의외의 선택 벤투스 블루 5R > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

의외의 선택 벤투스 블루 5R
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-06 18:13:35 조회: 3,328  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

최근 PGA 드라이버 스윙의 트렌드가 업라이트라고 하죠. 하지만 저는 첨부터 업라이트;;;;;;;;;
공이 똑바로 가거나 페이드/슬라이스 구질을 달고 살았습니다.(구력 4년, 오십대)
올해 와이프 보이스캐디로 복기를 해보니. 평균 196미터 (짤순이)...생각처럼 저는 짤순이였습니다.
안쪽으로 들어가서 보면 230-200에 포진되어 있고. 잘못친 샷이 190-170 이 에 걸쳐있더군요.

심맥2 S샤프트에서 과감하게 블루 5R 중고로 구해서 라운딩 결과를 복기해보니
전반은 적응했다고 치고, 후반만 보면 대부분이 220부근...이네요.
데이터로만 보면 다음과 같은 결론이 나옵니다.

- 최대 비거리는 2개 샤프트가 거의 동일하다. (230 조금 넘어서. 잘맞아도 그게 한계인 듯)
- 백스핀을 줄여주는건 맞는듯. 슬라이스 구질이 거의 똑바로 가준다. 그래서 최저 비거리가 올라간다.
- 팁이 강해서 그런가. 일정하게 맞는다.

이런 분들에게 추천하고 싶습니다.
- 현재 스탁 SR, S 치시는 분. 편하게 치고 싶으신 분(되려 쎄게 치려고 하면 훅납니다)
- 탄도가 높아서 착지후 런이 없는 분 (나는 아이언을 친건가...드라이버를 친.건가..)
- 가끔 깍여 맞아서 사이드스핀, 백스핀으로 슬라이스 고생하시는 분 (어깨가 튀어 나오는 분)
- 최저 비거리를 기존보다 올려서 확보하시고 싶은 분 (더이상 세컨에서 롱아이언 싫다)

하지만 최대 비거리를 늘려 주는 샤프트는 없음을 데이터 다시 한번 확인했으니. 맥스를 올리시려면...다른 운동을 하는걸 추천...

현재 무척 만족하고 있으며, 이번주 금/토 출동 예정입니다. ㅎㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 관심이 있는데 혹시 볼스피드 어느정도 나오시는지 알수 있을까요??

1 0

볼스피드는 6십 초반입니다~
탄도가 높아서 생각보다 거리가 짧다면 추천드리고 싶어요~ 확실히 조금 더 굴러요.

0 0

안녕하세요. 글쓰신 정보가 도움이 많이 됩니다.
저랑 많이 유사하기도 하시네요.

제가 예전에 65정도 볼스 나오다가 접고 2년여 쉬다가
다시 치기시작해서요. 40대중반입니다.탄도 많이 높습니다.
지금은 골프존 볼스로 61정도. qed는 59 평균 인거 같습니다.
캘러웨이 스탁 sr이 편안하게 치기에는 딱인데. 요새 좀 쳤더니 너무 가벼운 느낌이.들어서요. 예전에 버겁지만 투어ad mt 6s를 쓰다가 엘보끼가 와서 처분했습니다.

이정도면 블루 5s가 적당하다 싶은데. 글내용에 많이 솔깃해서요. 이런 몸뚱아리도 5r이 적당할까요?
말씀하신 내용보면 저도 5r인거 같습니다.
시타를 좀 해보고 살까 하는데 마침 중고 매물도 보여서요.
너무 힘주면 훅나기도 해서 거리 욕심은 현재는별로 없고. 210정도 가주면 충분하다 생각입니다.

1 0

결론은 쳐봐야 알겠지만
백스핀으로 탄도로 거리를 손해보는 유형이시면 확실히 효과는 있다고 봅니다.
5s 쳐도 된다고 코치가 했는데 제가 편하게 치려고 선택한건데 만족스럽습니다
다만 세게치려고 하면 채가 소문처럼 잘 받아주진 않는거 같습니다
스윙어 스타일이 맞는거 같습니다.

0 0

네 감사합니다. 저는 스윙어라서. 더 맘에 드네요. 5s를 일단 중심로 고민해봐야 될거 같습니다.

0 0

볼스피드 60초면 벤투스 5R 적정합니다
날리거나 하는 느낌 없습니다

2 0

말씀하신게 맞습니다
볼스피드는 제경우는 애매한데요
막 휘드르면 65도 나오는데
슬슬치면 58  59도 나와서 ㅠ

0 0

벤투스 블루 > TR > 블랙 순으로 스핀량 자체를 줄여버리더라구요 사이드스핀과 백스핀이 같이 줄어듭니다
3개 써보시면서 본인이 원하는 샤프트 정하면 될거같아요 전 3개 다 써보고 블랙으로 정착했씁니다. 사이드스핀 줄어드는거 좋은데 백스핀도 같이 줄더라구여

1 0

너무 많이 줄어도 문제가 되나요?
Tr  써보고 싶긴한데요
블랙은 확실히 저는 아닙니다.

0 0

제가 볼스 60~65 사이에 나오는데, 블루5r로 정착했습니다. 필드에서 210~230정도 나갑니다.
가끔 심한 훅이 나오는데 그건 자세가 문제라서...

1 0

그쵸?
비슷합니다
확실히 이런 특성을 갖는 샤프트인 듯
당분간 계속 사용해봐야 겠습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기