굉장히 반성이 되었던 유튜브 영상... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

굉장히 반성이 되었던 유튜브 영상...
일반 |
외간남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-05 16:37:13 조회: 4,005  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

고진영 선수 유튜브 보는데 연습할때 수건을 끼고 하는거보고 참...반성이 되더라구요.

세계 탑티어도 겨드랑이 붙이려고 갑갑한거 참고 수건끼고 스윙 연습하는데

내가 뭐라고 GDR, 인도어가서 그저 세게 지르는걸 연습이라고 하고 있었나;;

이후로는 50분 연습하면 30분은 수건끼고 치려고 노력하는데, 적어도 오바스윙은 확실히 좋아지더라구요.

그리고 수건 빼고 스윙할때 그 해방감이 이루말할수가 없습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 저런 드릴이 많긴 하지만 역시 교과서적인 연습법이 가장 왕도가 아닌가 합니다. ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

그나저나 연습환경이 정말 좋네요.

0 0

미국에서도 저 정도 레인지면, Private course중에서도 상급에 속하는 정도인데. 세계랭킹1위 선수가 연습하는 골프장이니. 제일 골프장에서 대접받고 치겠죠. 부럽네요 ㅎ

0 0

근데 수건꼈을때 언제부터 언제까지
수건이 붙어있어야하는건가요?

2 0

골린이인 제가 줏어 들은 말로는 피니쉬하면서는 빠질 수도 있다고 하던데.. 저는 백스윙부터.. ㅠㅠ

0 0

겨드랑이 붙이는거 진짜 중요한데 매번 까먹네요

1 0

사진을 보니 디봇을 무지 내고싶어지내요

0 0

저는 겨드랑이에 한쪽씩 장갑 끼고 합니다..
그렇잖아도 뻣뻣한 몸이라, 수건을 양쪽으로 끼우면 몸이 돌지 않아서..ㅠ.ㅜ
그건 그렇고, 고프로 홧팅, 고진영고진영고, 가즈아~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기