쇠자 퍼팅 드릴 정말 좋네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쇠자 퍼팅 드릴 정말 좋네요.
강좌,팁 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-05 14:27:01 조회: 3,982  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

​아마추어가 다들 그렇겠지만 그날 그날 컨디션에 ​따라 천차 만별이잖아요.

그분이 오신 듯한 컨디션 좋은 날은 드라이버든 아이언/웨지, 어프로치 퍼팅 다 잘되고 컨디션 좋지 않는 날은 아무것도 안되고 내가 뭐하고 있나 싶고요.

컨디션이 안 좋으면 본인이 제일 약한 부분부터 망가지는 것 같다는 느낌을 많이 받는데, 저한테는 그게 퍼팅입니다.

잘되는 날은 2-3미터 펏도 곧잘 넣고 20미터 펏도 핀 옆에 붙이고 하는데 안되는 날은 1미터 펏도 놓치고 라인을 잘못 읽은 건지 ​당겼는지 밀렸는지도 모르겠고요.

그래서 일단 똑바로 치는 연습부터 하자 싶어서 한때 이곳에서 유행이었던 쇠자 드릴을 시작했습니다.

아직 일주일도 채 안되어서 10개 중에 5개도 1m 쇠자 끝까지 보내지 못하는 실력이지만 적어도 내가 공을 당기는지 미는지 어떻게 하면 안 당겨지고, 어떻게 하면 안 밀리는지 조금씩 깨닫게 되네요.

퍼팅 어드레스, 그립, 자세에 대해서도 다시 한번 생각하게 되고요.

일단 하루에 15~20분 정도 하고 있는데 조금씩 짧은 퍼팅에 대한 자신감이 생기고 있습니다.

우연이겠지만 지난 주말엔 38~40개 하던 퍼팅이 30개로 줄었습니다. (사실은 퍼팅을 잘 했다기보다 운이 엄청 좋았습니다. 정규온실패 후 어프로치가 핀 옆에 딱딱 붙는 덕분에...)

우연이든 운이든 일단 한번 효과(?)를 보니 욕심이 생겨서 계속 해봐야겠다는 생각이 듭니다.

10번 치면 9번은 1m 쇠자 끝까지 보낼 수 있게 될 때까지 꾸준히 해봐야겠습니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

재미가 없어서 그렇지 제일 타수, 내기에 강력하져 ㄷㄷㄷ

1 0

내기엔 짧은 펏이 가장 중요하죠 ㅎㅎㅎ 짧은 펏 놓치면 멘탈이 흔들흔들 합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

퍼터는 머니 맞습니다. !!!

1 0

그렇습니다!

0 0

쇠자 연습 정말 좋죠..
특히 내 공이 똑바로 굴러가는지 자신감이 떨어졌을 때....똑바로 임팩되는지도 확인할 수 있구요...

1 0

이거 해보니 그동안 얼마나 엉망으로 쳤는지 바로 알겠더라고요... 많이 반성하고 있습니다.

0 0

저도 많이 효과 본 연습인데 주변분들 짧은거리 퍼팅 놓칠때마다 내가 더 아쉬워서 선물해줄려고 봤더니
2미터짜리 만원 언저리에 샀었는데 자재값 폭등하면서 쇠자도 엄청나게 올라버렸네요

1 0

아.. 어쩐지 딜바다 글 보고 구매하려는데 가격이 너무 달라서 좀 당황했었습니다. 쇠자 선물 좋네요 ㅎㅎ

0 0

크으 고진영 선수팁이었죠!
그때 1미터 쇠자 7천원이었는데.
저도 매일  쇠자굴립니다

1 0

고진영선수 연습드릴이라고 하셔서 찾아봤더니 하루에 한시간 연습한다고 하네요. 대단합니다.

0 0

오 사봐야 겠어요
쿠팡에 1m쪼리 5천원에 구입가능해요!!!

1 0

ㅎㅎㅎ 전 네이버 쇼핑에서 배송비까지 7000원정도 줬습니다.

0 0

좋은글입니다 예전에도 봤는데 해볼까합니다~

1 0

함 해보시면 내 퍼팅이 뭐가 문제였는지 바로 알게 됩니다ㄷㄷㄷ 추천합니다 진짜

0 0

저도 1미터짜리 쇠자 샀는데 배송중에 휘어서 왔나봐요 70센쯤에 휘어있습니다 ㅠㅠ 그래서 최대 70만 똑바로 보내야해요 ㅋㅋㅋ

1 0

아이고 이런 ㅠㅠ 교환 요청하지 그러셨어요..

0 0

70도 똑바로 안가서...일단 70 넘으면 바꾸기로 했슴다 ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎㅎ 금방 새로 사실겁니다!

0 0

저는 욕심내서 2미터 샀는데
2미터 산뒤로 필드세네번
다녀온뒤로 체감이 많이 되어서
대만족중입니다!

1 0

2미터 짜리도 있군요 ㄷㄷㄷ 1미터짜리가 가방에 넣었을때 딱인것 같아 아주 만족하고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

바로 쇠자 주문했습니다

1 0

후회하지 않으실겁니다. ㅎㅎ

0 0

쇠자드릴 정말 좋죠. 저도 1년정도 하고 있는데..
일단 스크린에서 직빵입니다. 똑바로는 놓치지 않아요.ㅎㅎ
그리고 실제로 퍼티할때 쇠자 위로 굴린다...라고 생각하고 하면 연습때처럼 만큼 똑바로 가더라고요.
쇠자 1미터가 생각보다 깁니다. 1미터 정도 숏펏만 성공확률 높여도 3타 정도는 줄일 수 있을거라 생각해요

1 0

쇠자 위로 굴린다 좋은 것 같습니다!

0 0

저도 효과 좋아서 1.5M 쇠자를 샀는데 이건 넘 길어서 성공률이 넘 낮아지네요. 1미터가 딱 인 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기