드라이버 샤프트 R이나 SR로 낮출려고합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 R이나 SR로 낮출려고합니다.
질문 |
강영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-07 17:36:42 조회: 3,525  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

신체스펙 : 170 / 70  배나온 체격 

헤드스피드는 잘 모르겠고, 

현재 드라이버 볼스피드는 50대 중반, 코브라 킹 스피드존 S 샤프트 쓰고있습니다. (비거리는 약 160~200사이, 평균 180)

슬라이스가 심해서 현재 악성 페이드로 치고있습니다. (사실상 풀슬라이스) 

대부분 사람들이 남자는 S 라고해서 S샀는데 스펙이 맞지않는거같아서요

제 속도는 R이나 SR이 맞는거같은데

현재 G425 유틸 4번 R샤프트쓰는데 이건 훅구질이 좀 심하게 납니다. 

기변한다면 R은 약할거같고, SR로 영입하면 되지않을까 생각하는데 어떨까요??  

그리고 현재시점에서 G425 SR을 사는게맞는지, 아니면 몇달 기달렸다가 핑 새제품으로 사는게 나을지도 고견 부탁드립니다.

또! 지금 드라이버 백스핀 수치가 3천이상 뜨는게 정상범위에 속하는지도 알려주세요.

추천 2 반대 0

댓글목록

백스핀이 3천 이상에 비거리가 그 정도, 풀슬라이스시라면 엄청 깎아치시는 것 같습니다. 친한 동생이 그러합니다.
일단 깎아치는 걸 안 고치시면 샤프트 바꾼다고 해서 큰 변화가 있을 것 같진 않습니다.
고치신다면 SR 변경은 추천드리고... 핑 제품은 잘 모르는 관계로 다른 분이 조언을 ㅎ

이상적으로는 2천 정도에 탄도 13~18사이로 압니다. 백스핀과 탄도가 그러하고 볼스가 50 중반이라면 스크린 기준 대략 180~200미터 정도 나오는 걸로 알고 있습니다.

1 0

감사합니다 깎아치는거 일단 교정해보고, 시타실을 들락날락 해봐야겠습니다

0 0

저랑 신체스펙 거의 비슷하신데 저도 첨에 볼스피드 55 정도에 비거리 180에 슬라이스 구질때는 r치다가
레슨프로조언으로 g400 sr로 바꿔서 쳣는데 괜찮더라고요, s는 너무 딱딱했었죠
레슨받고 볼스피드60넘기면서 s대로 바꿨어요
아이언은 아직도 950r 쓰고있구요
그리고 유틸은 원래 드라이버보다 두단계 정도 높게 써야하더라고요
볼스피드에 따라 그냥 스펙바꾼다고 생각하고 지르시는게 좋습니다 ㅎㅎ

1 0

R에서 SR로 넘어가셨는데 구질이 잡히신건가요!?
볼스 60대는 헬스를 따로하지않는이상 욕심인거 같아서요 ㅠㅠ

0 0

스탁이..  제 체감상r sr s그다지 차이가 없었습니다 그나물에 그밥

스윙을 좀더 점검해보시는게 어떨까요?

1 0

넵 ㅠㅠ 그게 팩트지만... 아이템의 힘을 조금더 믿고싶습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

코브라 스피드존 S 는 타사 SR 수준 이더군요..
백스핀은 골프존  수치 라면 글세요..
카카오 등  여러 군데서 비교해서 쳐보세요.

2 0

수치는 카카오 아카데미 기준입니다

0 0

드라이버 스핀량이 3000이 넘으면 안 좋다는 이야기를 본 적은 있습니다.

1 0

조언 감사합니다. 탄도가 뜨기는 하는데 힘이없네요 ㅠㅠ

0 0

G425 중고로 실험 해보시는게..
거래가 워낙 잘되서 되팔기도 쉬우십니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기