클럽별 거리 측정 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽별 거리 측정 문의
  질문 |
골프의발견
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-07 09:05:30 조회: 2,108  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.
클럽별로 거리 측정은 인도어에서 하시나요?
아니면 스크린에서 하시나요?
요즘 샷을하면 클럽별로 거리가 더 늘었는데 얼마나 더 늘었는지 애매합니다
내 스윙내 클럽에서 거리측정은 어떻게 관리하시는지요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 골프장에서 가민 워치로 샷 할때마다 클럽 입력하면 비거리 나오는데 이걸로 통계를 봅니다.

스크린은 가게마다 편차  + 똥볼 + 가끔 말도 안되는 결과의 콤보로 신뢰하기 힘들죠.

그나마 인도어에서 하시는게 나을거 같아요. 이것도 똥볼이라 샷마다 편차가 있지만요.

참고로 스크린이나 연습장 똥볼은 로봇 테스트 결과 편차가 50야드까지 날수 있다고 하더라구요.

0 0

자신의 클럽별 거리를 알기에는 스크린보다 GDR이나 QED같은 시뮬레이터가 있는 연습장이 좋습니다.

2 0

주기적으로 QED가서 하는데 +\-5~10m 차이 있어요. 상대적으로 거리측정이 수월해서 편해요. 마킹볼이 가벼운것도 있지만 환경이 달라진 영향도 있는거 같아요. 제 수준에 이정도면 충분한거 같네요.

0 0

전 필드에서 파3나 세컨샷시 아연 거리 테스트 합니다
드라이버 같은거는 세컨 위치에서 티박스 사람들 찍어보고요 ㅎ

1 0

아 드라이버 측정 이게 좋네요!!

0 0

인도어는 시뮬레이터 있는곳이 아니면 정확한 거리측정은 힘들고 드라이빙 레인지도 환경에 따라 런이 너무 다르게 발생되어 캐리만 참고 합니다.
QED나 GDR은 스핀에 너무 취약한 것 같더라구요
위에 댓글처럼 필드상황에서 거리가 진짜거리 아닐까요

0 0

저도 드라이버 치고 나서 다음 사람 티샷 할때 뒤에서 공떨어진 위치  한번 찍어봅니다. 세컨때도 일단 핀 찍고 나서 샷하고 공위치에서 다시 핀까지 찍어서 +,-해서 대충 계산하구요.
평소에는 거리측정기 연습장 가지고 댕기면서 캐리위치 수시로 찍어보기도 하구요.
스크린은 좀 뻥이 심한거 같아서 별로 신뢰 하진 않ㄴ에ㅛ.

0 0

감사합니다^^
이번주에 레이저 거리측정기 가지고 인도어 가봐야겠네요.

0 0

스크린이 가장 정확한듯요.
인도어는 짧은 곳이 많고, 어떤곳은 상단 그물에 걸리기도 하고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기