텐오프ck vs 벤투스 블랙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐오프ck vs 벤투스 블랙
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-05 11:35:40 조회: 2,857  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

둘 다 사용해보신분 있으실까요?

여러글을 찾아본 바 사람마다 강하다고 느끼는게 다르네요

강도 제외하고라도 둘 다 써보시고 최종으로 어떤 놈을 남기셨는지 후기 부탁드립니다!

미디어 프로 사용량은 벤블:텐오프 7:3정도 비율로 보이네요 ㅎㅎ (매우 주관적)

이번에 우즈형님도 벤투스 달고 나오신것 같고....

추천 4 반대 0

댓글목록

한번더 쳐주느냐 vs  그대로 메다 꽃느냐.... 차이인듯...

1 0

벤블이 더 작대기 같은 느낌이시죠??

0 0

텐오프 5S와 벤투스 블랙 5X 사용해본 결과
골프존 볼스피드 60 ~70 전후 기준으로
벤블 5X가 좀 더 짱짱하고 슬라이스가 덜 납니다
텐오프 5S는 좀 더 쫀득핰 느낌이지만 슬라이스가 좀 나더라구요
대신 벤블랙은 가끔 훅이나 푸쉬가;;
비거리는 비슷한듯 합니다

고수 분들은 방향성 상관 없다면
쫀득한걸 원하시면 텐오프 짱짱한걸 원하시면 벤블랙 추천 드려요. 둘다 아픈 타감은 아닙니다ㅎㅎ

다만 OB 잘 나시는 분들이라면
벤블랙에 강한 강도가 좋지 않을까해요
텐오프 5X나 6S 6X는 안쳐봐서 모르겠네요^^;;

3 0

쫀득한 느낌과 짱짱한 느낌의 대결이군요
오히려 쫀득하면 슬라이스가 안날것 같은데 그렇지 않은가보네용

0 0

텐오프 벤블루 벤블랙 6s 경험했습니다
평균볼스 60초반 맘먹고후리면 70초반

벤블랙 힘들어서 방출 (넘딱딱해요)
텐오프 무난무난 부드러움
벤블루 적당히 탄탄하고 경쾌합니다

최종 픽은 벤블루인데 텐오프 정리를못하고있습니다.

1 0

샤프트 이것저것 써봐도 스윙이 일정치 않으니 늘 방출결정이 쉽지 않더라구요ㅠㅠ

0 0

둘 다 (텐오프 6x, 벤블랙 6x) 매버릭 섭제로 헤드에 써봤고요. 남긴 건 벤투스 블랙이요.
거리내긴 텐오프가 더 나은데, 방향성 때문에 벤투스 남겼습니다.
둘다 하이킥이고, 타감은 개취지만, 저에게 텐오프는 마른 타감에 그냥 뻗어나가고, 벤투스는 부드럽게 튕겨주는 느낌.

1 0

방향성은 역시 벤투스인가보군요!

0 0

벤블 5X 랑 텐오프화5S 를 .....전반후반으로 씁니다.ㅎㅎ
결정못하겠드란..ㅋㅋ

...남자가 두집살림은 못해도 두샤프트...아..아닙니다.ㅎㅎ

1 0

오 그런옵션이...ㅎㅎㅎ

0 0

이글 쓰려다 지웠었는데요.
텐오프 5S,5X 벤투스블랙 5S
골프존기준 68-70정도입니다.
필드에서도 살살안칩니다 걍냅다칩니다 ㅋ
둘 다 거리는 비슷한거같고요.
지금은 텐오프 5X 치고있습니다.
슬라이스 둘다 같아요 스윙이 문제지요 제가 ㅋ
전 텐오프가 더 짝대기 같았어요
-------
댓글들보니 제가 둔감하고 뭔가 잘못생각하나보네요.
다시 꺼내봐야겠습니다 ㅋ

2 0

텐오프 5s,6s,6tx, 벤블랙 5s,6s 텐오1k 6x, 써봤습니다.
텐오프나 벤블랙 솔직히 방향성면에서 큰 감흥은 없었고 텐오프 6tx 쓰니까 확실히 방향성은 잡아주는 것 같았습니다.
최근에 텐세이 오렌지 1k 6x, 구입했는데 거리 방향성 타감 만족하면서 사용중입니다.
추가로 헤드스피드 좀 나오시면 비용 좀 투자하시더라도 샤프트 스파인 정렬 꼭 해보세요.
투자한 가치를 요즘 느끼고 있습니다.

