 인조잔디라 그랫는지는 몰라도 편하게 많이 연습하고 왓습니다
결과는 나름 대만족 이었구요(어제 연습 기분상 1타는 줄일수 있겠구나 였습니다^^)

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기