벤투스 블랙 5s 필드 첫 투입~ (부제:강하게 치려 하지 마라 장비를 바꿔라!) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 5s 필드 첫 투입~ (부제:강하게 치려 하지 마라 장비를 바꿔라!)
장비 |
당곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-06 10:18:40 조회: 2,316  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

1줄 결론 : 벤투스 사세요~ 두 번 사세요~

잠시 제 장비를 둘러보니... 철저한 가성비 위주, 그리고 딜바다와 함께 달려온 세월인 것 같습니다... ㅠ.ㅠ

미즈노 드라이버 핫딜이 떴을 때 무지성으로 구매하였고~

에픽이 관세 범위로 들어왔을 때 협력사에서 또 구매하였지요~

(물론 중간중간 웨지들도 협력사 구매였습니다~ ㅎ)

헤저더스 샤프트가 좋다길래 이베이 낙찰 받아 또 바꿔 잘 썼었고~

스텔스가 지마켓 핫딜 떴을 때 구매하여 잘 사용도 해봤습니다.

결론은 60g대가 조금 버거운거 같아 스텔스 50g대의 샤프트 느낌이 살랑살랑 치려고

적당한 넘으로 잠복하던 중...

요즘 대세라는 벤투스와 텐오프에 꽂혀서...

어느 놈이든 먼저 뜨는 넘으로 써보겠다! 맘 먹고 있었는데...

딜바다의 코딱지TM 님께서 블랙 5s 캘러웨이 슬리브를 처분하신다기에

아 이건 운명이야 하면서 바로 입금하고는 택배를 받았지요~

당연히 물건은 초 양품이고~

어제 필드를 나가기 전 월요일에 딱 도착해서 GDR에서 휘둘러보면서

흠... 잘 모르겠는데... 나가봐야 알겠는데...

(물론 수치상으로는 발사각 2~3 감소, 백스핀 1000 감소 정도 나타났었습니다.)

헌데 어제 필드에서 하필 또 1번을 뽑아 티박스에 딱 올라갔는데...

완전 악성 스트레이트로 쫙 날라가는겁니다~ ㅠ.ㅠ

새채 효관지 먼지 더 쳐봐야 알겠지만,

어제 드라이버는 하나 빼고 다 제대로 갔습니다.

(한개도 제가 헤드업을 빨리해서 앞에 쳐박은거지 죽지 않았습니다.)

당연하지만, 제가 원래 그리 치는 사람이 아닙니다~

(14개 중에 1개 살려본 적도 있는 사람입니다~ ㅠ.ㅠ)

우측으로 푸쉬 났다고 생각한 넘도 기가막힌 드로우로 돌아 들어왔습니다.

(당연히 헤저더스로 쳤을때는 밀려서 죽었었습니다~)

우선 드라이버가 안 죽으니 골프가 어찌나 편하던지...

(물론 숏게임이 저를 또 괴롭히긴 했습니다~

겨우 바운스 쓰는 법을 익혔더니 왜 그리 크게 넘어가던지...)

기존의 제 생각은 드라이버 헤드에 뭔 기술 발달이 얼마나 있겠냐~

스탁 샤프트랑 비싼 샤프트랑 차이가 뭐 얼마나 대단하겠냐~

헤드에 대한 생각은 아직도 비슷하지만...

이제 샤프트는 아닙니다~ 당장 사세요~ 두번 사세요~

(맘 같아선 텐오프도 느껴보고 싶지만... 이 정도로도 충분히 만족합니다.)

첫 홀의 티박스를 내려오면서 친구넘에게 얘기해줬습니다.

"강하게 치려하지마라! 장비를 바꿔라!! 특히 샤프트를 바꿔라!!!"

ps. 제가 하도 떠들면서 제대로 날라가니깐 중간에 캐디 언니도 샤프트를 확인해보더군요~ ^^;;;

추천 4 반대 0

댓글목록

축하합니다.

1 0

제가 한 때 드라이버 트라우마까지 왔었던 사람입니다... ㅠ.ㅠ
못치는 아이언이지만 아이언은 그럭저럭 쳤는데...
티박스에만 올라가면 심장이 벌렁벌렁~

벤투스를 만나고 병이 나았습니다. 믿슙니다!!!

0 0

강추합니다!!!^^;;; TSI3+블랙5S 조합으로 드라이버 병이 나았습니다 적어도 얼척없게 공이 죽진 않아서...ㅋ

1 0

그니깐요... 죽지만 않아도 모든게 용서됩니다~ ㅠ.ㅠ

0 0

블랙 5s 쓸려면 볼스 어느정도 나오야 하나요??

2 0

제 GDR 전체 볼스 평균은 61쯤 될꺼구요~
요 근래 정타 기준으론 63~5 정도 선인 것 같습니다.
한창 후릴때는 68~70정도까지에 맥시멈 74까지도 찍었지만...
지금 정도에 딱 만족합니다!!!
탄도때매 블루를 고민했었는데 블랙도 탄도 좋기만 합니다 강추합니다!!!

0 0

자 이제 헤드를 바꾸실 차례입니다^^
(벤투스나 텐오프 너무 좋죠)

1 0

헤드는 이상하게 확 안끌리네요~ ㅎ
에픽 헤드가 타감이 이상하거나 소리가 이상한게 아니라서요~
(분명한 건 샤프트만 바꿔도 정타 느낌은 확실히 다르네요~
 헤저더스는 약간은 먹먹한 느낌이었는데, 이넘은 정타 순간 쫄깃한 느낌이 납니다~)

0 0

저도 현재까지 장비질한것중에 제일 잘한게(?) 벤투스 산거같아여 ㅋㅋㅋ

1 0

벤투스 벤투스 하길래 샤프트가 뭐 얼마나 대단해봤자 했는데...
더 일찍 사지 못한 제 자신... 반성합니다~ ㅠ.ㅠ

0 0

저도요. 벤투스 블랙 6S. 죽지 않을 꺼란 믿음 그 자체가 정말 큰 것 같습니다.

1 0

어제 티박스에서 치는데 그 불안감이 없는게 진짜 크더군요~
어떻게든 살려줄꺼라는 믿음~
근데 가운데 쪽바로 쫙 날라가는데 그 희열은... ㅠ.ㅠ

0 0

그리고 공이 마지막까지도 앞으로 간다는 느낌이 들더라구요. 분명 이 지점에 떨어지는 걸 봤고 이 정도 런이겠구나 싶은데, 실제로는 훨씬 앞으로 가 있는 걸 보면 힘이 마지막까지 남아 있다는 생각이 들었습니다.

1 0

아 그래서 생각보다 공이 더 앞에 있었던거군요~
런 차이는 생각못했습니다~ ^^;;;

0 0

현재 블루 5S사용중인데 이글을 보니 블랙두 땡기는군요ㅜㅜ
저는 스릭슨 행사때 구매했는데, 정말 좋습니다 기존 스탁만 사용하던 저로써는 신세계였어요

1 0

저도 블루를 염두에 두고 있었는데...
블랙!!! 짱입니다~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기