1 0

스파인정렬이 뭔가요!? 새로운 지출소리가 들리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

제가 드라이버가 벤투스 블랙 5s고, 3,5 우드가 텐오프 6s인데요..
제 기준으로는 벤투스가 훨씬 딱딱하네요..
(개인적으로 딱딱한거 좋아해서 더 좋습니다..)

1 0

저 두개차이는 타감은 벤블랙이 둔하고 방향성은 좋다 단 거리손실이있고 같은 스펙대비 제법 강하다.
텐세이 타감은 좀더 부드럽고 벤블랙 대비 거리가 더 많이나간다. 개인적으로 텐세이가 낫더군요.

1 0

저도 텐오프를 먼저 접했을땐 '이거 무슨 쇠몽둥이지?' 했는데
벤블랙을 접하고는 텐오프는 회초리였습니다 ㅋㅋㅋ
물론 지금의 주전은 벤블랙이고 텐오프는 가끔 한번씩 교체하며 치고 있습니다 ㅎㅎ
벤블랙이 주전인 이유는 탄도가 제가 원하는 수준으로 낮아졌기 때문입니다.

1 0

개인적으로 텐오프1k가 딱딱해서 부담스럽더라구요 (5S) 벤투스 블랙 5S 로 바꾸니 한결 편안해서 요즘 잘치고 있습니다.
그리고 위에도 언급되었지만 한번 쳐주냐(텐오프) 그냥 안쳐주고 가냐(벤투스) 차이가 있긴하더라구요.
저는 한번 쳐주는것보다 안쳐주는걸 선호하는 것 같더라구요...
그리고 전체적으로 벤투스가 더 멀리가는 느낌이 있습니다. 스크린 볼스피드도 잘나오구요
5S지만 73정도 때려두 방향성이 좋더라구요 (물론 스크린이지만)

1 0

둘다 사용해봣습니다. 솔직히 차이는 모르겠습니다. ㅎㅎ 밴투스가 좋다 하니 그런갑다 하고 밴투스 씁니다. ㅋ

1 0

저랑 비슷...ㅎㅎㅎㅎ

0 0

둘다 6s 써봤는데 묵직한건 벤투스 회초리같은건 텐오프 전 묵직을 택했습니다

1 0

둘다 팁강성이지만 텐오프는 카운터 밸러스라 무게가 잘 안느껴지고, 반면 벤투스는 팁과 버트 모두 강해서 몽둥이 느낌이 납니다.

결국 힘이 있는 골퍼라는 전제에서, 스윙 스타일이, 가벼운걸 더 빠르게 휘두르며 스피드를 올리는 스타일이라면 텐오프, 적당한 중량감을 가지고 후드려 패는 스타일이라면 벤투스블랙인 것 같습니다.

타감자체도 다른데 벤투스 벨로코어는 페이스 어딜 맞아도 정타느낌을 주고, 방향성 확보에도 참 좋긴합니다.  개인적으로 텐오프는 페이스 중앙을 잘 맞추고 팁이 아무리 강해도 드로우를 칠 수 있는 스윙스피드를 가진 초고수용이고,  벤투스 블랙은 힘 센 사람이 힘 좀 써볼까 하는데 오비날까봐 무서울 때 쓰면 참 좋은 샤프트 같습니다.    물론 초고수인데 방향성에 더 완벽을 기하고 탄도를 낮추기 위해서 벤투스 블랙쓸 수도 있지만 아마추어 기준으로는 방향성과 탄도, 타감, 스윙 느낌 등 기준으로 하나 택하면 될 것 같습니다.

1 0

엄청난 분석이시네요 감사합니다!

0 0

벤투스 블랙 6X, TR 6X, 오렌지 1K 6TX 시타해본 결과 사람마다 다르겠지만 저는 벤투스가 너무 가볍게 느껴지고 손맛이 다른분들 후기만큼 좋다고 못느꼈어요 ㅠㅠ 근데 방향성은 좋았어요.

오렌지1K는 어드레스때부터 묵직한 느낌이 들고 (실제로 6TX가 60그람대가 아닌 70그람대로 알고있음) 정타맞았을때 부드럽지만 강한??? 백스윙탑에서 다운스윙까진 부드러운데 임팩순간은 단단한느낌으로 쳐주는 손맛이 있었어요.

제가 벤투스가 안맞는건지 ㅜ.ㅜ 저는 오레지 1K로 결정했네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기