P790 웻지 구성 각도 문의드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P790 웻지 구성 각도 문의드려요
장비 |
Jason_Shim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-05 23:15:26 조회: 2,714  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

오늘 p790 받았는데.... 4-P 구성이라서 웻지를 사야 하는데요

드라이버 아이언 다 어차피 텔메 풀셋이라서..... 텔메 MG3 살 것 같습니다.

P790이 스트롱 로프트(?)라서 P가 45도인데

여기다가 웻지 구성을 몇도로 맞춰야 할까요?

현재 맞춰진 채 구성은

드라이버, 우드3, 유틸4

아이언 4 5 6 7 8 9 P

퍼터 까지입니다

정석이 4도 차이면... 50도 54도 58도 이렇게 넣어야 하나요?? 웻지를 3개씩이나..... 넣어야 하는지도 잘 모르겠지만요.

코스트코 웻지 세트(52도,56도,60도)가 있긴 합니다

아이언은 샤프트가 다골 S200인데.... 코스트코껀 경량스틸950 정도 인 것 같아서 좀 에러긴 하지만요. 웻지는 그렇게 풀스윙은 안하니 괜찮을 것 같기도 하고... 잘 모르겠네요. 

평범한 90-100돌이구요... 조언 부탁드립니다.

나중에 UDI를 하나 추가해보고 싶긴 한데... 아마 필드 나갈 때 쓸 일은 없을 듯 하지만요. 

추천 4 반대 0

댓글목록

만약 저라면 52 한자루 56, 58, 60 중 한자루 넣을 것 같습니다.

0 0

저는 같은 p790 (투어이슈) 에다가 보키 SM8 50,54,58 사용 중입니다.

0 0

저도 p790 mg3 쓰는데 50 56 써요

0 0

저도 이 구성입니다

0 0

저라면 50 56 여기다 60 정도 추가가 좋은거 같습니다

0 0

저라면 48, 52, 56or58 이요.
이게 은근히 P와 웨지와 로프트 감안해조 갭이 있더군요.

0 0

52 56 + 60(선택) 넣고 52와 피칭 사이는 피칭 컨트롤로 칠 것 같네요

0 0

우와.. 생각보다 많은 답변 감사합니다.
56은 거의 확정인데 다른건 의견이 다양하네요...
참고하고, 기존에 있는 웻지로 거리 측정해서 정하겠습니다
감사합니다 (__)

0 0

제가 p790 에 50 56씁니다.
같은날ak골프 에서 p790
골프존마켓에서 맥대디5 50 56샀는데
직원분 두분다 50 56사라고 하시더라구요

0 0

2자루면 6도갭 52 58

3자루면 4도갭 추천드립니다

0 0

자도 p790 이 mg2 52, 56, 60 사용하고 있습니다만,
다음 구성에 50, 56, 60으로 하려고요~

0 0

48 하나만 추가 52 56 코코 활용이요

0 0

전 46-50,54,58 이지만,
50,56 이면 충분 한거 같습니다.

0 0

저도 50 54 58 쓰고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기