허탈하기도 하고 화가나기도 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

허탈하기도 하고 화가나기도 합니다.
  일반 |
내핸디는고무줄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

댓글이 제법 달린글이 막 삭제되는게 참 그렇네요
어떤분께서 댓글이 달리기전 글은 작성자 본인이지만
댓글이 달린 후 부터는 모두의 소유이다 라는 말씀을 하셔서 저 참 와 닿았습니다.

삭제 이력이 있는 질문글에는 댓글 달지 않는 운동? 하면 어떨까 싶습니다.

진정 답을 받고 싶으면 본문에 삭제해서 미안하다.라는 사과의 글과 이제부터 지우지 않겠다는 글을 작성하면 댓글 달고 아님 무시하시죠

저도 일개회원입니다. 운영할 권리는 없습니다만
삭제하는건 너무 보기 싫습니다.

후에 동일한 의문을 가지신분들 참고가 될수도 있는데
글이 자기 치부도 아닐텐데 왜 삭제하는지 모르겠습니다.

동의하시는분도 반대하시는 분도 계실테지만
전 앞으로 삭제이력이 있으면 댓글에 삭제라고 적을겁니다.

추천 17 반대 0

댓글목록

동참하겠습니다.

1 0
감사합니다.

0 0
좋네요. 동참하겠습니다.

0 0
동의햐주셔서 감사합니다.

0 0
저도 거의 눈팅하거나 댓글만 조금 더는 수준이지만 삭제되는 글은 정성스럽게 댓글 달아준 분들께도 예의가 아니라 생각합니다.
저도 동참할게요!

1 0
그러니까요 왜 삭제하는지 이해가 안되어서요

1 0
좋은 의견이라고 생각합니다. 동참합니다

1 0
동의해주셔서 감사합니다.

0 0
동감하고 동참하겠습니다.
저도 몇 번이나 경험을 한 뒤로는 댓글을 달기가 싫어졌습니다. ㅎ

하지만 작성자의 글에 댓글이 달렸다고 해서 작성자가 삭제할 수 없는 것은 아니라고 생각합니다.
작성자의 자유이기 때문에 그 부분도 존중하고 싶습니다만,
포럼의 목적인 정보의 공유를 생각하면 이해하기 어렵습니다.

1 0
자유이긴한데  기간이 지난 대란글이나 정보글은 삭제할수 있다봅니다.
제가 삭제하면 안되는 글이란 댓글달린 질문글입니다.
질문글이 댓글달리면 그게 정보공유글이 되는데 삭제를 하니 화가 납니다

1 0
저도 동감합니다~
삭제를 해버리니까 검색하면 알 수 있는 정보를 또 묻게 되고 번복이 되지요.
너무 스트레스 받지 마셔요~

0 0
요즘 삭제된 글이 많이 있나요? 기억력이 붕어수준이라 매일 글보고 댓글도 달고했는데...잘 인식을 못했어요..
삭제많이 하신분은 어떻게 알수있나요?

1 0
댓글달때 글쓴이의 이력이 나옵니다. 삭제한 내역이 다나오죠.

0 0
아이디 기억 안하셔도 됩니다  글에서 쭉 내리면 가운데 쓴 글의 목록이 보이는데 줄그어진게 삭제된 겁니다

0 0
제가 얼마전 첨으로 여기 골포 들어와서
이것저것 검색하여 많은것을 알게되고 많은 도움을 받았습니다...  글 삭제하면 저같은 신참들이  궁금한거 검색했을때  별 내용 없구나 라고 실망할 수도 있겠네요..

사실, 본 글 못지않게 댓글들에서도  유익한 정보를 얻게 되는데 말이지요..

0 0
맞습니다 저도 댓글이 더 유익하고 좋은 정보 많이 취하거 있습니다. 본문이 별로다라는 얘기는 아닙니다.

0 0
글치요.. ㅎ
본문이 별로다 라는 뜻은 아니지요...
본문 못지않게 댓글에서도 많은 주옥같은 정보를 얻고 가니깐요.. ㅎ

0 0
강력추천합니다 ^ㅡ^

1 0
감사합니다.

0 0
추천합니다.

0 0
감사합니다. 공감해주셔서

0 0
타사이트는 빈댓글을 달더군요. 딜바다도 빈댓글이 가능할까요?

0 0
띄어쓰기로는 안되네요

0 0
댓글이 달리면 삭제 불가.....
수정만 가능하게...하면 좋지 않을까요

0 0
그건 운영자가 바꿔줘야 하는데 나중에 건의메일 한번 보내보도록 하겠습니다

0 0
저도 동참하겠습니다

0 0
감사합니다.

0 0
커뮤니티는 작성글도 정보지만

구성원들의 댓글로 이루어진 정보가

그 목적이라고 봅니다

0 0
댓글을 왜 그렇게 하찮게 생각하는지 의문입니다.

0 0
동참하겠습니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기